Чисто американская история

Майкл глянул на отражение в витрине. «Слишком чёрный, чтобы быть белым». Сегодня выдался хороший денёк для прогулки с Риччи. Хетти подшучивала над мужем - странная кличка для безухого пса. Слишком «белая».

Шнурки не по размеру большой толстовки раскачивались в такт «найков». Выходные. Это удача, что отпуск выпал на Рождество. Приятно выбраться из военной формы и почувствовать себя гражданским.
В кармане завибрировал мобильник.

- Чёрт, Риччи, если это с работы, я передам трубку тебе, скажешь что я умер.
Риччи понимающе тявкнул, продолжая обнюхивать ногу копа.

- Привет, Майкл, не собираешься отвечать? Если это Хетти, то вечером тебе достанется, - коп потрепал Риччи за ухом.

Майк вытащил телефон.

- Хетти, детка, что случилось?

- Я тебе пятый раз звоню! - Майкл представил, как кудряшки жены подпрыгивают в негодовании, - Ты где? Я боялась, что тебя уже отозвали из отпуска! Включи ТВ, по всем каналам говорят про русских, они снова что-то запустили в сеть, какой-то грёбанный вирус!

- Детка, это проблемы IT отдела, я военный.

- Он проникает в мозг, дорогой, сейчас одна из моих девочек в салоне показывала видео с ютюба, вся Западная Европа поражена, люди как зомби бродят по улицам...

- Хетти,подожди, у меня другая линия ...- Генерал Браун слушает.


***

Лопасти вертолёта взбивали воздух. До Пентагона еще сорок минут.
Майкл просматривал последние новости: «Первого сентября 2018 года Украина полностью отказалась от аналогового телевидения и перешла на цифровое. Для установки Т2 были выпущены тюнеры, необходимость приобретения которых рекламировалась практически год до трагедии. Бедные слои населения получали приставки от правительства в виде дотаций. Как выяснилось, в них был встроен чип, созданный на основе биотехнологий, который перенаправлял цифровую информацию в мозг, чтобы внушать патриотическое настроение, связанное с правящей властью. В декабре был запущен вирус российскими хакерами, который перекрывал мозгу доступ к внешнему миру, заполняя помехами. Человек теряет контроль, затем впадает в кататоническое состояние...- на секунду ведущая замерла, -   Последние новости из ЦКЗ. Вирус поразил все цифровые устройства. На данный момент Президент направил все силы для недопущения эпидемии в США. Оставайтесь...»

На экране ноута высветился вызов скайпа. Хетти.

- Майкл! - она бежала, изображение дергалось, - Мои девочки...они стали неуправляемыми. Роза выскочила на дорогу, ее сбил автомобиль, Лиса отрезала ножницами палец!

- Детка, не выходи на связь, не включай ТВ и не подходи к компьютеру! Выдерни все шнуры в доме...Хетти? Что с тобой, детка?

Майкл вглядывался в монитор. Жена говорила, но он не слышал. Жёлтые мотыльки покрыли ее лицо, а затем выпорхнули из ноутбука и стали кружить по кабине, быстрее и быстрее, заполняя пространство и сознание.


Рецензии
Идея забавная, но подход не цельный. Я бы даже сказал, подхода нет вообще. Хотя если это просто место для записи идей, то всё в порядке.

Роган Борн   15.07.2019 18:34     Заявить о нарушении
Старалась подстроиться под туповатый стиль пафосных американских фильмов.
А получился туповатый текст )
Писала на блиц по заданной теме (что-то о цифре)
*развлекалась

Лиза Верская   16.07.2019 15:57   Заявить о нарушении