Шлюква. 62. Город-фильтр

62. Москва – город-фильтр. Как в армии. Как в тюрьме. Находясь «на гражданке» или «на воле» - нихуя этого не почувствовать. Когда ты не на режимном объекте – можно почти всё. Конечно, не лютый беспредел, но «почти всё дозволено».
Но я бы приравнял столицу именно к режимному объекту! Как раз таки в связи с этой тотальной доступностью всего и вся! Как говорится, «были бы деньги…»...
И вот, когда вы на режимном объекте, - всё по-другому. Это поймут только те, кто служил, или сидел, или приезжий. Ты как бы… раскрываешься для общества с новой стороны! С НАСТОЯЩЕЙ СТОРОНЫ!
В обычном мире можно заниматься притворством и двуличием. На режимном объекте – не получится. Там ты «голый» перед коллективом. И люди вокруг тебя – как сканер – видят всё. Да что там! Они всё чувствуют!
Попав в Москву – ты становишься СОБОЙ. И если в душе – гниль и дерьмо… что же, ЭТО УВИДЯТ ВСЕ. Скрывай или пытайся казаться хорошим – не сканает. Москва – это и армия, и тюрьма в одном лице, помноженная на скорость и возведённая в квадрат.
Кто же ты на самом деле? Если самому интересно: welcome! Столица ждёт. Точнее, ты здесь на *** никому не нужен, кроме себя.
Но... ради того, чтобы ПОНЯТЬ СЕБЯ, в столице стоит пожить!
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли #любовь #надежда #завтра #отчаяние #я


Рецензии