Женская логика

         Приближались новогодние праздники, и в отделе началось оживление, рабочей обстановкой это трудно было назвать. Если кто и был за монитором, то исключительно не за работой. Кто читал, кто рассылал поздравления, кто болтал, кто рубился в игры, да это и понятно последний день, а потом … целых три дня выходных.
         Все томились в ожидании, когда войдет шеф и вручит каждому по долгожданному конвертику. Шеф все тянул время, как специально, удерживая сотрудников на рабочих местах. У каждого в голове уже был свой план на премию, все теперь зависело только от суммы и щедрости начальника.
         Наконец в отдел вошел улыбающийся шеф, и началась «раздача слонов». В этом году Ниночке Жуковой, что называется «отвалилось» - премия оказалась даже больше ожидаемой. Теперь, она могла приобрести себе новенький смартфон. Почти все сослуживцы, поменяли свои смартфоны на более продвинутые. Пришло время и ей менять свой.
        Закончив работу, Ниночка быстро добралась до магазина.
        Народу было тьма-тьмущая, особенно в отделе компьютерной техники.
        Ниночка стала внимательно обходить все стенды со смартфонами.  Их было так много, что просто глаза разбегались, и она напрочь забыла о том, который хотела.
         Она стояла в нерешительности, разглядывая смартфоны и читая их характеристики.
        - Добрый вечер. Могу чем-то помочь? – обратился к Ниночке молодой человек в фирменной майке и бейджиком консультанта. – Может, какие-то вопросы? Вы уже выбрали? – поинтересовался он.
         - Вы знаете, я немножко растерялась. -  Хотелось бы, что-то из новых моделей, надежное, ну и чтобы цена не атомная, - сказала Ниночка, подняв глаза на консультанта.
        Консультант стал подробно рассказывать, указывая на марки смартфонов на стенде, а Ниночка все внимательно слушала, кивая головой в знак понимания.
         - Принципиальных отличий нет, объем памяти в основном, быстродействие. Я бы вам посоветовал вот эту,- он указал Ниночке на одну из моделей. - Характеристики отличные, а цена еще лучше. - Ходовая модель, бюджетная. - добавил он.         
        Выслушав консультанта, она указала на совсем другую модель. Лицо консультанта вытянулось от удивления. Лидочка выбрала одну из последних и дорогих моделей. Выбор ее напомнил о некоторых событиях сегодняшнего дня.
        Дело в том, что совсем недавно Сергей - так звали консультанта, подарил своей девушке, именно эту модель смартфона, а сегодня днем, она сообщила ему, что собирается встречать Новый год не с Сергеем и, что им пора расстаться.
       - Хороший выбор,- уже недовольно ответил он. - Оформляем?
       - Да, мне нравится этот,- сказала Ниночка.
    Сергей внимательно посмотрел на Ниночку, ему хотелось узнать, ну почему все бабы выбирают именно эту модель. Ведь чуть больше недели назад, на ее месте стояла его девушка, и из всего многообразия выбрала именно эту.
        Уже стоя у компьютера и оформляя выписку он не удержался и спросил:
       - Ну, а почему именно эта модель, вас же интересовали совсем другие?
       Ниночке было трудно объяснить свой выбор, ей очень понравилась именно эта модель за яркие цвета, и за дизайн, и красный цвет корпуса.
       - Ну, он такой симпатичный и цвета красивые, яркие, ну и экран чуть больше,- промямлила Ниночка и подняла глаза на Сергея.
       - Разница в диагонали меньше чем сантиметр, а цена почти в два раза выше, а характеристики как у всех, - пытался помочь Сергей. – Зачем переплачивать. А, впрочем, дело ваше,- уже с некоторым безразличием произнес Сергей.
       - Вот все одинаковые. Закон «парных случаев». Никакой логики,- про себя досадовал Сергей. - Можете идти оплачивать,- сказал он вслух, протягивая ей талон.
       Через несколько минут Ниночка получала оплаченный товар.
      - Будем вскрывать? - спросил Сергей, подавая ей коробку со смартфоном.
      - Давайте проверим, - ответила Ниночка, подняв свои глаза на него.
      В этот момент их взгляды встретились и ее зеленые, и его синие, и они одновременно улыбнулись друг другу.
      Включив смартфон и проверив, Сергей передал его Ниночке, отметив гарантию.
      - Удачного пользования,- добавил Сергей, поздравив с наступающим Новым годом.
      Приехав домой, Ниночка включила смартфон и долго изучала его, но это было не просто. Даже в интернете ответов на некоторые вопросы она так и не нашла. Ниночка даже пожалела, что купила такой навороченный смартфон. Пришлось действовать «методом тыка», в результате через два часа мучений и нескольких перезагрузок, смартфон был заблокирован.
      Впереди праздники, а новый смартфон молчит.
      Взглянув на часы, Ниночка схватила свою покупку и понеслась обратно в магазин.
      Вернувшись в магазин, она прямиком направилась к консультанту.
      Сергей сразу заметил Ниночку и поспешил к ней.
      - У меня что-то не так со смартфоном,- произнесла она, совсем убитым голосом. 
      - Будем посмотреть,- недовольно ответил тот. Включив смартфон Ниночки, он довольно заулыбался. - Доигралась, -  ехидно произнес он про себя. – Номер заблокирован. Для начала надо подойти, напротив, в салон связи и разблокировать номер,-  строго произнес он и указал кивком головы в сторону салона связи напротив, около которого была огромная очередь. – Если успеете, конечно до закрытия.
     Взглянув на хвост очереди, который торчал из салона связи, было понятно, что сегодня туда попасть не удастся. Ниночка совсем расстроилась. Она стояла в своей короткой шубке, с грустным взглядом больной собаки. Волосы ее свисали мокрыми от снега прядями прямо на глаза, с которых уже вот-вот готовы были сорваться слезы. Сергей понимал, что радости от покупки у девушки никакой, да еще перед Новым годом.
       - Ладно, пошли со мной,- сказал он.
       Они подошли к девушке консультанту, работающую в этом же отделе.
       - Ленка, дай бейджик на пару минут, срочно надо,- попросил он.
       - Серега, только для тебя,- кокетливо ответила та, отстегивая свой бейджик  и бросив косой взгляд на Ниночку.
       - Давай снимай шубу и прикалывай бейджик, пойдем в салон связи. Своим без очереди,- улыбаясь, сказал Сергей, обращаясь к Ниночке.
      Ниночка сняла шубу и передала Сергею.
      - Давай прикалывай поскорее. Времени в обрез,- торопил он Ниночку. - Иди за мной.
      Обойдя хвост очереди Сергей еле пробился к дверям, таща за руку Ниночку.   
      Он подошел к одному из операторов.
        - Ирочка, для меня, пожалуйста, помоги номер разблокировать,- попросил он.
        - Доставай свой смартфон и говори номер, -обратился он к Ниночке.
        - Фамилия Имя Отчество, номер,- на автомате спрашивала оператор, внимательно разглядывая спутницу Сергея.
        - Жукова Нина Петровна,- произнесла Ниночка, назвав свой номер.
      Через несколько минут она счастливая выходила из салона с Сергеем.
       - Теперь надо проверить, может все-таки смартфон глючит,- волновалась Ниночка.
       -  Коды надо запоминать или записывать. - И тыркать по сто раз, куда попало, не надо, - говорил Сергей. Он знал это из личного опыта, потому что уже проходил точно такую же ситуацию со своей бывшей девушкой.   
       - Ну вот смотри, все работает,- сказал Сергей, повернув экран к Ниночке.
       - А вызовы,- стала беспокоиться Ниночка.
       - Ну давай, я тебе позвоню, проверим. Называй свой номер,- попросил Сергей.
       Он перезвонил. и … смартфон у Ниночки зазвонил.
       - Ой, спасибо тебе, Сергей,- улыбаясь во весь рот, произнесла она, прочитав еще раньше его имя с бейджика.
        -  Да не за что. - Это моя работа, Нина,- сказал Сергей. Ведь он отчетливо слышал ее имя, когда она подключала свой номер.
        - Ладно, давай, снимай бейджик и забирай свою шубу,- сказал Сергей. - Если вдруг действительно, что-то серьезное, хотя не должно быть, тогда приходи, или я, или кто-то из консультантов помогут. - С наступающим! - добавил он, провожая ее взглядом.
       Сергей смотрел вслед уходящей девушке. Ниночка понравилась ему как своими внешними данными, так и своей простотой, и легкостью общения. До окончания работы оставалось всего час, но мысли о Ниночке не выходили из его головы. Очень хотелось еще увидеться с ней, и ведь все для этого было. У него был заказан столик в кафе на новогоднюю ночь, а встречать праздник, как сегодня выяснилось, было уже не с кем.
        Приехав домой, Ниночка начала изучать свой смартфон, совсем забыв о времени и о том, что ее ждут подруги в общежитии с заранее приготовленным блюдом - селедкой под шубой. Чем больше Ниночка открывала новое в своем смартфоне, тем больше возникало дополнительных вопросов. Наконец вспомнив про подруг, она начала быстро собираться, и вдруг раздался звонок. Звонил незнакомый номер.
      - Да, - ответила испуганно Ниночка.
      - Это проверка рабочего состояния,- рассмеялся голос Сергея.
      - Ты знаешь, у меня несколько вопросов, - начала тараторить Ниночка, но голос прервал разговор.
       - Послушай Нина Жукова. Магазин закрыт, я отработал. Короче, жду в 23-00 у входа в кафе на площади,- и разговор прекратился.
      Ниночка опешила и не знала, как ей поступить.  Она сидела и улыбалась, ей было приятно, что ей позвонил Сергей, но ее ждут подруги.
      - Едва познакомились и уже свидание назначил, а знакомых девушек у самого хоть отбавляй,- рассуждала вслух Ниночка.
      Все это настораживало ее. Немного подумав, Ниночка решила не менять свои планы, а пойти к подружкам, а если Сергей ей позвонит сказать, что не получилось.
      - Так будет правильнее и логичнее,- сказала она своему отражению в зеркале, поправляя прическу.
      Она быстренько переоделась, и достав блюдо с селедкой под шубой, стала аккуратно его упаковывать. На улице раздавались хлопки питард, смех, и она подошла к окну. Возле небольшой, украшенной во дворе елки, веселились несколько молодых пар. Они заливались хохотом и бросались снежками. Улыбка невольно проскользнула по ее лицу.  И вдруг, что-то в ней перевернулось, какое-то непонятное чувство радости накрыло ее.  Её подхватил какой-то необузданный веселый вихрь и она, вернув в холодильник уже упакованное блюдо, схватила новенький смартфон, и оросив себя духами, выбежала из дома.
     Такси остановилась прямо у самого входа в кафе, где была назначена встреча с Сергеем, но у входа никого не было. Она поднялась по ступенькам. На дверях была табличка «мест нет». Дернула двери, но они были закрыты. Настроение сразу сползло на нет и чувство обиды закралось в душу.
     - Правильно так тебе и надо. Надо было к подругам идти, - говорила Ниночка, и стала медленно спускаться по ступенькам.
     До Нового года оставалось меньше часа.
     Неожиданно двери кафе открылись, и оттуда выбежал Сергей, ругаясь на кого-то:
     - Ключа у него нету, мозгов у тебя нет, а не ключей. - Нина, подожди,- кричал он на ходу. - Извини, искал у кого ключи, кто-то дверь запер.
     Он быстро повел ее вверх по ступенькам, поддерживая под локоть. Галантно помог снять ей шубку, передав швейцару.
     - У меня тут несколько вопросов,- начало было Ниночка и полезла за смартфоном в сумочку.
     - Да, ладно тебе, какие вопросы, потом все решим,- не скрывал своей радости Сергей.
     Ниночка смотрела на него и не узнавала. Он был совсем другой, в белоснежной рубашке, сером пиджаке, такой статный и такой симпатичный. Сергей смотрел на Ниночку, она была так хороша, а эти надутые от обиды губки и раскрасневшиеся от волнения щеки, придавали ее лицу милое, наивно-детское выражения. Он засмеялся и повел ее за столик, аккуратно отодвинул стул, усадив свою спутницу.
       - Как тебе удалось заказать места? - спросила Ниночка.
       - Повезло,- ответил Сергей, улыбаясь. Ну не рассказывать же ей, что столик был заказан еще месяц назад. 
       Он смотрел на Ниночку и был доволен, что она выбрала эту ненавистную ему марку смартфона, что у нее так кстати заблокировался номер.  Ниночка смотрела на Сергея, слегка смущаясь, она совсем забыла про свой новенький телефон, про подруг, да и про все на свете. Им было просто хорошо, вот так сидеть рядом, за одним столиком и улыбаться друг другу.
      Принесли закуски, шампанское. Началась музыкальная программа.
      - Ну, давай за знакомство. Кстати не представился. Сергей Корин,- с кивком головы произнес он.
      - Нина Жукова,- ответила она, улыбаясь широко и открыто.
       Они выпили.
       - У меня тут одна функция,- начала разговор Ниночка, не зная, что сказать Сергею и полезла опять в сумочку, смущаясь от его пристального взгляда.
       - Да, ладно тебе. Давай лучше Новый год встречать, потом с твоим телефоном разберемся.
       - Хорошо,- согласилась Ниночка.
       Новый год они встретили в кафе. Почти до утра, они танцевали и беседовали, рассказывая о себе, да и так на разные темы.
       Под утро они вышли из кафе. Они шли по улице и хохоча поздравляли такие же бесшабашные и веселые молодые пары. Они подошли к дому Ниночки.
       - Спасибо тебе за вечер,- поблагодарил Сергей.
       - И тебе спасибо. Все было весело и вкусно,- поспешила ответить Ниночка.
       - Хорошо посидели, правда меню изменили. - Должен быть еще один салат и селедка под шубой, жаль не было, - произнес он с улыбкой.
       - А у меня дома целое блюдо селедки под шубой, - радостно выпалила Ниночка. – Угощаю,- рассмеялась она.
       И они пошли к Ниночке.
      Ведь правильно говорят: - Новый Год – это грустное расставание со старым и радостная встреча с новым.



Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Отличный рассказ! Очень позитивный!

Аглая Львова   03.07.2019 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аглая, за прочтение и теплый комментарий!

С уважением и теплом, Пола.

Пола Рейч   03.07.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.