81гл. Личная встреча с Богом

- Ты смотри там!  - заботливо наставляла его Илон. - они стопудово со своим боссом припрутся! Они без него редко появляются. Он им дед ...наверное. И ты не смотри что вид у него благообразный. Старикан ой как крут - и она мечтательно закатывала глаза.
- А зачем нам кузнец ? Кузнеца нам е надо - отшучивался Имп размышляя, как в присутствиии «левого» босса, говорить с девками о безумных русалочьих бреднях ?

Уже примерно час Илон готовила Императора на свидание как опытная старшая тусовщица- сестра, собирает любимого младшего братишку на его первый в жизни перепихон.
Встреча была назначена на прекрасной набережной в милом ресторанчике.
- Ресторан Ему принадлежит- инструктировала Илон заботливо поправляя ему воротничке. Так что он там хозяин и бог. Официантки у него из рук едят, так что если он тебя там на ремни резать станет,  помощи со стороны не жди - по всему было видно, что поход Импа в логово местного криминального авторитета возбуждает ее не по-детски и она то и дело тыкалась ему в спину своей тугой грудью будто бы невзначай. По всему было видно, что в само свидание она ни в грош не верит. А вот то что упавший с неба «гастролёр» приехал крутить темные дела с главой местных контрабандистов ..... девушку заводило по полной

Император был в ярчайшей гавайской рубахе , «а ля провинциальный сутенер» - рубаху покрывали «золотые» знаки доллара. Рисованные бриллианты, но самое главное там  были короны. Вообще император хотел просту темную футболку, с большим подмигивающим желтым смайликом на груди и в короне набекрень ,  но Соска настояла на местных «культурных» традициях «первого  свиданья» .
В курс тонкостей предстоящей встречи, он ее поставить не соизволил.  И так девочка постоянно крутила ему пальцем у виска.

«Пресвятую троицу» Имп увидел сразу. Они сидели за столиком .
Девки сразу узнаваемо напомнили Импу и Цыську и всех его карасят.
Тонкие гибкие. Мускулистые. Но то что сидело посредине ...
Это был Злой -Презлой Санта !
Можете ли вы представить себе Санта Клауса, подавшегося в Ангелы Ада ?!
Но ради приличия решившего замаскироваться под сутенера ?>
Могучий атлет, с белой окладистой бородой на моложавом лице, белые волосы живописно спадали крупными локонами на плечи и похоже доставали до поясницы.

- Мать же твою растак - остановился Как вкопанный Имп . - это что же такое в мире делается?> будь я проклят если это не Посейдон ! Все! я точно уверен ! Я в сумасшедшем доме и у меня вместо крови по венам галлюциногены текут ручьями.  Походу бросать пить уже совсем поздно !
И Он пружинистой походкой направился к столику.
- Привет Девочки ! Дружелюбно поздоровался Имп глядя прямо в глаза бородатому Злому Санте.
Санта не повёл и бровью. Но желваки разъехались стороны, сделав его похожим на старого орангутанга.
На столе стояли вазы с пирожными и лежала огромная коробка шоколадных ассорти. Примерно в пол гектара площадью .
- Я понял это - НАМЁК - подумал Имп и без приглашения уселся в плетёное кресло.
Троица напряжённо молчала,  дыша клокочущей агрессией - видно, не так они себе представляли своего гостя.
Имп без разговором сунул в рот горсть шоколадных конфет и взяв в руки большущий эклер закусил шоколадки кремом .
Лица пресвятой троицы не дрогнули . Девки меланхолично слюнявили чуда-чипсы.
Император сожрал ещё десяток конфет лакирнув их парочкой эклеров и запив все мятным ликером в который сыпанул пяток ложек сахара . - император глумился от души.  Поедание сладостей проходило в молчании - в тесте на «сластену» - Имп вроде шёл ровно.
Лица девочек стали слегка заинтригованными , слюнявливание чуда-чипсов стало как то несколько поэнергичнее.
Все молчали и сверлили Импа взглядом. Взгляд Злого Санты обещал долгую и мучительную кончину.  От его взгляда можно было прикуривать.император явственно видел горение бикфордова шнура в глазах Санты и прикидывал, сколько мгновений осталось до того, как рванет?
- Ладно! - подумал Император - вот сейчас наёмся сладостей от души и одним махом закончу ваше идиотское гипнотизирование .
Уже пол часа Имп с прилежностью бульдозера защищал поляну от «липкого вожделения».
Наконец он решил сделать свой главный ход !
- А жемчужины вы уже достали ? Или вам ещё в туалет, на ускоренные роды, сбегать надо ? - непринуждённо поинтересовался «венценосец»
Девочки заерзали на своих стульях.
- А плавники при вас ? - ваши же вам и вручу - вы же не думали , что я вам крюки за свои кровные покупать стану ?
Девченки переглядывались и пытались поймать взгляд Злобного Санты.
Злобный Санты прирос глазами в кадыку Императора.
Император сглотнул .
- Так что Император может уходить , раз вы тут все онемели от счастья? Где мать вашу , песнь ? Не слышу я что то приветственных песен - и он затянув голос  - Йо- хо-хо! И бутылка рома.
Девочки стали как то неуверенно  улыбаться и сосать  чума -чипсы как любимую мамину сиську.
- Что то ты парень не слишко то на Императора похож. - раздалось тихое утробное рычание откуда-то с той стороны , где сидело космато бородатое чудище.
- А вы что ? Много императоров в жизни видели ? - небрежно отмахнулся Имп - его начинало злить вся эта комедия. - вот если никакие они не Русалки. И никакой он не посейдон - а дядька с огромными стальными яйцами ?> - его сразу в море утопят или сначала все кости асфальтовым катком отутюжат ?
Имп мыслено прогонял в голове их «поэтическую» переписку - где я ошибся? Может это просто идиотское совпадение ? Может они ждали перекупщика на контрабанду? И теперь он  их глазах неудачник из наркоконтроля? 
Терять было нечего и он решился идти вообще-банк.
Имп протянул руки и попытался выхватить у девчонок чупа-чипсы. Две дубовые клешни сомкнулись на его запястьях.
- Ты куда грабки тянешь - глухо зарычал Бешенный Санта.
На императора вдруг накатила волна умиротворяющего и всеобъемлющего покоя.
- Мы все тут знаем - начал он небрежно- что будет с обычным человеком наглотавшимся этих миленьких соплей - начал он указывая на чуда-чупсы. Давайте сразу перейдём к предпоследнему тесту и покончив со всеми недоразумениями . Чего вам терять ?
Дубовые клешни медленно уплыли под стол.
Во взглядах девочек светился восторг смешанный с мистическим ужасом .
Имп осторожно высвободил сладкие палочки из одеревеневших рук девчонок и с причмокивание сунул их в рот - в яд русалок он все так же не винил ни на йоту.
- Ну что будем ждать когда я тут синеть начну или сражу побежите в туалет на свои мини роды? - Имп вёл себя со все более возрастающей наглостью .
Девчонки полезли руками в карманы.
Злой Санта остановил их положив им руки на плечи.

Прошло уже минут двадцать в абсолютном молчании. Имп изображал откровенную скуку. Лица девочек светлели и казалось они молодеют прямо на глазах. Вот только что сидели две преступницы двадцати двух лет и теперь уже милые школьницы старших классов.
- Гоните жемчуг - алчно потирая руки - хихикал Император - и где тут ваши крючья? Не досуг мне сейчас в вами тут время терять . У меня ещё забот полон рот .
Девченки медленно протянули левые руки . На ладони у каждой сияла на полуденном солнце белоснежная жемчужина. Имп по деловому сгрёб жемчуг и пожалев, что не  обзавёлся ювелирной лупой ( для антуража) тщательно их рассмотрел , взвесил на ладони и лизнув поскрёб, зубом (очень древний метод определения подлинности жемчуга на вкус и на шероховатость поверхности )
Девочки бессильно откинулись в своих креслах.
- Прости Император ! - раздался басок - резко подобревшего Санты. - Мы ещё никогда не видели императора живьём.
- А ещё в городе невесты есть - по деловому  перевёл разговор Имп в коммерческое русло - император обязан выглядеть алчным, эгоистичным и бездушным. А что поделаешь если у них такие ... своеобразные традиции.
- Нету тут никого больше - вздыхал Санта - одни мы тут, одинешеньки на белом свете ...были.
- А где твой жемчуг старушенция - жадно обратился к Санте Имп.
- Да старая я уже - перегорело все вроде бы уже внутри- смущенно пробасил Санта. - хотя ... ты наверное столько и не выпьешь - закончил он с усмешкой.
- Я тоже думал что столько не выпью когда Морского Дьявола уговаривал ножки раздвинуть. А что поделаешь - приходилось уговаривать - вот не было у меня под рукой гидравлического домкрата - весело поддел его Имп .
- Так я за ради такого патронажа и бороду сбрею - хихикал Белогривый Байкер.
- А ! Пофиг - отмахнулся Имп . Все рано целоваться с тобой я пока не планирую. А с зайди мне броды не видать- отшучивался Император.
Девченки улыбались . Настроение шло вверх. На всех накатила приятная расслабляющая истома.
- Покажи мне свои плавники Санта - обратился он к Прсейдону- по всему видать быть тебе главой клана как старшому. - но теперь я должен сделать важное сообщение
- Слушаем тебя Император - смиренно пробасил Посейдон
- я не знаю какие сказки и мифы об императорах у вас тут в моде , но вам надо знать и накрепко это усвоить. Я император клановый и Светлый. Светлее некуда . Светлее меня только сам господь ! Так что вздумаете в моей душе тьму будить и взращивать , натравлю на вас своего дрессированного веслохвоста - Императрицу и Прамамочке на вас нажалуюсь, что вы меня плохому учите . Прамаменька у нас , ух какая !
- Ух ты! Здорово то как и Императрица и Праматерь истинная... - глаза их сияли жемчужинами
- Да нам все равно , какой ты Император! Мы не выбираем. Хочешь быть светлым, никого не тронем , скажешь кого надо с кашалотами понырять отправить , тоже выполним. - Добродушно гудел и похохатывал Рождевственский Санта.
- Какие будут повеления господин ? - подала голос одна и девчонок
- Повелеваю найти для начала девчонку Илон, порешать её траблы с документами , и отправить ближайшим рейсом домой , первым классом . Не нужна она тут, ненароком. Останется чего кому. Нам лишние знатоки ни к чему.  А дома пусть что угодно вещает . Нам это уже будет без разницы.
- Слелаем - хихикнули девочки
- И да ! Дайте ей в дорогу деньжат - ну что бы первое время дома бледный вид не иметь - имеются средства или мне кланову казну потрясти - отчаянно блефовал Имп - трогать клановую казну или любые из его многочисленных счетов было опасно. Большинство из них могло быть засвечено и под контролем. Конечно можно сымитировать хакерскую атаку и кражу собственных денег из под носа у «контролеров», но это требовало и времени и подготовки и спец оборудования. Дешевого лэптопа было маловато.

- Пока к нам переезжай - гундосил Посейдон- и девочки, что называется ,  под рукой - тебе удобство и им приятно и мне спокойно. Это я сейчас как глава клана советую.
- Без базара! - легкомысленно кивал Имп . Пошли девочки по магазинам тряпки мерить! Думаю что дядьке Черномордину, надо дела в порядок приводить перед нашими великими планами .
- И то верно - добродушно гудел довольный новой кликухой Посейдон.  Но пусть мои мальчики за вами сзади походят . Их все знают и мне спокойнее.
- Да будет так ! - соблаговолил не возражать Импер. Предвкушая как он сейчас будет играть с двумя чудесными «барби», наряжая девчонок в дорогущие цветные тряпки.


Читать далее. http://www.proza.ru/2019/01/26/174


Рецензии
Заинтересовало название - "Личная встреча с Богом". Но если под именем Императора Вы выводите Бога, то его действия при встрече с мафией, с гангстерами
вполне естественны и оправданы - Весельчак и Балагур. Ведь за Ним в тени, всегда, стоят два
его верных вассала, эти известнейшие контролеры ОТК - Смерть и Время ,выполняющего за Него всю грязную и черную работу. А эти инквизиторы
пощады не знают, много мафии, мало мафии, им это безразлично - итог будет один, для них, печальный,достанут свой неизменный штангециркуль, все измерят, взвесят, учтут, итак небрежно, невзначай бросят в пространство свою сакральную фразу:
"Ваше время вышло".

Сергей Цура   30.01.2019 14:35     Заявить о нарушении
Вы правы по всему !
Но моя печаль в том , что вырванная из логического повествования глава, ввела вас в естественно заблуждение.
ИМПЕРАТОР НЕ ВЫСТУПАЕТ В РОЛИ БОГА !
Император ( правильнее называть его властитель, но тогда пропадёт много шуток. Слово император я взял потому, что есть масса вариантов пошутить на эту тему «имперский флот» или «императрические обязанности» )))

В тексте не воспринимающий серьёзно события Император ( даже Императором он себя считает ненастоящим) так ОБЗЫВАЕТ ПРО СЕБЯ ТОГО , кого Русалки называют именем древнегреческого бога Посейдона )) очень старую русалку , у которой мышцы горой и борода до пояса.
Но весь юмор в скептическом отношении того, кого Русалки упорно именуют Императором . Сам же он уверен что это чудовищная мистификация )))
Сожалею что был недостаточно отчётностей для вас в этой выдернутой из контекста повествования главы.
Читая этот роман нужно в первую очередь держать в голове установку - это ПРЕДЕЛЬНО ИРОНИЧЕСКИЙ ТЕСКТ
С Уважением С

Устинов Семён   30.01.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.