Отдам-ка я Курилы японцам!

Отдам-ка я Курилы японцам! Надоели эти Курилы, честное слово! Одни раздоры от них. Мнения-сомнения о передаче Южных Курил Японии дробят народную оппозицию в мелкую пыль исчезающе малого значения.

Японцы всерьез облизываются на Южные Курилы, Министр Лавров мечтает о подписании мирного договора с Японией, а на «Прозе» - объявление: митинг 20 января 2019 года в Москве:

http://www.proza.ru/2019/01/15/627
(Автор Александр Рифеев3)

Кто придет на этот митинг, кроме известного журналиста Максима Калашникова? Точно придут: «Партия Дела, Левый фронт, Игорь Стрелков и "Новороссия", КСО, Борис Кагарлицкий и Георгий Федоров, Валентин Скурлатов, представители дальнобоев, активисты гражданских движений.»
(См.статью Александра Рифеева3  http://www.proza.ru/2019/01/15/627)

Меня просто убило сообщение о неучастии Ю.Ю.Болдырева! Он, видите ли, считает Стрелкова предателем! Конечно, и без соратников Ю.Ю.Болдырева 20 января на Суворовской площади соберется много народу. Но ведь суть не в Курилах! Главное – добиться единства всех левых сил, а они с каждым годом дробятся на все большее количество непримиримых ячеек.

Единство оппозиционных сил дороже Курильских островов, нефти, бизнеса, финансов и прочих подходов к экономике и политике! Не осознав этого, мы потеряем не только Южные Курилы.

* * *
Какой бы вопрос ни спускался сверху "для всенародного обсуждения", всякий раз он решается так, как этого хочется Правительству: если В.В.Путину нужно задобрить Японию (чтобы покупала у нас сжиженный природный газ), он придумает, как передать СПОРНЫЕ острова, не сомневайтесь! Зато наша уважаемая оппозиция снова нашла повод для ссор. Оппозиционеры, похоже, только пиарятся, не собираясь слиться в единую, мощную силу, способную хоть что-то изменить в стране. В данном случае поводом выбрали Курилы.

В общем, все печально…


Рецензии
Да у нас той земли... Сибирь китайцам, курилы японцам.
Хотелось бы знать причину такой щедрости. Страна, чай не торговый лоток.

Александр Сотников 2   14.12.2023 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.