Взгляд в прошлое

                Автор картины Тигран Хашманян


Ночь, зима, холод, все покрыто белоснежным одеялом. В парке озеро перед княжеским дворцом заледенело. Все спят крепким сном и не подозревают, что большая черная Ворона бодрствует. Ей много-много лет. Она не всегда была Вороной. Давным-давно, сама она не помнит, когда это было, она была прекрасной молодой девушкой. Она полюбила красивого и отважного юношу, и взявшись за руки, они гуляли по дворцовому парку и летом, и зимой. В зимние темные вечера они гуляли вокруг заледенелого озера, и любовь их согревала. Они любили друг друга очень сильной и чистой любовью. Но им не суждено было быть вместе. В нее влюбился злой колдун и захотел жениться на ней. Красавица ему отказала, ее сердце принадлежало только ее любимому, тогда мстительный колдун ее превратил в черную Ворону.

С тех пор Ворона ночью прилетает и садится на камень, и смотрит в сторону дворца, где когда-то жил ее любимый. Она смотрит вдаль и видит его и себя. Также взявшись за руки, они гуляют вокруг заледенелого озера, как и много лет назад. Им не страшны ни холод, ни снег, ни метель, ни пурга. Где ступает их нога, раскрываются белые снежные цветы небывалой красоты, и воздух наполняется чистой прекрасной мелодией их любви. На протяжении стольких лет все в парке пропитано их вечным чувством и сейчас, когда посетители приходят в парк, их охватывает странное чувство причастности к тайне прошлого…


Рецензии
Такая прекрасная легенда! Это легенда по картине или картина по легенде? Очень понравилось.

Благодарю, Сануси!
С уважением,


Еремей   14.01.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Еремей!

Это мои впечатления и фантазии на картину.

Благодарна Вам за отзыв!

Сануси   14.01.2019 21:23   Заявить о нарушении