Первая любовь

Восемнадцать. Конец весны.Все вокруг наполнено флюидами секса, чувственности. Все гуляют парочками. А Эллочка – то сидит с заболевшей после похорон дедушки бабушкой,то помогает маме с ремонтом, то друзьям-подругам помогает .У Танечкиной бабушки рак, так  помочь с уколами – святое дело. В общем, как выразилась сама Эллочка: «Все по барам да ресторанам, а я по больницам, да по хозяйству».
Луиза, подуга Эллочки со школьной скамьи, посоветовалась со своим Николя, и вместе они решили познакомить Эллочку с Колькиным однокурсником. Сергей был старше Эллочки на 7 лет. И вот, когда Эллочкина маман  уехала в очередную командировку, натерлись стекла окон, накрахмаленные занавески аккуратно выложены на окнах, наглажена торчащая колом льняная скатерть, а блюда сияют чистотой. Эллочка, оставленные ей на хозяйство деньги, потратила на продукты. Через три часа душистые манты довершили украшение стола. Мама Эллочки была любительницей менять дизайн квартиры, и за неделю до отъезда она передвинула часть мебели и аквариумы с рыбками, находящимися по обе стороны от дивана.
16.00. Звонок в дверь. Вошли Луиза, Николя и Сергей.
Сережа увидел пышку с глубокими огромными глазищами, в пуговичках платьица угадывался ох… мечта мужика… Эллочка пыталась быть весьма гостеприимной, но Серега был крупным, неуклюжим и все время воспитанно отодвигался от барышни, чтобы лицезреть картину, так сказать. Целиком. Он молчал. Молчал и смотрел. Смотрел и молчал. И Эллочке было непонятно как это выпускник политеха - такой скромный и такой застенчивый, застенчивый настолько, что вода в аквариумах вздымается рябью. Когда Сергей вдруг пересекался взглядом с взмахом больших Эллочкиных ресниц, он вздрагивал, как нашкодивший школьник и отводил взгляд; вздрагивал и подпрыгивал даже шкаф, и вода в аквариуме шла рябью. 
- Ой, вы рыбок опрокинете, - взмолилась Элла.
- Да, что им сделается? – обалдел Серега, поглощающий куриный окорочок.
- Но если с ними что случится, мама мне не простит – это ее любимые. А я их терпеть не могу.
- Как можно? Плавают себе и молчат. Хорошо так. Спокойно.
Эллочка, как хорошая хозяйка, пыталась увлечь гостей беседой и щебетала, щебетала, как маленький ребенок, который играет во взрослые смотрины.
Гости внимательно слушали, а продукты на столе таяли.
Нетрудно понять, что такое жесткое несходство в представлении о любви (в виде принца на белом коне и одалиски из гарема, ублажающей ласками своего господина), диссонансом поехало по сказке со счастливым концом.
А когда Эллочка  после ухода гостей перемыла всю посуду, прабабушкин фарфор и начистила ложки, ножи и стала раскладывать все по местам, она вдруг выяснила, что прынцы слопали всю ее двухнедельную еду. То ли от любовных томлений, то ли от сессии, а может просто с голодухи, Эллочка за две недели сбросила 15 килограммов.
Время шло, наступила холодная осень. Вдруг позвонил Сережа:
- Эллочка, я купил машину. Новую. Давай я тебя покатаю.
-А где? Поехали за город. В ущелье?
В дугой ситуации Эллочка бы приглашение не приняла… Но свежий горный воздух, кристально чистая сладкая вода и щебет птиц могли свести с ума кого угодно.
 
Сергей уставился на тонкую, как стебель бамбука, девушку. Что вот это такое? Где? Где его пышка? Куда она дела свой третий размер и крутые бедра? Он чувствовал себя нет, не обманутым, а преданным, настолько, будто вместо золотой цепочки в его руках оказалась простая медяха…
Машина мчала по серпантину.  Сергей мрачно следил за дорогой. Пахло бензином…
Он надулся. Отказался выйти и подышать воздухом. Ибо как гласит древняя мудрость: «Не можешь любить – сиди и дружи». А что, что скажите, ему оставалось... И Эллочка сникла.

Назад ехали молча. 
Прогулка окончилась ничем.
На следующий день Эллочка ждала звонка. Никто не позвонил. Не позвонил и через день.

Зато позвонила подруга:
- Ты сядь. Ты только не плачь. Он сказал, что ты его не устраиваешь, худая очень.
Эллочка села на ковер и… зарыдала.
 На слезы вышла мама: - Что такого произошло? Кто-то умер что-ли?
-Нет, мама, я его не устраиваю. Худая я  - очень!
Мама посмотрела на Эллочку. Села рядом, обняла. И сказала.
-Значит так. Слушай.
Эллочка напряглась в ожидании нотации.

 "В Одесском горсуде идет бракоразводный процесс. Муж:
- Моя жена меня не устраивает, как женщина.
В зале, свидетелем со стороны истицы, встает здоровенный грузчик:
- Подумаешь, прЫнц Датский! Всю Одессу устраивает, а его - нет!"

Элла Матвеевна залезла в ноутбук, зашла на почту, проверила и сообщения в соцсетях. В Одноклассниках она вдруг увидела фото Сергея Витальевича. Он обрюзг и сильно постарел. И звонко, по-девичьи рассмеялась.
- Мам, ты чего так хохочешь? - закричал из кухни ее младший, Антошка. - Ну хватит уже, отдай мой ноут, тебе на фитнес пора... 


Рецензии
у всех бывает переходной возраст
у всех случается первая любовь
порой единственная
читаю, вспоминаю
было, девки, было
ух!

Олег Устинов   26.02.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Олег! Ваша настоящая любовь рядом с вами. Нет ее сильней. Пусть жизнь наладится скорее!

Елена Багина   26.02.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.