Крокодил - Глава 1

1

- Ну здравствуй, Аня :) - Отправил сообщение в социальной сети тридцатилетний Дима, сидя в кресле напротив камина с телефоном в руках. Было 14 февраля.
- Здравствуйте. А вы кто?? – Ответила девушка.
- Я Дима! Тот самый Дима, который любовался с тобой по вечерам на светлячков в саду твоей бабушки, попивая козье молоко :) Нам тогда лет по пять было! Помнишь?!
- Обалдеть! Привет!!!
  Парень был счастлив, что ему удалось разыскать свою подругу детства и, что она его помнит. Изучив фотоальбомы на страничке Ани, Дима пришел в восторг:
- Ты просто красавица! Мишель Пфайффер отдыхает!
- Спасибо :) Ты тоже красавчик!
  Ответ девушки не был простой вежливостью. Дима, действительно, был крепким брюнетом с приятным лицом.
  Они познакомились, когда парень, будучи пятилетним ребенком, отдыхал с мамой в южном городке K и Аня стала для него первой любовью.

2

- Аня, а помнишь меня медуза ужалила на пляже? – Спросил Дима.
- Помню :)
- Ты тогда еще дула мне на руку и все прошло :)
- Да :) А помнишь мы в ливень под кустами прятались?
- Конечно помню :) Я тебя тогда в щеку поцеловал!
- Да :) Мне приятно, что ты помнишь!
- Как такое забыть!
  По переписке чувствовалось, что несмотря на разлуку в четверть века, Дима с Аней по-прежнему испытывали друг к другу тепло. То самое детское тепло, которое, практически, невозможно испытать во взрослой жизни.

3

- Дима, а кем ты работаешь? – Спросила Аня.
  Увидев вопрос, парень ответил не сразу и не охотно:
- Магазинчик у меня. Небольшой. Кондитерский. Пирожные там всякие. Ничего интересного.
  Аня, почувствовав, что тема работы Диме не приятна, больше к ней не возвращалась.
  Парень солгал. У него не было кондитерского магазинчика. Зато была сеть аптек по всему N-скому региону на севере страны, где он распространял дезоморфин.
  Дезоморфин – это наркотик от которого каждый день сгнивало заживо около ста человек. При попадании в организм дезоморфин провоцирует отек конечностей, а также гниение внутренних органов и кожи. Смерть наступает в среднем через два года после первого укола.
  Дима боялся, что если Аня узнает, чем он реально зарабатывает на жизнь, то он потеряет ее навсегда.

4

  Перестав посещать стриптиз-бары и бордели, Дима каждый день, на протяжении четырех месяцев, проживал в ожидании вечерней переписки с Аней пока, вдруг, в начале июня не получил от нее следующее сообщение:
- Дима, позвони мне. 8-9........
  Парень очень удивился, потому что и сам много раз предлагал созвониться, но Аня каждый раз находила причины перенести телефонный разговор.
- Алло. – Снял трубку женский голос, который показался Диме очень слабым, словно человек болеет.
- Алло! Аня?
- Да. Это Дима?
- Да, это я! У тебя все в порядке? Ты заболела?
- Дима, меня тут в командировку отправляют.
- Ну хорошо. А когда вернёшься?
- Без доступа в интернет.
- Понял. А вернешься-то когда?
- Дима, я хочу, чтоб ты знал. Хоть мы и были тогда маленькими, но ты единственный, кого я любила по-настоящему.
  Повисло молчание.
- Аня, у тебя все в порядке? – Спросил Дима. - Может мне приехать?
- Все хорошо. Я люблю тебя.
  После слов «я люблю тебя» последовали короткие гудки, а когда Дима перезвонил, то телефон Ани был уже выключен.

5

- Добрый день! – Крикнул Дима, подойдя к калитке. – Хозяева!
  Аня писала, что живёт с родителями в том же самом доме, где они с маленьким Димой любовались светлячками в саду и пили козье молоко. К этому дому он и приехал, прилетев первым же рейсом, после того как поговорил с Аней, в городок K.
- Хозяева! – Продолжал кричать Дима. – Есть, кто дома?!
- Нет их. – Сказал кто-то парню в спину.
- Здравствуйте. – Повернулся Дима, увидев перед собой пожилую женщину. - А где они?
- В морге, скорее всего.
- Где?
- В морге. Дочка у них скончалась. Эх, как мать-то жалко.
  Дима, почувствовав, что падает, крепко ухватился за калитку.
- Адрес… - Парень с трудом выговаривал слова. – Адрес морга…?
- Так у нас всю жизнь только один морг. Зеленая дом шесть. А вы, что не местный?

6

  Подъехав к моргу, Диме было страшно заходить внутрь и спрашивать, где тело Ани. Вдруг у нее были сестры и речь шла не о ней? Вдруг пожилая женщина, сообщившая ему о смерти Ани, выжила из ума и заговаривается?
- Здравствуйте. – Поздоровался Дима с администратором.
- Какой вопрос у вас? – Сухо ответила пожилая женщина в очках, проставляя в журнале какие-то галочки и не поднимая глаз на парня.
- Виноградова... – Дима с трудом выговаривал слова. - Анна Виноградова...У вас?
- Прямо по коридору четвертая дверь справа. – Ответила женщина, подняв глаза на парня. - А вы, кто ей будете?
  Дима, почувствовав, что падает, ухватился крепко за стойку.
- Молодой человек!
- Да?
- Вы, кем будете Виноградовой? Родственник?
- Да-да. Родственник.
- Прямо по коридору четвертая дверь справа. – Сухо повторила пожилая женщина в очках, продолжив проставлять какие-то галочки в журнале.

7

  Войдя в четвертую дверь справа, Дима увидел рядом с телом на каталке пожилых женщину и мужчину.
- Родители, наверное. – Подумал парень.
  Не обращая внимания на Диму, женщина крепко обнимала мужчину и рыдала:
- Девочка моя! За что?! Маленькая моя!
- Тише, дорогая. – Успокаивал, гладя по голове, женщину мужчина. – Тише.
  Диме было страшно подходить к каталке. Вдруг администратор морга ошиблась? Вдруг женщина с мужчиной оплакивают не Аню, а кого-то другого?
- Вы, кто? – Спросил у парня мужчина.
- Я был ее другом.
- Пойдем, дорогая. – Мужчина аккуратно повел под руку женщину к выходу. – У нас ещё много дел. На кладбище надо. В магазин надо. Платье Анечке выбрать.
  От слов про платье женщина ещё сильнее зарыдала и ещё крепче вцепилась в мужчину.
  Когда родители того, кто лежал на каталке вышли из помещения, Дима очень медленно подошёл к телу и узнал Аню. Лицо девушки было таким же красивым как на фотографиях, только вот на руках были знакомые парню язвы, характерные для принимающих дезоморфин. Диме стало плохо. А когда он заметил, что под простыней, укрывающей то место, где должны быть ноги, у Ани пустота и понял, что ноги девушки были ампутированы от загноения дезоморфином, то парень, упав на колени, заревел, вцепившись руками в каталку, да так крепко, что костяшки на его кулаках побелели и на холодный пол морга закапали горючие слезы.

Продолжение: http://proza.ru/2019/01/19/1940

13 января 2019


Рецензии
Предполагала. Куда ж без крови...

Татьяна 23   24.10.2020 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.