C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О бездарных фальшивках

История с убийством в Центральноафриканской республике трех российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко набирает обороты.

Я не собираюсь здесь пересказывать различные версии происшедшего (их, собственно, две) или комментировать их. Отмечу только, сколь грубо стряпаются по ходу «аргументы». Именно, хочу обратить внимание уважаемой аудитории на фрагмент «расследования», проведенного журналистами «Комсомольской правды», в котором якобы устанавливается личность одной из ключевых фигур тех трагических событий: так называемого «фиксера Мартина».

В статье, опубликованной таблоидом в минувшие выходные, утверждается, что это некий французский фотокорреспондент «Франс-Пресс» Флорен Вернье (Florent Vergnes). В качестве доказательства статья приводит скрин фрагмента переписки с Вернье, см. картинку.

Даже беглый взгляд на приведенный фрагмент немедленно наводит на мысль, что это дешевая фальшивка. Никакой образованный француз не допустит столько грубых ошибок в таком коротком англоязычном тексте. Тем более ошибок в конструкциях, совершенно параллельныс соответствующим конструкциям франкцузского языка. «I am the photo correspondent in CAR for AFP» (“the” вместо “a”); “I don’t know the three dead journalists personally” (“don’t” вместо “didn’t”); “When I heard the dead of tree Russian journalist” (вообще песня!); “confirmation of who are those guys” (порядок слов); “I’m interesting” (!!!); “to see newspaper” (артикль?)...

Более того, допущенные ошибки весьма характерны для русскоязычных людей, слабо владеющих английским. Похоже, даже фальшивку газета слепить толком не сумела.

Хотя зачем? «Публика схавает».


PS. Добавлю еще, что имя Florent Vergnes произносится не Флорен Вернье, как утверждает таблоид, а Флоран Вернь. Так что авторы фальшивки не только английского не знают.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.