Будем веселиться

У - беседа стариков – совков. – Ты выглядишь сегодня неконкурентоспособно, даже уныло. Почему? – Статью плохую прочитал в хорошей газете.  «Почему заработная плата не выросла до 2700 долларов?»  - Что? Ставилась такая цель? – Директор по научной работе Института Гайдара так ответил на этот вопрос: в то время (2003 – 2007) ВВП РФ рос быстрее среднемирового, но к осени 2008 года начался мировой финансовый кризис. Спрос на наши товары упал, цены упали,  инвестиции в нашу промышленность уменьшились, появились санкции против нас со стороны США и их товарищей, по их общему рыночному делу, и потому возможности повышать заработную плату не было. – Дело рыночное: за кризисом явится бум. – Бум, бум, ты задумайся серьёзнее: значит,  мы сами ничего поделать не можем?! – Если бы мы были единоличниками,  то смогли бы. Но в качестве товаров отставали бы. Дефицит бы вернулся. А нам это надо?!  И империалистической войны нам не надо! Терпеть и надеяться на светлое будущее надо. Мировой рынок нам поможет. – Держи карман шире! О законе ППРР забыл, что ли?! – Что ты эту пятипалую руку рынка везде суёшь?! Рыночные отношения – святое дело! – Если так, то конечно: спора нет. Будем веселиться! В. Лоб.               
            
   
               


Рецензии