Сценарий. Радикулит

Название – «ПРОЦЕ-ДУРА».

Жанр – комедия.

Вид фильма – художественное (игровое) кино.

Хронометраж - 15 минут.

Логлайн: В лечебных учреждениях лечат не только процедурами, но и хорошим настроением.

Состояние сценария – написан.

                СИНОПСИС

 Мужчине доктор прописал процедуру в поликлинике. Он пришел, разделся, лёг на топчан и стал ждать сестру. Она пришла и положила один электрод под спину, а второй на грудь и придавила его мешочком с песком. Включила аппаратуру и ушла. Мужчина остался. Дышать ему было неудобно, всё время груз сваливался на пол и его приходилось поднимать и возвращать на прежнее место. Мужчина обратился к медицинской сестре с просьбой, что–то сделать, чтобы груз не сваливался с груди во время дыхания и в шутку предложил, чтобы кто-то из персонала медиков сел ему на грудь и таким образом не дал возможности упасть электроду с грузом с места назначения.
  Медицинская сестра сама не могла этого сделать. Она предлагает своим коллегам и заведующей процедурным отделением.

Сведения об авторе: Николай.
Город Севастополь.

Знак охраны авторского права: © 
         
«ИЗ ЗТМ»:

ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА – ДЕНЬ

  Из кабинета доктора выходит мужчина. В руках направление, читает его. Идёт по коридорам в процедурное отделение. Подходит. На двери надпись. Стучит, входит.

ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА - ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРОЦЕДУР – ДЕНЬ

   Процедурное отделение. Видны несколько кабин процедурного отделения. В отделении три медицинские сестры. 1 МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА вяжет, 2 МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА и 3 МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА, полная и худенькая, сидят за столом и играют в карты. Выигрывает только полная и бьёт по носу проигравшей всей колодой карт. Когда пробивает, то на каждый третий удар с оттяжкой, она на мгновение замирает, у неё сбивается дыхание, закатываются глаза, а занесённая с колодой карт рука начинает вибрировать. Со стороны складывается впечатление, что у неё в этот момент от этого действия наступал оргазм.
  В помещение небрежной походкой входит полноватый МУЖЧИНА, показывает направление 1 медицинской сестре. Она рукой предлагает ему пройти в кабину к аппарату для получения рекомендованной процедуры.
  Мужчина идёт к указанной кабине. Раздвигает шторку на двери. Входит.

ИНТ. КАБИНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОЦЕДУРЫ – ДЕНЬ

  Кабина оборудована старой мебелью, приборами. Стоит топчан, стул, тумбочка, вешалка, прикреплена к стене огромными болтами.
  В кабину входит мужчина, разделся, лёг на топчан, тот заскрипел.
  Входит 1 медицинская сестра. Положила один электрод под спину, а второй на грудь и придавила его мешочком с песком. Укрыла простынкой. Включила аппаратуру.

             1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Отдыхайте. Будет неудобно, то зовите.

  Уходит.
  Мужчина остаётся один. Дышать неудобно, всё время мешочек с песком сваливается на пол и ему его приходится поднимать и возвращать на прежнее место. Он просит подойти к нему медицинскую сестру.
               
             МУЖЧИНА
Сестра! Подойдите, пожалуйста.

  Входит 1 медицинская сестра.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Слушаю Вас. Что случилось?

             МУЖЧИНА
Извините. Надо что–то сделать, чтобы груз не сваливался с груди. Во время моего дыхания он падает на пол и его приходится поднимать.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
У нас ничего более тяжёлого нет, как только этот груз с песком.

             МУЖЧИНА
Возможно пудовая гиря найдётся?
            
            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Простите, но гири тоже нет.

             МУЖЧИНА
        (Улыбается)
Может быть кто-то из персонала медиков сядет мне на грудь и таким образом не даст возможности упасть электроду с места его назначения.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Я не могу на Вас сесть. Ко мне могут прийти пациенты. Надо будет их обслуживать.

             МУЖЧИНА
Но Вы же не одна в процедурном кабинете?

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Не одна. Вы правы.

             МУЖЧИНА
Ну так…

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Хорошо! Я поговорю со свободными коллегами. Возможно кто-то из них поможет Вам.

  Медицинская сестра выходит, не плотно задвигает занавеску и идёт по коридору.

ИНТ. КОРИДОР ПРОЦЕДУРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ - ДЕНЬ

 Процедурное отделение. С левой стороны по коридору окна. Справа череда кабин для процедур.
 Мужчина видит и слышит разговор 1 медицинской сестры с коллегами.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Там клиент просит помочь ему и сесть на грудь, чтобы держать электрод, а то мешок с песком падает с него при дыхании. Я бы помогла ему, но занята. Есть желающие?

             2 МЕДИЦИНСКАЯ 
        СЕСТРА
Давай я попробую посидеть.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Тебе нельзя.

             2 МЕДИЦИНСКАЯ
        СЕСТРА
Почему!?

             1 МЕДИЦИНСКАЯ
          СЕСТРА
У тебя вес большой! Ты раздавишь его!

              2 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Да какой там у меня вес – всего-то девяносто шесть килограммов.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
        СЕСТРА
Вот и я об этом.

            3 МЕДИЦИНСКАЯ
        СЕСТРА
Тогда давай я попробую.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Тебе тоже нельзя.

            3 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Это почему же?

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
В тебе вес меньше чем мешочек с песком, держащий электрод на нём. Слетишь ещё раньше, чем медицинский груз.

             2 МЕДИЦИНСКАЯ
        СЕСТРА
Тогда давай предложим заведующей, пусть она посидит. Та когда-то выигрывала приз «Мисс района».

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
        СЕКСТРА
О! Точно. Малая! Сгоняй, попроси заведующую, пусть придёт и поможет.

  Обращается к 3 медицинской сестре.
  Она уходит.

ИНТ. КАБИНА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОЦЕДУРЫ – ДЕНЬ

  На топчане лежит мужчина, смотрит и слушает диалоги медицинских сестёр. Улыбается.

ИНТ. КОРИДОР ПРОЦЕДУРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ - ДЕНЬ

  Прошло какое-то время. Приходит ЗАВЕДУЮЩАЯ и 3 медицинская сестра.

            ЗАВЕДУЮЩАЯ
Девочки! Кому нужна моя помощь и в чём она будет заключаться?

  Три голоса, перебивая друг друга стали ей рассказывать суть проблемы.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ 
         СЕСТРА
У мужчины с груди падает груз с электродом. Он просит, чтобы кто-то из нас сел ему на грудь и таким образом воспрепятствовать падению электрода.


             ЗАВЕДУЮЩАЯ
Больше некому ему помочь?

             2 МЕДИЦИНСКАЯ   
         СЕСТРА
Я не могу. У меня очень большой вес.

             3 МЕДИЦИНСКАЯ
         СПЕСТРА
Я тоже не могу. У меня он очень маленький.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА.
Я занята. Вдруг ещё кто-то припрётся!

             ЗАВЕДУЮЩАЯ.
Хорошо. У него в кабине раздеться можно, место есть?

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА
Кабина оборудована по европейскому стандарту. Всё там есть и вешалка, и стул, и топчан, и покрывало.

  Заведующая идёт к кабине для процедур, раздвигает шторку и с улыбкой входит в кабину для процедур.

ИНТ. КАБИНА ДЛЯ ПРОЦЕДУР – ДЕНЬ

  Заведующая с улыбкой входит в кабину для процедур.
  В кабине на топчане лежит мужчина.
  Она смотрит на него, крутит головой.
  В этот момент слышится зуммер, сообщающий об окончании процедуры.
  Мужчина поднялся, оделся.

ИНТ. ПОЛИКЛИНИКА - ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРОЦЕДУР – ДЕНЬ

  Из кабины выходит мужчина.

            МУЖЧИНА.
Спасибо, девочки!

  Поблагодарил девушек и пошёл по коридору, оставив весь медицинский персонал в недоумении.
  Появляется заведующая.

            ЗАВЕДУЮЩАЯ
Не успела!

  Заведующая вышла в коридор, сжала пальцы в кулак и погрозила им. Подчинённые тоже не отставали от неё:
  1 медицинская сестра изобразила фигуру из трёх пальцев.   
  2 медицинская сестра выдвинула из кулака один палец, который указывал направление дальнейшего движения пациенту.
  3 медицинская сестра помахала ему приветливо рукой с развёрнутой ладошкой.
  Коллеги смотрят на неё с недоумением.

            1 МЕДИЦИНСКАЯ
         СЕСТРА.
За что боролись!?

            2 МЕДИЦИНСКАЯ      
         СЕСТРА
Мы тебе ещё покажем кузькину мать с горбинкой!

            ЗАВЕДУЮЩАЯ
Завтра его отоварим, девочки! Приготовьтесь!
               
            МЕДИЦИНСКИЕ    
         СЁСТРЫ
Есть!

  Слышен звук закрывающейся входной двери.

  На следующий день.

ИНТ. КАБИНА ДЛЯ ПРОЦЕДУР – ДЕНЬ
               
  В кабине на топчане лежит мужчина, прикрытый простынкой. Веки на глазах прикрыты.
  Раздвигается шторка двери и с улыбкой в кабину входит заведующая.

ИНТ. КОРИДОР ПРОЦЕДУРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ - ДЕНЬ

  В коридоре стоят три медицинские сестры и, закрыв ладонями свои рты, широко раскрыв глаза, слушают звуки из кабины, в которую вошла заведующая.

             МУЖЧИНА
           (Голос за кадром)
Оооххх тыыы!

  Слышится громкий мужской вздох.
  Медицинские сёстры быстро и на цыпочках уходят в служебное помещение.

             2 МЕДИЦИНСКАЯ    
         СЕСТРА
День сегодня удался. Начальница будет довольна, а значит, с работы можно будет дать дёру пораньше.

                КОНЕЦ


«В ЗТМ»

               


Рецензии