Удар

Скоро произойдет удар.

Сознание, подсознание, надпочечники, костный мозг, пятки (хотя не точно), предчувствуя неизбежность, стремятся остановить время. Скоро удар. Кровь отчаянно пульсирует в висках, пространство сужается, время постепенно замедляет свой ход. Воцарившаяся тишина, возведенная в степень абсолюта, невыносимо режет барабанные перепонки. Удар близок. Помощи ждать неоткуда, на милость уповать бессмысленно. Перед тобой горящие как тысячи светил, налитые лютой яростью глаза истинного врага. Еще мгновение назад ты знал владельца этих глаз, но сейчас, в эту затянувшуюся секунду перед тобой существо, мечтающее о твоей гибели. Занесенная рука, несущая лишь смерть и разрушение, непреклонна и движется к твоему лицу. Удар будет слева. Скулы, уши, щеки - все приходит в боевую готовность с целью выдержать или хотя бы достойно принять возможно последний на твоем жизненном пути удар. Уклониться нет возможности, ибо переполненные явным сумасшествием глаза имеют все права и полномочия. До удара пол-стука испуганного сердца. Разширенные зрачки твоих глаз транслируют на всех языках мира слово «пощади!!!!» Некогда оцепеневший разум впадает в истерику... Ведь это же просто одно из сотен выразительных средств. Прошу, остановись! Да, режиссер дал тебе на это право, но... Остановись же! Всего лишь жалкая пощечина. Актриса, что с тобой не так?!! Спектакль, понимаю, но, бога ради, контролируй свои эмоции. Гребаная пощечина. Женщина, одумайся, я жить хочу!!! Почему меня не предупредили мастера, катился бы лесом этот театр! Стой!!!! Не надо!!!
Удар.

P.S. Актрисам русской драмы посвящается.


Рецензии
Чего только не переживают актеры и актрисы...
С пожеланиями добра и терпения,
Светлана Преображенская.

День Сказки   23.02.2020 13:20     Заявить о нарушении