Шлюква. 78. Твой провал

78. Одна из ключевых проблем Москвы заключается в том, что здесь тебя полюбят таким, какой ты есть.
Тебе не обязательно строить какую-било империю или доказывать миру, что ты лучше всех! Нет!
Как со стороны неудачников (коих в столице – большинство), так и со стороны тех, «кто смог» (снисхождение со стороны патрициев) – тебе будет оказан нейтральный приём или даже П-Поддержка.
Никто не скажет: «Фу! Урод! Не получилось! Вали нахрен!». Наоборот!
В СТОЛИЦЕ ВСЕМ ВЫГОДЕН ТВОЙ ПРОВАЛ!
А почему? А потому, что «-1 конкурент». Ведь конкуренция «за место под солнцем» - в столице особенно дикая. В родном Тьму-Таракане ТЫ НУЖЕН соседям и друзьям. Твой подъём – это шанс, прежде всего, для них! Прикоснуться к чему-то достойному и гордиться тем, что «мой однокашник – красавчик и пробился в люди».
Но в столице твоему соседу нужно, чтобы ты сгинул. Чтобы ты упал. Чтобы ты освободил ему «место под солнцем». И когда ты окажешься в жопе – у твоего соседа или товарища, или коллеги будет повод ОПРАВДАТЬ СЕБЯ И СВОЮ НИКЧЁМНОСТЬ.
Провинциалы хотят вырваться из «жопы жизни», поэтому обращают внимание на детали и мелочи. Жители окраин ХОТЯТ превозмочь никчёмность своего существования (понятно, что не все) и оказаться на олимпе успеха! Но столичные жители – другие. Им достаточно понимания того, что ЕСТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ. И окружив себя такими «неудачниками» - им теплей на душе, что ли…
Москвичам некуда вырываться. Они уже «наверху»! Правда, большинство находится на самом дне столичной иерархии. Но, их и это устраивает! Для таких людей быть под пятками элиты, но жить в столице – лучше, чем «быть первым парнем на деревне».
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли #любовь #надежда #завтра #отчаяние #я


Рецензии