Очень важные комментарии

В порядке комментария.  Не более того. Так случилось, что я год не смотрел канал «Культура». Сегодня смотрел «Крестьянский вопрос» и вслед за ним программу М. Швыдкого. Название её мне не запомнилось, как  несуразность. Ещё читал статью «Мифология русской мечты». Всё это у меня в голове смешалось и захотелось всё это прокомментировать. Самому себе. Упорядочить мысли, что ли.
               
        Россия – страна крестьянская, изначально. Что её народу пришлось пережить, - трудно представить современному  человеку. Так и хочется спросить у Бога: зачем он ей такую судьбу сотворил? Я  это понимаю: всё шло по закону ППРР, но ведь не всем народам досталась такая доля. Как  не допустить подобного в будущем, - вот вопрос. Закон рыночных отношений – то не отменён. Футурологи с экономическими лицами  опять предсказывают концлагерь. Цивилизованное рабовладение.            
   
       Ток – шоу под управлением М. Ш. велось на тему о человеке как виде. Природа и человек. Чем он отличается от других животных? Как генная инженерия влияет на него. Хорошо беседовали, но мне главное в беседе не понравилось: так и не подошли к единому мнению. Зачем тогда собирались. Я так считаю, ранее это узнал из других источников информации:  до определённого возраста ребёнок управляется спинным мозгом, ответственным за инстинкты, - он человекообразное милое животное. Все малые животные во многом одинаковы. Они друг друга понимают. Взрослые животные малых  человеческих детей понимают! Но потом ребёнок начинает самоуправляться головным мозгом. С этого момента или периода, он становится человеком. По ступеням он поднимается к Человеку с большой буквы. Может и не подняться, если родители или среда правильно не помогут. По этому вопросу я всё сказал ранее.               
      По поводу статьи.  Она более чем серьёзная. О роли метафизики, мифологии в человеческом обществе.  «Политический миф – форма общественного сознания – это способ восприятия, описания и объяснения политических событий при акценте на их символическую основу». Много чего в этой статье задето! Но главное: русским  край необходимо новейшее мировоззрение  и курс на строительство СРДС. (Последнее я от себя добавил).
      Из статьи: «Русские, объясните, чего вы хотите. Чего хотят американцы,  китайцы мы понимаем. А как нам с вами разговаривать, сотрудничать и вести диалог, если вы не можете объяснить, чего вы хотите. Так что выработка русской мечты – это важнейшая  задача на ближайшую политическую перспективу». Много умных мыслей в этой статье. Но всё как – то по кругу движется вхолостую,  вот уже много лет.
       А ведь можно бы было ответить на вопрос народов мира: Мы строим СРДС – страну разумной духовности и справедливости в НООТ!  Мы живём с Мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ», в основе которого альтруизм – альпинизм при постоянном сокращении эгоизма и паразитизма в отдельном человеке и в обществе. Особенно важно: мы обеспечиваем справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех, живущих праведно людей в нашей стране! Это наша  мессианская, можно сказать,  божественная обязанность. Или как – то иначе можно эту мысль выразить.  Читатель, я всё сказал. Как и хотел в самом начале. Да, после всего этого народы мира поняли бы смысл слов: «Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить.  У ней особенная стать – в Россию можно только верить!»  В. Лоб.    


Рецензии