Таланты и подделки

Эссе

Недавно думала о том, что искра, вспышка, молния дважды, - как собака, что способна подчиняться за свою жизнь не одному человеку, но сердце своё она дважды не дарит, - дважды в одно место не разит.
Маленькое отступление: некоторые примитивные мужчины обожают театрально закрывать глаза, прикладывая руку ко лбу, когда слышат, что женщина о чём-то подумала… Ну, живуче, не умирает в них чувство превосходства над женским полом, как, по их словам, и мнению, примитивным существам. Только они у нас способны думать о глобальных вещах: как взорвать весь мир, например… Или как своровать столько, чтобы не унести. Или зачем Трамп ввёл санкции для России, а остальные поддержали. Да тут и думать не надо: в политике всё делается из-за денег и жажды власти. И завидуют американцы и все остальные нации России, её территории. А зачем им такая – не знают. Кто придумал ересь, что зависть – двигатель прогресса? Да одно из самых тупых и бессмысленных чувств на земле.
Талант – он единоразовый, мимолётный, штучный. Бог кому-то его дарит, а дети этого человека абсолютно точно будут бездарными или обычными людьми. Гениальность не передаётся по наследству, это благодать Божья. Сейчас все начнут приводить примеры артистов, их семейные династии, не забудут и врачей, дети и внуки которых идут по стопам родителей. Я же говорю о таланте, а не о возможностях продвигать своих чад за связи и большие деньги.
Примеры? – пожалуйста: Алла Пугачёва и её средняя дочь – певица Орбакайте (да, она занималась вокалом, поставила голос, но он не дотягивает до материнского), о Никите Преснякове я уж умолчу… Там нет не то что таланта, там даже внешность неприятная, отталкивающая и характер – тряпка и маменькин, да бабушкин сынок. Ещё Ирина Аллегрова и её обыкновенная и даже не симпатичная дочь.
Я не шью и не вяжу, как моя мама, а мои дети не пишут стихов, ибо каждому дано своё предназначение.
То же касается и яркой или именно внезапно красивой внешности: даже если появляются дети у красивой пары, они обычные, некрасивые или даже уродливые, или больные. Часто в детстве они бывают нереально красивыми, похожими на красивых родителей, а потом израстутся и красота ускользает.
Примеры, конечно, легче найти из актёрской среды: Санджай Датт, красивый старший сын простых родителей Салмана Кхана, Моника Белуччи и её дочь, которая не столь красива, как мать, а просто подкрашена и разрекламирована, к тому же вычурно и со вкусом одета. Никакая мода, красивая одежда или косметика не умалит и не даст настоящей, природной красоты, - это подарок, откровение природы.
Вышесказанное вовсе не означает, что необходимо опускать руки и ничем не заниматься, не пытаться найти свой образ. Наоборот, ищите своё место в жизни, требуйте безукоризненного и чёткого исполнения личных требований и ни на йоту не отступайте от жизненного плана, хотя бы на первых порах кажущегося Вам идеальным. В конце концов, подделки тоже бывают симпатичными и имеют право на существование.
23.01.2019г.
13.50ч.


Рецензии
Если красавица пишет красивые произведения,то и подделки должны быть красивые

Давид Синицын   23.01.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид!

Александра Арсентьева   24.01.2019 11:53   Заявить о нарушении