Тяжело видеть...

                Тяжело  видеть…



Пригород  Санкт-Петербурга…иду  после  бани  в  сторону  дома,  холодно  сегодня.  Спешу,  так  как  спина  влажная,  поэтому  надо  быстрее  дойти  до  дома  и  сменить  рубашку.   Рядом  с  дорожкой  сидит  на  снегу  женщина  средних  лет  с  протянутой  рукой,  а  рядом  с  ней стоит  ребенок  лет  5-ти.  Зрелище   очень  неприятное.  Похоже,  женщина  не  то,  что  из  Средней  Азии,  а  из  очень  Средней  Азии.  Как  она  выдерживает  сидение  на  снегу…очень  непонятно.   Нельзя  женщинам  сидеть  на  снегу,  да  ещё  в  мороз…это очень вредно,  хотя  бы  по  «женской  части»…
   Не  знал  что  делать …вернуться  и  дать  этой  женщине  рублей  100,  тем  более  такая  сумма  для  меня, работающего  пенсионера,  небольшая….  или  идти  дальше.  Говорят,  что  если  давать  таким  женщинам  деньги,   то  они  толпами  появятся  на  этом  месте.
  Возникает  вопрос…а  что  думают  по  этому  поводу  наши  чиновники,  депутаты  разного  уровня…узнать  бы.  И  они,  наверняка,  видели  подобные  картины.   А  как  из  другой  страны  попадают  в  нашу  страну  такие  люди … непонятно.
  Думаю,  что  толковые  чиновники  решили  бы  такие  вопросы,  но  у  нас  они  не  просто  чиновники,  а  чиновники-ху..вы,  поэтому  такая  картина,  как  сегодняшняя  будет  продолжаться  ещё  и  ещё,  к  сожалению.
  Хотел  сфотографировать  эту  женщину  на  смартфон  и  выложить  здесь,  но  не  стал  этого  делать,  не  хотелось  обидеть  этим  эту  беззащитную  женщину  и  её  ребенка.
 А  что  думают  чиновники  тех  стран,  откуда  они  приехали….похоже,  что  их  чиновники  не  лучше  наших.

Вот,  сижу  расстроенный…


 


Рецензии
Читал в каком-то журнале про Францию. Сидит нищий на земле, рядом с ним
кружка для монет стоит, короче попрошайничает. Подходят к нему муниципальные
служащие, предлагают 400 евро каждый месяц, комнату бесплатную в общежитии,
мотивируя тем, что для Франции такая ситуация недопустима и оскорбляет честь
и достоинство Великой Французской Революции. Какие разные подходы к нищим
во Франции и в России, не правда ли ?

Сергей Цура   19.01.2019 23:08     Заявить о нарушении
Это, вообще то, вопрос непростой, как кажется на первый взгляд. Это явление, наверное, будет пока человечество существует...так мне кажется.

Аркадий Старый   19.01.2019 23:52   Заявить о нарушении