Жестяная килька

Ночь пахла керосином и табаком.
- Дело - табак! -  сплевывая крошки табака, сказал Фугас и растворился в ночи.
Но дело пахло керосином.
Пахло настолько сильно, что Антонина Соломоновна Штольц надела марлевую повязку, засовывая в духовку рождественскую индейку. Когда агенты федеральной службы безопасности узнали, у кого купила индейку Антонина Соломоновна Штольц, они тут же позвонили (по служебному каналу) гению частного сыска детективу-рецидивисту Фугасу.
- Штольц надо убрать! Свидетеля Фитца тоже! Найти продавца индейки и убрать.   Индейку доставить в штаб-квартиру федеральной службы безопасности для допроса! Срочно! ТЧК.
- Дело - табак! - повторил Фугас, навинчивая глушитель на вороненую "Беретту".

Генрих Самуилович Фитц, сосед Антонины Соломоновны Штольц и невольный свидетель инцидента  не спал, предчувствуя неизбежный приход Фугаса. Но Фугас был хитёр и изворотлив. Этой ночью он решил нанести визит девушке по вызову Анастасии Аполлинаривне Друзь.
  Купив шоколад " Алёнка" и букет жёлтых роз, Фугас постучал в двери Анастасии. Звонок был сломан, дверь выбита, а сама Анастасия Аполлинаривна Друзь второй месяц жила в селе Березняки Ленинского района.
 Фугас скормил шоколад "Алёнка" дворовому псу  Шалопаю и зашёл в бар " Арлекин"
В баре было дымно.
- Мне как всегда! - бросил Фугас бармену и погрузился в размышления.
Через полтора литра Фугас решил "сходить конём".

Поймав "попутку" на проспекте Карла Маркса Фугас откинулся на спинку сиденья и задремал. Фугасу не снились сны.

- Тут Вам пакет! - сказал водитель попутки и передал Фугасу  конверт туго набитый деньгами.
 Фугас положил пакет во внутренний карман пальто и снова задремал. Ему не снилось сны.

Попутка остановилась в селе Березняки Ленинского района.

Девушка по вызову  Анастасия Аполлинаривна Друзь, обтерев керзовые сапоги о заваленку, обняла Фугаса.
- А шоколадку я забыл... -  соврал Фугас, целуя её в губы.

В это время, в духовке Антонины Соломоновны Штольц  рванула рождественская  индейка. Пожар уничтожил все следы. Сама Антонина Соломоновна Штольц с соседом Генрихом  Самуиловичем Фитцем
и продавцом индеек ....( имя засекречено)  отдыхали втроём в Швеции с плёткой и розовыми наручниками.

Фугасу присвоено очень внеочередное звание генерал-майора.

Пса  Шалопая взял к себе домой бармен из "Арлекина", потому что пёс приятно пах шоколадом.

- Дело -табак! - сказал Фугас, сидя на крыльце, и сплюнул солому.





 


Рецензии
Очень колоритные типажи, наверное, действительно надо продолжать эту тему.

Александр Кормачев   10.03.2019 13:01     Заявить о нарушении
На пенсии комиксы нарисую)))

Эмма Бёрк   10.03.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.