Шлюква. 76. Попрошайки

76. ****ые попрошайки! В Москве очень много «богатых бомжей». Это люди, которые рисуются перед обществом и ставят себя наравне с теми, кто пашет, как вол или получил свои деньги «за просто так», по наследству.
Фейковые люди одеваются модно, но на последние деньги. Они уверенно водят машину, но еле-еле выплачивают кредит за неё. Понтуются квартирой в Москве, но на грани выселения, так как либо нет денег платить за хату, либо нет денег выплачивать ипотеку…
В общем, как в фильме «Нокдаун»: «что бы ни случилось, держи фасон». К слову о фасоне… эта ВИДИМОСТЬ благополучия – это всё, что есть у таких «рисовальщиков».
Они часто просят в долг и редко отдают. Знаете, друзья таких попрошаек просто начинают обходить их стороной. Также они очень любят давить на жалость: «Ой, ну меня кинули там, кинули там… Выручай! Ведь мы же друзья!» и всё в таком духе.
Но особый шарм их выклянчивания проявляется в отношении родителей! «Мамочка, папочка! Родненькие! Выручайте! Москва оказалась такой сложной и гадкой! Я не справляюсь! И вся надежда на вас, мои хорошие! Помогите!!!» - истерично вопит попрошайка. Блять, и родня, конечно же, продав последние трусы и набрав кредитов, высылает деньги своему непутёвому чадо.
А это чадо, сука, заплатит за жильё, купит вкусной еды и начнёт жить как прежде: по кайфу (пока родители снова не накопят немного бабла, чтобы выручить).
Вот так и живут попрошайки: от кочки до кочки, перебежками. Понтуются перед друзьями и знакомыми, мол, «Я в Москве живу! Круто!», а сами, чуть что: «Мамочка! Папочка! Помоги-и-ите! Денег нет…». Тьфу. Уёбки.
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли #любовь #надежда #завтра #отчаяние #я


Рецензии