Лимит на любовь. Глава 9

          Глава 9.  Леонид

Но однажды в жизни каждого из нас случаются судьбоносные встречи, так случилось и у Миланы. Все ее творчество было пронизано горечью разлуки, она думала о Борисе, и чтобы как-то успокоить свое сердце, посвящала ему стихи. Это были маленькие четверостишья или состоявшие из трех катрен, но она жила в них вместе со своей болью.

Лана думала, что этого никто не заметит, просто стихотворение и все, но глубоко ошиблась. В мире пишущих людей, жили чувствующие души, и однажды она встретилась с такой душой.
На ее стихотворение «Одинокая птица» пришла очень теплая рецензия.:
«Человек ты или птица
Одному не веселиться…
Лишь тоска одна кружиться,
Не с кем болью поделиться,
Не с кем радость разделить
Одному тоскливо жить.»

Ей понравилась рецензия и она поблагодарила автора. Ответ пришел быстро:

«Ведь хорошо, мы знаем сами
Что время-доктор не плохой,
Но плату он берет годами,
Причем берет ее с лихвой».

« Интересная трактовка», - подумала Лана  и приписала:

«Пожалуй, соглашусь с тобой.
Года уходят все с лихвой.
Ведь жизнь, как книга для прочтенья,
Но все проходит, все теченье…»

Так началось ее знакомство с Леонидом Сладко. Их переписка носила характер переклички, а потом превратилась в своеобразную дуэль из стихов. Лане нравилось игра слов, она уже когда-то участвовала в таком экспромте стихов с Борисом, он научил ее этому и Лана всячески старалась сделать все по правилам, считала столбики и проверяла ритм. Так, что с этим автором она продолжила эту игру, ей было интересно соперничать с ним.

Она не могла ему уступить ни в чем, когда они закончили парировать строки, и попрощались, Лана заинтересованно зашла на его страничку. На фотографии был молодой человек с букетом в руках.
Она не любила такого рода людей, которые пытались выделиться своим видом.
- Ловелас, какой- то, еще с цветами, к чему это?

На следующий день он снова зашел на страничку.
- Скажите, а зачем вам, мужчине,  фото с цветами?
Ответа  не последовало, но еще через день он сказал, высота 3000 метров и цветущий луг впечатление не передаваемое.
Лана представила эту красоту и  поняла ,что он романтик.

Так началась их переписка. Это знакомство, подарило ей дополнительные крылья. Она просто парила над землей и ее не трогали уже так сильно все неприятности, с переменой обстановки на работе и в прерванном общении с другом ее сердца. Это уже было не её, она даже не вникала, что происходило рядом. День был занят с утра и до ночи: утром работа, вечером сайт,в который она просто нырнула с головой.  Ей были не интересны ни фильмы, ни песни, только стихи, проза  и общение в социальных сетях.

Потом по прошествии времени, она вспоминала этот период, как самое чудесное, что с ней произошло на сайте.   Почти каждый день они упражнялись в стихотворной переписке, пока она не написала ему в личное сообщение или личку. Он пожаловался на жизнь, а она послала ему басню, как Иван выбирал невесту и жену, так у них началась переписка, как бывает между друзьями.

Леонид поддерживал ее, если видел, что на нее шли нападки из-за нехватки рифмы или сбившегося ритма. Она рассказала о себе, что писать начала недавно и учится этой науке. А он писал с детства. Тексты давались ему легко и просто. Строчки лились, как вода из кувшина.
Этим он ей стал нравится, своим талантом и легкостью строк. Леня оказался довольно закрытым молодым мужчиной и предпочитал о себе ничего не рассказывать.

Лана наоборот, была всегда открыта, как и ее душа, немного наивна по-детски и большой романтик. Она жила в мечтах, грезила волшебными образами и дополняла их фантазией, которой у нее оказалось, так много, что хватило бы на большое количество авторов. Наконец она нашла дело и увлечение для себя, где могла свою фантазию перенести на бумагу.

Его письма состояли из двух-трех строк. Напротив Лана писать любила и иногда просто не могла остановиться. У нее было очень много вопросов к нему, ее интересовало все  в его жизни: и кто он по профессии, где работает и чем занимается.

Иногда вопросов было так много, что Леонид назвал ее «почемучкой», но не всегда на них отвечал. Работал он много, приходил домой поздно и где-то в 22 часа они перекидывались несколькими фразами, и он прощался, объясняя, что завтра ему рано на работу. Постепенно переписка становилась чаще и чаще, и Лане уже не хватало его писем, она его ждала и не ложилась спать пока не прочитает его строчки. Женское сердце терпеливое и умеет ждать.

Он тоже был к ней внимателен и писал каждый день по два-три ничего не значащих предложения. Постепенно и сам привык к ее письмам. Больше всего Лана не хотела показаться новому знакомому навязчивой, но и спросить об этом напрямую то же было неудобно.

Тогда она придумала игру в ветер, в одном из ее стихотворений она писала, «Мое сердце весенний ветер…». Леониду она сказала, что если он не захочет общения, то она просто улетит и все. И  Леня дописывал в конце каждой переписки специально для нее знаковое слово: «пиши!». Однажды она сказала, что по гороскопу является кошкой. Оказалось, что Леня очень любит этих мягких, пушистых животных, с этого времени он стал звать ее пушистым комочком. Лане,  было приятно, что он ее так стал называть и это еще больше притянуло ее к этому молодому человеку.

                (Продолжение следует)http://www.proza.ru/2019/01/12/2320


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Людмила.
Очень романтичная глава.
Знакомство с Леонидом перерастает в симпатию, и Лана больше не может без него и его сообщений.
И такое бывает, прошла через это.
И называет её пушистым комочком, а меня называли-Пушистик.
Соперничество-это хорошо, особенно, миролюбивое, а то, можно и поругаться, если нервы обостряются.
Нравится, что между ними нет грубости, безумия, дикой ревности.
И игра в ветер понравилась, Лана очень тактичная и без нажима.
Надеюсь, что дружба их не прервётся.
С теплом.

Варвара Сотникова   27.01.2024 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Варвара, это правильно, вначале это такая игра, потом легкий флирт, но сердце женщины так устроено, её нужна любовь. А

Людмила Бержакова   28.01.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.