Матерь Божья заступница ты наша

То было встарь давнюю,великую.Шёл,перебирая трудно ноги старец,держа мешочек с пожитками через плечо. Гудели и болели ноги,стопы,ломота, казалось, охватывала всё тело пожилого человека.
-Мне бы отдохнуть- подумал старец-хоть немного,потом опять бы в путь пустился.С такою думаю он и подошёл к реке.Вода в ней была чиста и холодна. Омыл он ноги,руки и лицо. Живительная влага взбодрила старца не надолго и он решил
-Отойду ещё немного вдоль реки,тогда и отдохну.
Но почему-то ноги его перестали совсем слушаться и он не мог и шага сделать.
Недоумевал старик,немного испугался
-Как же я без ног,без движенья? Ведь всю жизнь хожу и людям истину жизни пытаюсь донести.А что же теперь,как быть,коль ноги без движенья?
Но напрасно переживал наш старец.Подняв голову от земли, увидел он перед собою образ Божьей Матери.Она стояла,как ему показалось, на том берегу реки и он чётко видел её в полный рост.Упал на колени и вознёс руки к образу Божьей Матери,смог произнести совсем немного,вымолвив
-О, Матерь Бога помилуй  мя грешного,помилуй и прости.
Очертания образа затуманились,а потом и вовсе пропали.Долго стоял на коленях старец и по щекам из глаз стекали,как чудные шарики слёзы.Но не солёная вода,а чистая и прозрачная,почти невесомая и ни с чем в природе не сравнимая,жидкая как вода, вещество.
Недоумевал наш странник, за что ему такое великое счастье, увидеть образ Матери  Божьей? Что сделал я великое, большое, чем Богу угодил? На все свои вопросы не знал ответа старец.Всего лишь жил по совести,смиренно муки жизни принимал,на Бога уповал,его волю принимал,людей простых к вере направлял. А Божья Мать, услышав его немощь и бессилье, пришла на помощь,чтобы вдохнуть в него и силу Духа укрепить.
Поднялся старец с колен и вдруг почуял силу ног и нет усталости ни в теле, ни в ногах.Готов хоть щас бегать и двигаться быстрее к людям,увиденное донести и рассказать.


   


Рецензии
Без языческих атрибутов иконных образов верить в бога не могут.

Радиомир Уткин   24.01.2019 15:02     Заявить о нарушении