Одно слово об оптимизации

Здравия духовного и телесного, трезвенной мудрости и сил для стояния в истине!

Истина же состоит в том, что "оптимизацией здравохранения" прикрывают самый настоящий геноцид, который выражается в действиях, совершаемых с намерением полностью или частично уничтожить какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём предумышленного создания жизненных условий, достигаемых средствами, применяемыми именно этой "оптимизацией".

Не видеть этого не только странно, но и преступно!

Объяснить это можно и тем, что согласно действующему законодательству, здравохранение должно быть переведено на предоставление медицинских услуг с целью извлечения прибыли, что выгодно только частному капиталу.

А раз так, то доля государственных учреждений здравохранения должна быть первоначально сокращена до необходимого минимума, а высвободившиеся при этом специалисты определённых профессий направлены на трудоустройство в частные медицинские структуры, за исключением высококвалифицированных специалистов, которые будут уволены или им будут созданы такие жизненные условия, при которых они вынуждены будут уйти сами.

"Высококвалифицированные специалисты" - это профессора, доктора медицинских наук, кандидаты медицинских наук и иные научные сотрудники, а также подготовленный персонал, которые могут составить угрозу процессам оптимизации здравохранения.

Слово "оптимизация" является эвфемизмом, которым прикрывают геноцид, направленный против научной интеллигенции в медицине и против всех граждан, нуждающихся в медицинской помощи через создание определённых условий труда и определённых условий получения медицинской помощи.

В настоящее время создаются условия, когда значительная часть рабочего времени медицинского персонала, как административного, так и врачебного, тратится на:

- оформление групп медицинской документации, разработанной министерством здравохранения, согласно требованиям государственной программы РФ "Развитие здравохранения"(формы медицинской статистической отчётности);
- оформление отчётности в территориальные фонды обязательного медицинского страхования строго регламентированной к предоставлению;
- оформление учётной документации во время приёма пациентов и иной документации.

В соответствии с международными стандартами лечения министерством здравохранения РФ в отечественную медицинскую практику были введены схемы лечения различных заболеваний, обязывающие врачей их придерживаться, несмотря на то, что они были навязаны частными фармацевтическими компаниями, а также не проводились клинические исследования об индивидуальной переностимости этих схем пациентами.

Самым эффективным средством геноцида в здравохранении, называемого "оптимизацией здравохранения" является увольнение медицинского персонала по сокращению штата  или перевод на низкооплачиваемую должность, а также проведение аттестаций врачей на категорию, что сейчас и происходит.

Положение с оказанием своевременной медицинской помощи пациентами таково:
 
- при приёме к врачу в поликлинике, пациент не может получить своевременную медицинскую консультацию, связанную с постановкой диагноза и назначением лечения, что объясняется необходимостью регистрации в электронной очереди и отсутствием профильных врачей по причине их увольнения по сокращению штата и переходом в частные медицинские компании;
- по общему правилу, попасть на приём к профильному врачу в поликлинике становится возможным только спустя полторы-две недели после получения талона с момента возникновения симптомов болезни;
- при доставлении пациента в приёмный покой, своевременная медицинская помощь ему также не отказывается по тем же причинам - сказывается нехватка медицинского персонала!

Кроме этого, большинство больниц и поликлиник, расположенных в сельской местности признаются нерентабельными и подлежащими ликвидации.

Такие же дела состоят и с сокращением койко-мест...

Со временем получение медицинских услуг будет ограничено по социальному признаку (платёжеспособности), поскольку государственное бесплатное здравохранение будет полностью ликвидировано, а обязательная страховая медицина преследует совершенно иные цели и не всегда будет покрывать стоимость лечения, как это происходит в некоторых случаях в США, где частные медицинские компании могут выставить любой счёт за оказание медицинских услуг в соответствии с принятыми в компании тарифами.

Как было сказано выше, геноцид преследует конкретную цель - уничтожение определённых групп населения, и может принимать иные формы, в зависимости от того, в каких секторах экономики и общественных институтах он применяется: в здравохранении, в образовании и т.д., путём создаания определённых жизненных условий!

Ситуация, связанная с тем, что региональные страховые медицинские компании уведомляют население о необходимости прохождения профилактических медицинских осмотров, действительно объяняется необходимостью выявить предрасположенность к заболеваниям, но не с целью оказания своевременной медицинской помощи как таковой, а для наиболее эффективного применения средств ведения геноцида: сокращения численностинаселения через вакцинацию, оперирование информацией о медицинских параметрах, свидетельствующих о состоянии здоровья отдельных граждан и социальных групп; и для целей траспланталогии, так как (кто ещё не знает) в нашей стране действует "презумпция согласия на посмертное донорство" в рамках которой, уже законодательно изменены требования к проведению реанимационных мероприятий и определению показателей биологической смерти.

Незаметно для населения, произошло ещё и то, что называется "капитализацией общества", когда тело человека и его здоровье рассматриваются как объект, предназначенный для получения прибыли.

Наибольший доход приносит трансплантация органов!

Поэтому, любой гражданин, вне зависимости от пола и возраста, неоформивший соответсвующий отказ от трансплантации, может быть разобран на органы, и порядок проведения реанимационных мероприятий позволяет это осуществить, не уведомляя при этом родственников.

Кроме этого, продажа органов после аутопсии фармацевтическим компаниям, также приносит немалый доход.

Мало кто знает, что причиной такого заболевания как болезнь Альцгеймера могут быть прионы и бета-амилоиды, содержащиеся в препаратах гармонов гипофиза, изъятого в ходе аутопсии, по причине отсутствия у фармацевтических компаний клинических данных об вовлечении прионов в патогенные процессы.(от авт. С. Прусинер)

Фармацевтические компании скупают гипофизы умерших людей с целью изготовления на основе гармонов гипофиза препаратов, применяемых для стимуляции коры надпочечников, лечения дегенеративных изменений сетчатки, при недостаточной лактации функции у женщин после родов, при недостаточности щитовидной железы, церебрально-гиповизарном ожирении и при иных гармональных расстройствах.

Кроме этого, чтобы получить своевременную безплатную медицинскую помощь и безплатное лечение в условиях стационара необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования, без которого нуждающийся в лечении обречён на вымирание.

То есть, целью системы отечетвенного здравохранение является не спасение жизни людей и их оздоровление, а предоставление им медицинских услуг, для чего и требуется полис ОМС.

В случае обращения в медицинскую организацию пациенту, как правило, отказывают в предоставлении медицинской услуги, если он отказывается подписать информированное добровольное согласие о медицинском вмешательстве, которое к тому же является одной из форм согласия на посмертное донорство и любые действия с телом.

Куда пойдут уволенные по сокращению штатов опытные хирурги?

Скорее всего, их трудоустроят в центры трансплантологии, которые открываются в стране, как "грибы после дождя"...

Почему же "оптимизация здравохранения"?

Каирское соглашение по народонаселению, которое ратифицировано нашей страной обязывает страны его подписавшие, сокращать численность собственного населения до размеров, обеспечивающих равный доступ к земным ресурсам. Кроме этого, в наличии невостребованной рабочей силы на приватизированной крупным частным бизнесом территории, не заинтересованы его владельцы, теряющие в прибыли на социальных программах.

Процесс, происходящий в нашей стране представляет собой спланированные действия по передаче государственных, муниципальных и социальных услуг крупному иностранному частному бизнесу, приватизировавшему огромную территорию, и как следствие желающему освободить её от населения, как было сказано выше.

К примеру, сбором биометрических персональных данных (452 параметра) и проведением биометрической идентификации всех граждан с недавнего времени занимается Центральный банк РФ, являющийся одним из филиалов ФРС США, созданный для управления полуколонией Российская Федерация. (от авт. В.Ю. Катасонов, профессор МГИМО)

А чтобы всё "шло как по маслу" имеется инновационная инициатива министерства здравохранения о введении при медицинских организациях должности "менеджера здоровья", являющегося сотрудником страховой медицинской компании, который будет "надзирать" за соблюдением пациентами назначений врача и прохождением медицинских осмотров, а также за соблюдением врачами "схем лечения" с примененем к "нарушителям" соответствующих мер воздействия.

Учитывая, что оптимизация здравохранения проводится в рамках инновационных инициатив "Россия - территория здоровья", "Частное здравохранение" и т.п., разработанных частной некомерческой организацией "Центр стратегических инициатив", уместным будет вспомнить слова Роберта Лея, рейхсляйтера, обергруппенфюрера СА, заведующего орготделом НСДАП, который сказал следущее: «Инновации — главный ваш инструмент. Под маркой экспериментов и заимствований иностранного опыта смело наносите удары ломом».

Таким ломом и выступает "оптимизация здравохранения"...

Ангела-Хранителя!


Рецензии
Моя мать, Цура Эмилия Константиновна, была Заслуженным врачом РСФСР, так вот,
когда ее "выперли" из поликлиники в 2012 году и я вспоминаю об этом, мне делается
нехорошо и я очень даже не в порядке, совсем не в порядке, так мне плохо.
Главный новый врач, Маркова Наталья Анатольевна, этот коммерсант в юбке,
обвинила ее по следующим пунктам :
- Эмилия Константиновна, Вы принимаете в день 15-18 человек, а нужно не меньше 25-30.
- У Вас самый низкий показатель платных больных.
- И Вы, совершенно, не знаете компьютера.
- Пожалуйста, напишите заявление на увольнение по собственному желанию,
так как Вы не вписываетесь в новый современный уровень медицины.

Сергей Цура   30.01.2019 01:07     Заявить о нарушении
и написала?

Нина Тур   02.04.2019 20:05   Заявить о нарушении
Наталья Анатольевна была не одна, собрали целый консилиум, Начмед, Зам. по ВТЭК,
заведующая терапевтическим отделением, и все в один голос утверждали, что нужно
писать заявление по собственному, Ваше время Эмилия Константиновна уже вышло - пора на пенсию; уж что, что, а человека задавить, если нужно, у нас в России умеют, если он не вписывается в заданную систему.

Сергей Цура   02.04.2019 20:52   Заявить о нарушении
Да, ужасно всё это...

Нина Тур   02.04.2019 20:54   Заявить о нарушении