Протуберанцы

* Если у вас мало денег — не огорчайтесь. Возможно, это от большого ума.

* Каждый хочет жить по средствам, но не каждый имеет такие возможности.

* Если родина остались перед тобой в неоплатном долгу, раздели долг на три части. Первые две части прости сразу, а третью оставь, но скажи, чтобы вернула долг, когда сможет. Пусть помучается.

* Когда голый зад, тогда и полные штаны в радость.

* Труднее всего в человеке подавить восстание раба, свободного от независимости.

* В присутствии живого гения бездарные завистники безмолвны как привидения. Но как они талантливо болтливы на его панихиде!

* Интернет — это опиум земной тоски по вселенскому одиночеству.

* В этой жизни есть всего две истины — вино и женщины. Впрочем, насчет
женщин я не уверен.

* Образование прогрессирует — все больше отсидевших десять лет, но не за партой.

* Только еретик во время поста обедает даму прежде чем ее танцевать. 

* В самокритике главное — это не довести дело до мордобоя.

* Мечтать — значит стараться получить представление о том, что никогда не сбудется.

* Президентам дают срок от четырех до восьми лет. Я бы так не скупился.

* Пустые слова не всегда предшествовали бессмысленным деяниям. На протяжении всей своей истории человечество предпочитало сначала разобраться в смертельной схватке и лишь потом отражало в летописях её вероятный исход.

* Одиночество — это когда хочется испортить настроение, а некому.

* Если бы правительство не кормило обещаниями, то мы бы так и не поняли, как можно наесться досыта.

* Настоящий политик, как и коньяк, должен быть выдержан в темнице двухзначным сроком томления.

* Человек от обезьяны отличается тем, что бананы любит меньше, чем родину.

* Главным условием существования высокоорганизованной материи является способность одноклеточных организмов концентрироваться вокруг партийных ячеек.

* Если вас что-то нудное гложет изнутри, не спешите с выводами. Возможно, это не совесть, а чувство голода.

* Черти пьют всё больше, чтобы ведьмы выглядели ещё привлекательнее.

* Каторга безделья доводит до деградации: начинаешь верить Дарвину.

* Человек — единственное из разумных популяций млекопитающее, способное валять дурака.

* В истине нуждаются те, у кого нет ни денег, ни славы, ни власти.

* Шизофреники не несут ответственность за людей, которые с ними согласны.

* Все мы, в сущности, узники свободы, отбывающие срок за решеткой по обе ее стороны.

* Эволюция прогрессирует: человек научился вставать на ноги, не слезая с дерева.

* Отсутствие мозгов — прекрасный повод не иметь головы на плечах.

* В наше время надо быть большим оптимистом, чтобы, проснувшись, решиться без опасения за последствия открыть глаза.

* Бедное время! Сколько его убито при попытке пролететь незаметно!


Рецензии
Здравствуйте Геннадий !
Замечательные афоризмы, особенно мне понравились следующие:

Главным условием существования высокоорганизованной материи является способность одноклеточных организмов концентрироваться вокруг партийных ячеек.

- Как показывает практика, из партийных ячеек вылупляются особо рьяные
Одноклеточные особи.

* Каторга безделья нередко доводит до такой степени деградации, при которой начинаешь верить Дарвину.
- Безделье умников разрушает науку, те, кто раньше верил в происхождение жизни от инопланетян, начинают верить, что жизнь сотворил Дарвин.

* Человек — единственное из разумных популяций млекопитающее, способное валять дурака.
- Валять дурака, не самое плохое в жизни, хуже всего осознание того, что
незачем валять тогда, когда нечем.

Понравились все.
С Новым годом Геннадий ! Всех благ и удачи !

Валерий Олейник   16.01.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Валерий! Успехов в творчестве и всех благ Вам желаю в наступившем году!

Геннадий Москвин   16.01.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.