Снежинка

Словно бестолковые мухи в хаотичном, не менее бестолковом танце, за окном падают снежинки. В гримерке полумрак. До вечернего спектакля осталось 3 часа размышлений. Размышлений вялых, монотонных, будто болотную хлябь в мозг залили. Что-то пробурчав, исчез за закрывшейся дверью пожилой "сокамерник". Снег продолжает идти. Снежинки как обезумевшие солдатики возводят горы беледных трупиков. Вот одна, явно самая амбициозная, взяв инициативу в свои руки, со всего размаху врезалась в сугроб. Сразу видно - характер такой, хоть фронтом командуй. Вторая, описав печальный круг сквозь длинный длиный ряд тысячелетий, вальяжно прилегла рядом. Не помня, где она была вчера, упала другая; словно самая красивая девка на селе, - следующая; с воплем "ну дурак!» - следующая, и следующая, и...

Пейзаж за окном становился бел и печален. Вдруг из сугроба выскочил маленький Чехов: бегает, резвится, ангела на снегу сотворил. За ним Зорин, чертяга, снежком залепил Чехову по окулярам. А это кто? Вот зараза, Шекспира не признал - в профиль потому что - тоже по сугробам с ребятами носится, за нос Гоголя запнулся. Глупый англичанин, едва не раскровил физиономию русскому классику! Так! Этого точно не знаю. Скорее всего иностранец, судя по манерам француз, но улыбается, руками машет, парлебукает что-то. Весело им, снежную бабу лепят, только изредка на меня поглядывают и между собой шушукаются. «О чем шепчетесь?» - спрашиваю я. А они задорными голосами в ответ: «Антон, а почему ты такой грустный?

Посмотрел я в их игривые глазки, выдохнул тяжело и ответил: - А КАК МНЕ НЕ БЫТЬ ГРУСТНЫМ, КОГДА ВЫ ХУ*НЮ ВСЯКУЮ НАПИСАЛИ!


Рецензии
Очень забавная "Снежинка", особенно в заключении.
С улыбкой, Светлана Преображенская.

День Сказки   23.02.2020 13:13     Заявить о нарушении