Через тернии к звёздам 3

             Начало http://www.proza.ru/2019/01/20/323

Когда в какой-то жизни человек умирает в  детском возрасте, он нередко помнит эту жизнь, будучи в ином теле, ибо дети до 14 лет  не проходят весь жизненный цикл, который делает необходимой  постройку всех новых проводников. Они просто переходят в высшие слои  мира Желаний и там ждут возрождения, происходящего обычно в течение от одного года до двенадцати лет после смерти. Возрождаясь, они приносят с собой старый ум и тело желаний, и если бы мы прислушивались к детскому лепету, то  часто имели бы возможность услышать и оценить истории, подобные изложенной ниже.

                Удивительная история

Однажды в Санта-Барбаре, в Калифорнии, человек по имени Робертс пришел к опытному ясновидящему, бывшему также  преподавателем теософии, и попросил помощи в затруднительном случае. Накануне г-н Робертс  шел по улице, когда вдруг  трёхлетняя девочка кинулась к нему и обняла за колени, называя папой. Г-н Робертс был возмущён, считая что кто-то пытается  выставить его отцом этого ребёнка. Но подошедшая мать тоже была рассерджена и старалась забрать ребёнка. Девочка, однако, продолжала цепляться за г-на Робертса, настаивая, что он её отец. В связи с обстоятельствами, которые будут изложены ниже, г-н Робертс не мог выбросить это из головы и обратился за помощью к ясновидящему. Вместе они отправились к девочке домой. Там она снова подбежала к г-ну Робертсу, называя его папой. Ясновидящий, которого я назову Х.,  вначале подвёл ребенка к окну, чтобы проверить сокращение и расширение радужной оболочки глаза при изменении освещения и тем самым узнать, не овладела ли телом ребёнка иная сущность, ибо глаза  - окно души,  и никакая овладевшая сущность не может полностью контролировать эту часть тела.
 Г-н Х.  нашёл ребёнка вполне нормальным и перешёл к тщательному опросу. После кропотливой работы в течение дня, с перерывами, чтобы не утомить девочку, из её слов выяснилось следующее.

Она жила с папой, г-ном Робертсом и с другой мамой  в маленьком домике, который стоял особняком. Других домов не было вокруг.  Рядом протекал ручеек, росли цветы  (в этом месте рассказа  она отбежала и принесла вербу), через ручей была перекинута доска, по которой ей запрещалось переходить из страха, что она может свалиться в ручей. Однажды папа ушёл от них и больше не вернулся. Когда у них кончилась вся еда, мама легла в постель и затихла. Наконец девочка сказала как-то странно: «Потом я тоже умерла, но  не умерла. Я пришла сюда».

Затем рассказал свою историю г-н Робертс. 18 лет тому назад он жил в Лондоне, где его отец был пивоваром. Он влюбился в их служанку. Отец был против брака, поэтому они бежали в Австралию, предварительно поженившись. Там он скрылся с ней в лесу, расчистил место для небольшой фермы, построил маленькую хижину у ручья, в точности такую, как описала девочка. У них родилась дочка. Когда ей было около двух лет, он как-то утром пошёл на поле, находившееся в отдалении от дома. Когда он был там, к нему подошёл человек с ружьём и заявил, что арестовывает его именем закона за ограбление банка, совершенное в ночь, когда г-н Робертс бежал из Англии. Полицейский выследил его, считая  его преступником. Г-н Робертс умолял позволить ему пойти к жене и ребёнку, но тот отказал, считая, что это лишь ловушка, чтобы заманить его в руки сообщников, и под ружьём повёл его к берегу. Его отвезли в Англию, где на суде была доказана его невиновность.

Только тогда власти прислушались к его непрерывно повторяющимся рассказам о жене и ребёнке, которым, как он знал, суждено было погибнуть от голода в дикой пустынной местности. К хижине были посланы люди, которые и обнаружили там скелеты жены и ребёнка. Тем временем отец г-на Робертса умер, лишив его наследства. Но его братья поделились с ним, и он уехал в Америку совершенно сломленным человеком.

Он  вынул фотографии свои и жены. По предложению Х. их смешали с другими и показали девочке. Та, не колеблясь, отобрала фотографии обоих своих предполагаемых родителей, хотя фотографии г-на Робертса очень отличались от того, как он выглядел теперь.

                Семь периодов
Пока мы говорили только  о Земле. Но закону Возрождения подвержено всё,  в том числе и планеты. И в нашей эволюционной схеме Земля – это уже четвёртое её возрождение. А всего их семь. Вот их названия:

1. Период Сатурна.
2. Период Солнца.
3. Период Луны.
4. Период Земли.
5. Период Юпитера.
6. Период Венеры.
7. Период Вулкана.

Не следует думать, что названные Периоды имеют какое-то отношение к планетам, которые вращаются вокруг солнца вместе с Землёй. Это возрождения нашей же планеты, через которые она прошла или которые ещё предстоит пройти.

Если говорить коротко (в книге это освещается, конечно, более детально), то в Период  Сатурна мы прошли минеральную стадию, в Период Солнца – растительную, в Период Луны – животную. В настоящее время продолжается Период Земли. Таким образом, пройдено уже три с половиной Периода, которые были затрачены на приобретение наших нынешних проводников и сознания. Оставшиеся три с половиной  Периода будут посвящены совершенствованию нашего сознания до состояния, близкого к всеведению.

В течение периодов Сатурна, Солнца, Луны , а также пройденной половины теперешнего периода Земли Чистые Духи бессознательно строили свои проводники под руководством возвышенных Существ, направлявших их прогресс, и постепенно пробуждались, пока не достигли нынешнего состояния  пробуждённого сознания. Этот период называется инволюцией.

Отныне и до конца периода Вулкана Чистые Духи, которые сейчас являются нашим человечеством, будут совершенствовать  своё сознание благодаря собственным усилиям  и своему гению. Этот период называется эволюцией.

Ум, в отличие от плотного тела, жизненного тела и тела Желаний, является нашим  последним приобретением, и он ещё очень несовершенный, что  мы и видим в своей повседневной жизни. Но это необходимый этап всякого взросления.

Нам кажется, что между звёздами, галактиками – пустое пространство. На самом деле  пустого пространства не существует.  Пространство – это Дух в его разреженной форме, а материя – это кристаллизовавшееся пространство. Проявление Духа двойственно; то, что мы видим как форму, является  отрицательным проявлением Духа – кристаллизованным и инертным. Положительный полюс Духа проявляется в виде жизни, побуждающей отрицательный полюс формы к действию; но как жизнь, так и  форма произошли из  Духа, Пространства, Хаоса!

Чтобы проиллюстрировать эту идею на примере из обыденной жизни, рассмотрим процесс высиживания яйца. Яйцо наполнено вязким флюидом. Этот флюид, или влага, подвергается нагреванию, и из мягкой жидкой субстанции появляется живой цыплёнок, с твёрдыми костями, сравнительно плотным  тельцем, относительно твёрдыми перьями и так далее.

Если живой цыплёнок может появиться из  инертного флюида яйца без помощи  какой бы то ни было  уплотняющей субстанции извне, настолько ли надуманно утверждение о том, что вся  вселенная – это кристаллизовавшееся Пространство, или Дух?
               
                Лемурийская эпоха
Непосредственные Водители  Человечества (помимо Творческих Иерархии), которые помогали человеку сделать первые нетвёрдые шаги  в эволюции, были существами с Венеры и Меркурия. Некоторые из жителей этих планет были посланы на Землю в помощь зарождающемуся человечеству и известны учёным-эзотерикам как Владыки Венеры и Владыки Меркурия.

Владыки Венеры были известны как «вестники Богов». Их власть не вызывала противодействия, ибо человек ещё не развил независимой воли. Но именно они вели его к той стадии, на которой он стал способен демонстрировать собственную волю и рассудительность и мог сам собой управлять.

Известно было, что эти вестники общаются с Богами. Они глубоко почитались, их приказы выполнялись беспрекословно.

Когда под руководством этих  существ люди достигали определённой стадии прогресса, наиболее передовые  передавались под руководство Владык Меркурия, которые посвящали их в более высокие истины с целью сделать их водителями людей. Эти Посвящённые возводились затем в ранг царей и являлись основателями династий Божественных Правителей, которые действительно были царями «милостью Божьей», а фактически милостью Владык Венеры и Меркурия, которые были как Боги для младенческого человечества.  Они наставляли и инструктировали царей для блага людей, а не для самовозвеличения и присвоения прав за счёт людей.

В то время Правитель обладал священным правом воспитывать свой народ и  помогать ему, облегчать достижение равенства и благосостояния. Поэтому,  пока те цари  были у власти, всё процветало и был поистине золотой век.

Теперь мы в состоянии лучше понять информацию о людях, в последнем отрезке Лемурийской эпохи.

Атмосфера Лемурии была ещё очень плотной – нечто вроде огненного тумана, земная кора лишь начинала затвердевать в отдельных местах. На более плотных и сравнительно прохладных участках жил человек, окружённый гигантскими папоротниковыми лесами и исполинскими животными. Формы как человека, так и животных были ещё вполне пластичными. Его язык состоял из звуков, подобных звукам природы.

Язык лемурийцев был для них святыней. Каждый произнесённый звук имел власть над его соплеменниками, над животными и даже над окружающей природой. Поэтому под руководством Владык Венеры, которые были вестниками Богов – эмиссарами Творческих Иерархий, - дар речи использовался с величайшим благоговением, как нечто в высшей степени святое.

Лемуриец был прирожденным магом. Он ощущал себя потомков Богов, духовным существом, поэтому продвижением для него было приобретение не   духовного, а материального знания. Храмы Посвящения наиболее продвинутых не имели нужды открывать человеку его высокое происхождение, учить его искусству волшебства или действиям в мире Желаний и в более высоких  сферах. Такое обучение необходимо сегодня, потому что у человека сегодня нет знания духовного мира, и он не может действовать в сверхфизических сферах. Лемуриец же по-своему обладал этими знаниями и способностями, но, с другой стороны, почти не ощущал физического мира, являющегося для нас обыденным.

Лемурийцы  были ещё чисты и невинны. Но невинность не является синонимом добродетели, она – дитя невежества, и не могла поддерживаться во вселенной, где целью эволюции было обретение мудрости. Для достижения этой цели необходимы знание добра и зла, правильного и неправильного, а также выбор действий.

Каждое действие является полем, которое даёт всходы по закону Следствия. Мы пожинаем то, что сами сеем. Плевелы неправильных действий приносят урожай горя и страданий, когда же семена их попадают в целомудренное сердце и поливаются слезами раскаяния, из них в конце концов вырастает добродетель.

«Падение человека» описывается как опыт одной пары, которая, конечно, олицетворяла человечество. Ключ дан в стихе, где Вестник Богов говорит женщине: «В болезни будешь рожать детей».

Поскольку до Падения сознание человека не было сфокусировано на Физическом мире, он не осознавал процессов воспроизведения, рождения и смерти. Когда же «открылись глаза у них» и их сознание направилось на  вовне, на факты Физического мира, условия изменились. Человек злоупотреблял половой функцией, используя её для чувственного наслаждения, в результате чего процесс деторождения стал сопровождаться болью. Сознание стало фокусировать на Физическом мире, хотя всё вокруг представлялось ему расплывчатым вплоть до конца Атлантической эпохи. Он постепенно познал смерть благодаря провалу, наступающему в его сознании, когда оно смещалось в высшие миры в момент смерти, а потом обратно в Физический мир при возрождении.

                Атлантическая  эпоха

Вулканические катаклизмы обрушили большую часть Лемурийского континента, вместо которого поднялся Атлантический континент – там, где сейчас Атлантический океан.

Древняя Атлантида многим отличалась от нашего нынешнего мира, и самые большие отличия заключались в составе атмосферы и воды той эпохи.

С южной части планеты приходило горячее, огненное дыхание вулканов, всё ещё очень активных.  С севера неслись шквалы ледяного полярного ветра. Атлантида была местом встречи обоих потоков, поэтому  атмосфера  была всегда наполнена плотным тяжёлым туманом. Вода была не такой плотной, как сейчас, и содержала больше воздуха. Много воды содержалось во взвешенном состоянии в тяжёлой туманной атмосфере.

Через эту атмосферу яркий свет солнца не проникал. Оно казалось окружённым размытой аурой света, напоминающей свет уличных фонарей, когда смотришь на них сквозь плотный туман. Видеть тогда можно было не далее нескольких футов, очертания предметов, не находившихся прямо под рукой, казались неясными, расплывчатыми, зыбкими. Человек руководствовался скорее внутренним восприятием, чем внешним зрением.

Не только местность, но и человек того времени значительно отличался от  любого современного обитателя Земли. У него была голова, но почти без лба; верхний мозг отсутствовал, глаза распологались на самом верху головы. По сравнению с нынешним человеком он был гигантом, его  руки и ноги были непропорционально длинны сравнительно с конечностями современного человека. Он не ходил, а передвигался прыжками, напоминающими прыжки кенгуру. У него были маленькие мигающие глазки, а волосы круглыми в сечении. Волосы арийцев, как бы они ни различались по цвету, всегда имеют овальное сечение.

Высшие проводники ранних атлантов не располагались концентрически внутри и вокруг плотного тела, как у нас. Дух не находился полностью внутри, он значительно выходил наружу, а потому не мог контролировать свои проводники с той же лёгкостью, с какой  он это делал бы, находясь целиком внутри. Голова жизненного тела находилась вне физической головы, гораздо выше неё. Между бровями человека, на глубине около полудюйма от поверхности кожи, есть точка, которая совпадает с точкой в жизненном теле. Это не гипофиз, который расположен гораздо глубже в голове плотного тела.  Эту точку можно назвать «корнем носа». Когда обе точки  в плотном и в жизненном телах совпадают, как это имеет место у современного человека, тренированный ясновидящий видит их как чёрное пятно или, скорее,  как пустое пространство, подобное невидимому центру газового пламени. Это и есть место обитания Духа в человеке – святая святых в храме человеческого тела, недоступное для всех, кроме внутреннего человеческого Эго, чьим домом оно является. Обученный ясновидящий видит, с большей или меньшей отчётливостью, в соответствии со своим навыком и опытом, все различные тела, составляющие ауру человека, и только это пятно скрыто от его видения.  Это «Изида», чью завесу никто не может поднять.  Даже самое высокоразвитое существо на Земле не в состоянии войти в убежище Эго самого убогого и низкоразвитого создания. Оно и только оно одно на Земле настолько свято, что абсолютно безопасно от  всякого в него проникновения.

Эти две точки плотного и жизненного тел   в человеке ранней Атлантиды   далеко не совпадали, как и у животных нашего времени. Голова жизненного тела лошади, как уже говорилось, далеко выходит из головы её плотного тела.

Несовпадением этих двух точек  у атлантов объясняется тот факт, что их восприятие, или видение,  было гораздо острее во внутренних мирах, чем в плотном Физическом мире, размытом из-за густой тяжёлой туманной атмосферы. Однако со временем атмосфера постепенно прояснялась; в то же время  точка в жизненном теле всё больше сближалась с  соответствующей точкой в плотном теле. И человек постепенно терял связь с внутренними мирами. Последние становились всё более смутными, а плотный Физический мир приобретал отчётливые очертания.

Наконец в последнюю треть Атлантической эпохи  указанные точки совместились. Лишь тогда  человек полностью пробудился в Физическом мире, а способность восприятия во внутренних мирах у большинства людей постепенно пропала.

Раньше атлант  нечётко видел очертания предметов или других людей, но он видел душу и немедленно узнавал её атрибуты -  благоприятны они для него или нет.

Он знал,  настроен ли человек или животное к нему  дружественно или враждебно. Его духовное восприятие точно сообщало ему, как общаться с другими, не причиняя вреда, поэтому когда Духовный мир постепенно стёрся  из его сознания, велико было его горе от этой потери.

Рмоаглы были первой  из атлантических рас. Они обладали лишь незначительной памятью, и то она была в основном связана с ощущениями.

Тлаватли были второй атлантической расой. Они уже стали чувствовать свою значимость как самостоятельные человеческие существа.

Толтеки были третьей атлантической расой. Они ещё дальше развили идеи своих предшественников, введя монархию и наследование по рождению.

Во второй трети Атлантической эпохи  стали появляться нации. Группы людей, обнаруживших друг в друге сходные вкусы и привычки, покидали свои дома и создавали новые колонии. Они помнили старые порядки и соблюдали их на новых местах настолько, насколько они их устраивали, создавая при этом новые, отвечающие их собственным взглядам.

Водители Человечества назначали великих царей, чтобы править людьми, над которыми им давалась огромная власть. Массы почитали царей со всем благоговением, подобающим тем, кто был подлинным царём «милостью Божьей».

Это счастливое состояние было, однако, чревато  опасностью разложения, ибо со временем власть опьяняла царей. Они стали использовать власть в корыстных целях. Так поступали не только цари, но и знать.

Пратуранцы были четвёртой Атлантической расой. Они были особенно отвратительны в своей корысти. Они возводили храмы, где царям поклонялись, как Богам.

Прасемиты были пятой, самой важной из семи атлантических рас, потому что у них мы находим первый зародыш  корректирующего качества мышления. Поэтому прасемитская раса стала  расой-семенем  для семи рас нынешней арийской эпохи.

                Продолжение  http://www.proza.ru/2019/01/23/547


Рецензии
Историй о перевоплощениях подтверждённых много.
Об остальном судить не берусь, но уже читала подобные этой версии...
Спасибо, Виктор!
Вы большой молодец, что поделились с нами этой информацией!
Очень Вам благодарна за это!

Натали Бизанс   27.01.2019 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

С уважением,

Виктор Прутский   28.01.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.