Шлюква. 69. Почему столица красивая?

69. Столица однозначно: красивая, благоустроенная, современная и чистая. Но почему? Потому ли, что люди такие ответственные, трудолюбивые и добрые? Да *** там.
Во-первых, Москва – это «липовое ****о» страны. Такая «роскошная витрина» для доверчивых или чрезмерно занятых членов других правительств. У них нет времени ****ярить на Сахалин или Чукотку. Этим и пользуются столичные власти.
Логика управленческого мразья довольно примитивна и проста: а зачем я буду наводить лоск везде (по всей стране), если кроме парадной (столицы) - гость и не успеет нигде пройтись/проехаться? (за редким исключением). Вот и полируют столицу до блеска - как показуху для высокопоставленных гостей.
Во-вторых, само Его Высочество и вся королевская знать, здесь тусуются.
Меня всегда умиляла картина дорогих районов для проживания: один дом краше другого! Но стоит выйти на дорогу… какая-то грязно-вонючая ***ня нарисовывается.
Люди готовы вкладывать в себя, в семью и в свой дом. НО РОССИЯНЕ НИХУЯ НЕ ГОТОВЫ ВКЛАДЫВАТЬ В РОССИЮ!
«Это должно делать государство. Это должно делать правительство. Это должен делать муниципалитет…» - говорит в свою защиту среднестатистический гражданин. И он, сука, прав! Прав же, как никогда! Вся та ***ня, что нас окружает – это следствие хуёвого, гнусного и безалаберного поведения оппортунистов, восседающих наверху!
Поэтому, приходится брать лопату и делать всё самому, а не дожидаться тех, кто должен это делать по закону. И так практически везде! Всё сами. Всё сами. Но, в Москве с этим попроще. Потому, что мразьё хотя бы немного, но готово вкладывать в те объекты, о которые трётся само.
В-третьих, «рабочая сила», ну просто ****ец какая дешёвая! Все эти приезжие хачики-***чики… О, Господи! Пока вы есть, ****аты, ни у кого из нас не вырастет зарплата! А зачем!?
«Зачем мне платить русскому Ивашке огромные деньги за то, за что хач – уцепится и сделает почти за даром?» - рассуждает как чиновник, так и бизнесмен. И он, сука, как всегда прав.
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли #любовь #я


Рецензии