Демократия грозит исчезновением человечества с лиц

Сегодня демократия - это вовсе не то, что было в афинском полисе пятьсот лет до новой эры, где властью народа называлось собрание лиц, которые с помощью многочисленных цензов отбирались из населения как наиболее ответственные и умственно развитые. Сегодня демократия - это способ правления, основанный на поддержке власти наиболее слабоумной и безответственной частью населения, причём такой способ правления, который направлен на активное повышение слабоумия и безответственности этого самого населения, на максимальное снижение у него страха за постоянно ухреняющееся будущее.

Сегодня демократия - это коварный убийца здравого смысла. В течение многих десятилетий в жертву этому социальному помешательству принесено огромное количество человеческих жизней. Если авторитарные и деспотические режимы под видом "демократических выборов" используют имеющуюся в их распоряжении силу массового контроля и давления, то западные "демократические" режимы давно и умело приспособили демократию к тому, чтобы делать отцами и материями народа малообразованных выходцев из социального подземелья.

Как следствие надо и не надо повторяющихся призывов к "демократии", когда-то понятные телодвижения власти заменяются непонятными: поддержкой могучего вранья в средствах массовой информации, открытием границ для иммигрантов, абсолютно незнакомых даже с жалкими версиями демократии, разработкой и внедрением множества терминов-клише, которыми можно обзывать аборигенов, никак не желающих сожительствовать с явными идиотами...

Очень умный и многими любимый Уинстон Черчилль в своей  речи в Палате Общин 11 ноября 1947 года сказал: "Никто не притворяется, что демократия - идеал или ответ на все вопросы. Более того, утверждалось, что демократия является наихудшей формой правления за исключением всех тех других форм, которые применялись время от времени; однако, в нашей стране распространено мнение, что править должен народ, править продолжительно, и что именно общественное мнение, выражаемое всеми конституционными способами, должно оформлять, направлять и контролировать действия министров, которые являются их слугами, а не хозяевами."  (No one pretends that democracy is perfect or all-wise. Indeed, it has been said that democracy is the worst form of Government except all those other forms that have been tried from time to time; but there is the broad feeling in our country that the people should rule, continuously rule, and that public opinion, expressed by all constitutional means, should shape, guide, and control the actions of Ministers who are their servants and not their masters.)

Но ведь 70 лет тому назад не было телевидения с сотнями каналов, не было компьютеров, не было интернета, люди не жили, уткнувши нос в смартфоны. Если бы Черчиль дожил до наших дней, я уверен, то он бы сказал, что демократия грозит исчезновением человечества с лица Земли.


Рецензии