Партия 2017 г. Напрасно

Партия 2017 г. Напрасно.

История пишется прямо на глазах.  Намедни "товарищи" из ядерного клуба собирались поговорить о жизни и видах на неё в эпоху существования ядерного оружия, о чём общественности поведал "Интерфакс". Поговорили и по ходу констатировали, что сложившееся положение снижает порога применения ядерного оружия. В обыденном состоянии такая тенденция предстаёт вопросом, который каждый живущий человек может задавать себе перед сном: а доживу ли до утра, и не последняя ли это ночь.

Современная глобальная война при использовании всего арсенала накопленных средств оставляет немного шансов на жизнь, а поэтому сокращения населения на шесть миллиардов, может оказаться, дело предрешённое, иначе к чему столько разговоров о том же. Говорили ли о том на встрече.   В ней нети не может быть  победителей в традиционном плане.  Хотя и последние две мировые войны остались без победителей.  Да, если смотреть с позиции участвующих народов. Хоть и де-юре  они и определяются, но у меня как-то не поворачивается язык признать кого-то из сторон войны победителем. Кто же новую историю про полномасштабную ядерную войну впоследствии читать будет - как-то не совсем понятно.

Жизнь человека делится на две части: одна - сам живёт, другая в памяти других людей, что продолжают жить. А тут и первая обрезается, и вторая исчезает: никто и вспомнит. Некому. Как сейчас, например, про мамонтов - сколько разговоров, а люди как будто и нежили в те совсем недалёкие времена. Ну , мамонты - разом погибли,  замёрзли. Люди, похоже, испарились или растворились.

Природа всех существующих конфликтов лежит в стремлении к присвоению, т.е. к непризнанному обществом или социальной средой  отдельному от него обогащению частных лиц за счёт самой социальной среды, что выглядит как отторжению от неё части совокупного социального продукта и природного ресурса. Природа же   сохранения такого положения  находится в способности этой группы лиц формировать властные системы, обеспечивающие живучесть такого положения. Основным методами, позволяющим достигать данной цели,     является манипулирование социальным сознанием, формирование силовых структур и денежно-финансовых систем обеспечивающих  им властное доминирование в социальной среде, а также искусственное поддержание состояние бедности населения.

Продуктом же межвластных отношений является военное противостояние и войны, ресурсом для которых становятся все природные и материальные факторы и накопления населения, собранные в резервах и запасах. Усугубляет положение полное непонимание природы права, социального управления, денежно-финансовой системы организации вещного права. В итоге образуется гора проблем, и для всего населения, и для  властвующих групп, представленных в социальных и межнациональных отношениях.

В первой части отношений превалирование достигается путём пропаганды политической образности, как правило, не отражающей коренные интересы большинства населения, но выдаваемых и утверждаемых в таком качестве посредством паблик рилейшнз. Здесь действует и  принуждение посредством формирования соответствующего законодательства и поддержки его системой силовых органов. Всё действует, подготовки  к войне идут в течении каждого мирного периода, которые вместе с людьми списывает война.  И всё сначала, в чём  заключается природа современных мировых циклов: подготовка к войне и сама война. Понятно, кому-то удаётся приспособиться и немного пожить. Очевидно,  даже приспосабливаясь к таким условиям, редко   одному поколению  удаётся  прожить полную жизнь.   

Последние две мировые войны начинались с провокации, а часть других - с дезинформации. Не было, не существует и не может быть объективных причин для войны между народами, но для объяснения самим народам используемые объяснения вполне подходят, как  и предшествующие противонациональные настрои населения. Организовать надлежащую провокацию - недорого стоит. Вот и Сталин, как опасался провокации - всё равно, война. И что в итоге - снова уничтожение населения. Так и получилось:  нет никакой экономики мира, осталась лишь регулятивная функция войны.

Вот и в Пекине  "товарищи" снова  не нашли общего языка и позиции. расстались с надеждой на свою особую судьбу. Она же вновь станет единой, через общий процесс списания жизни населения. И никому не нужна цивилизационная революция, которая ещё могла бы спасти  страны с населением, государства с властями. Придёт время, на небе скажут, напрасно.


Рецензии