Вжжжухх!

Вжжжжухххх...
Резкий поворот. Нога предательски дернулась к педали тормоза. Нельзя было сбавлять скорость. Мир ушел в кувырок. Васичкин зажмурился.

- Васичкин! - сердитое лицо Елены Петровны хмурилось посредине визуализатора Игры, - Я немедленно сообщаю в дирекцию о твоём безобразном поведении!

Слева всплыло окно со схематическим изображением Васичкина — растопыренный человечек. Бегущая строка мессенджера сообщала о неприемлимом поведении на уроке. Васичкин знал, что сейчас отец подтвердит запрос на наказание. Он у него был нетерпимым к баловству, когда дело касалось знаний.

- Ответ положительный, три урока будешь сидеть без ног! - у человечка на изображении ноги засветились красным.

- Меня нельзя блокировать без подтверждения всеми членами дирекции, я маме расскажу!  - Васичкин запустил мессенджер, чтобы накатать маме жалобу на преподавателя, хотя прекрасно понимал, - она не тот человек, которому можно надавить на жалость, но хотелось оттянуть время урока.

- Блокирую руки.

Васичкину показалось, что преподаватель испытывает удовольствие, наказывая его.  Оттопытенные руки человечка стали красными.

- Васичкин, твой отец лично предоставил мне права администратора «цифры» на ближайшую неделю. Если ты не можешь сидеть спокойно и принимать потоки информации, придется это делать напрямую через центры восприятия, без симуляции событий. Для этого функцию рук и ног я отключаю.

- Ты мне голову еще отключи! - Васичкин пытался вытереть выдавленную слезу, забыв, что буквально связан по рукам и ногам.

- И голову могу отключить, Васичкин! При прямой передаче информации она тебе не нужна. Если бы ты прилежно учился, то знал  — всё твое тело есть не что иное, как цифровое изображение привычного человеку мира. Со временем вы и от этого откажетесь. Потоки информации будут блуждать во Вселенной свободно, без ограничений какими-то надуманными условностями о человечности. Великая эволюция случится, рано или поздно, но для этого, Васичкин, нужно учиться! Расширять сознание, расти и превосходить родителей. А пока ты мелкое цифровое недо-сознание. Я быстренько это поправлю...Отключить голову.

Васичкин погрузился в безмолвную глухую пустоту, где нет движения, нет чувств, нет времени, а только поток, в котором знания о человечестве, таком загадочном, и таком живом в далёком прошлом.

***

- Тупая прога, - Васичкин усмехнулся, глядя как программа образования пытается влить цифровой код в его клона, - Ну что, погнали?
Вжжжжухххх....


Рецензии