Замерзшая Роза

                Фото с Интернета.


В одном городе была улица, и на этой улице был дом. А этот дом был с садом, где росли цветы изумительной красоты. Среди прекрасных цветов цвела одна Роза абрикосового цвета. Она отличалась от всех остальных Роз не только цветом,а цвела во все времена года. Надо отметить, что зимы в этом городе не были очень холодными и снежными.

И вот, однажды, впервые выпал снег. Все жители города были удивлены этим неожиданным событием. Большинство из цветов давно отцвели, а оставшиеся - замерзли и поникли, одна абрикосовая Роза осталась стоять на своем стебельке. Она была отважной и стойкой и никогда не склоняла головку ни перед сильным ветром, ни перед дождем, а тут - снег!

Снежинки кружились в прекрасном танце и садились на ее лепестки, она стойко стояла и не хотела сдаваться. Роза впервые видела снег, ее завораживал танец снежинок. Ей хотелось сорваться и кружиться вместе с ними, но, к сожалению, она не могла сделать этого.

Было тепло, снег быстро растаял. Ночью был мороз, и промокшая Роза замерзла. Утром к ее шипам добавились еще и шипы льдинок, но эти ей придавали особую красоту. Она обрела зимний наряд и с интересом наблюдала за восторженными взглядами прохожих. Она чувствовала себя Зимней красавицей, но бедная Роза не знала, что ей мало осталось жить. Она должна была скоро зачахнуть, чтобы весной снова зацвести, как все обыкновенные розы…


Рецензии