Для чего мы разные?..

Мужчины и женщины мир воспринимают по-разному. Поэтому между ними часто возникают споры, в которых каждый чувствует себя правым и никак не может понять, почему о вещах, вполне очевидных, нужно спорить и ещё чего-то доказывать.

Естественно, закрадывается мысль, что жена или подруга дура, а прекрасная половина тихо и обречённо думает, что муж, друг просто в некоторых вопросах козёл.

Вспоминается придумка служащих английского метрополитена, которые выпустили две разные карты одного и того же метро. Одну – для своих английских дур, другую – для сэров-козлов.

С художниками сотрудничали учёные.

И, говорят, и та и другая половина английского общества весьма положительно оценила внимательность и деликатность сотрудников подземки. Леди как-то сразу подходили любоваться картинкой, приготовленной для них, джентльмены молниеносно ориентировались в мужской схеме.

Вообще Творец, созидая мир и всяких тварей, ничего не делал просто так. Во всём, если приглядеться, всегда был и умысел и промысел.

И, почему же он, поделив человечество по половому признаку, ещё и в мозги внёс это непонятное различие? Ну, сделал бы всех одинаковыми – и тоже бы не сомневался, что это хорошо.

Познакомились парень с девушкой, дружат – и никаких споров у них, никаких разногласий.

Супружеские пары жили бы бесконфликтно по пятьдесят лет – и тоже всё замечательно до того, что вспомнить нечего.

Но тогда возникает вопрос: а зачем человеку два уха? Глаза? Две ноздри, руки?

Ведь, кажется, если смотреть на мир двумя глазами, то ничего нового о нём не узнаешь. Одним глазом посмотри – домик, речка, огород. Закрой его, посмотри другим – то же самое.

Но вот двумя-то глазами смотреть лучше. И, если ухо одно, то и определить трудно, откуда марал кричит, с какой стороны трамвай по путям грохочет.

Выходит, на мир смотреть, его слушать, нюхать лучше всё-таки с разных точек! Чтобы картина полнее была.

Вот и создавая мужчину и женщину, Творец, предполагая, что потом, как им не вертеться, а нужно объединяться в одно целое, наделил их чуточку разным взглядом на свой мир. Чтобы видели они его в объёме. Чтобы, соединившись, полнее видели, понимали, чувствовали его красоту.

Но – созерцание природы влюблёнными парами в 3D, вряд ли являлось главной целью Создателя. Свой рукотворный мир Он представлял не как застывшую, раз и навсегда удачную, совершенную догму, а - как развивающуюся конструкцию.

Об эволюции Он начал думать гораздо раньше Дарвина и его обезьян.

И вот для того, чтобы родители, воспитывая своё потомство, могли полнее заряжать его всякой, полезной для жизни, информацией, им и была подарена такая способность видеть мир по-разному.

Не для того, чтобы спорить на кухне про борщ или выяснять, из-за чего они поженились и кто первый. А – для более тонкого продвижения своих чад вверх, по ступенькам эволюции.

Папа поговорил с сыночком о технике, дал посидеть за рулём машины, мама булочку в рот засунула, по попке шлёпнула – вот и сразу, рывком и продвинулся ребёнок в развитии.

Конечно, вырастают нормальные дети и при одном родителе.

После войны целое поколение на мамах выросло. Ничего, в общем-то. И на поколении это никак не сказалось. Совсем не заметно.

Как, в принципе, если смотреть на мир одним глазом.

Почти

никакой

разницы.


Рецензии
Вы были бы правы, если бы ВСЕ мужчины были едины в своих потребностях, желаниях, возможностях. Равно как и женщины.
Тогда бы речь шла о дополнении мужских храбростей женской слабостью.
На самом деле мужчины порой в разы слабее женщин.

Вот Вам пример на сайте: слабаки мужчины мгновенно впадают в истерику и переходят на грязные ругательства! Это самый первый показатель слабости.

Я - женщина. Но не найдется ни одного автора, который выведет меня из себя и заставит обзываться, истерить. Это не хвастовство, это факт.

В то же время женщина - это нечто слабое, нежное, возвышенное по общему мнению мужчин.
А у нас на сайте именно пожилая женщина складывает в рифмы анально-фекальную тему. И ладно бы, может больная? Так к ней приходит, минимум, семь почтенных авториц Прозы с искренними восхищениями этой грязью, каково? ))))

Не все так однозначно с определениями "мужчина" и "женщина".

Галина Корецкая   20.11.2020 15:06     Заявить о нарушении
Вы правы, Галина. Особенно, если принять во внимание ещё и шкалу Кинси...

Александръ Дунаенко   25.11.2020 13:20   Заявить о нарушении
Да, Вы правы, хотя, на мой взгляд, сексуальное поведение человека - частность.
Причем часто противоречащее социальному поведению. Или дополняющее, а не противоречивое, есть разные теории.

Галина Корецкая   25.11.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.