Прокопич про б я байка

   Прокопич рассказывает.. Вот и текст распечатал..
    На  страничке..
 И меня автора попросил распечатать следующее..
 
               ***
  - Смотрит Б Я    на свою страницу.. Она на прозу ру попала впервые.. Я  Прокопич ее научил. Напечатала там кое -что. Такое посредственное -посредственное. Хуже некуда посредственное. До ужаса, посредственное. Как прочитаешь так и вздрогнешь.

   Называется: «Один мой мемуар»,  маленького размера   сочинила -написала. Ведь в прошлом, чего только и не было..
Сказки  страшные не даром про нее сочиняли люди..

  Все делала она, как бы.. И, в лягушек людей превращала, якобы. И в печку  живых людишек пихала, чтобы они  по-поджаристее они стали.
То, есть, так себе произведение было, оторви- да брось, и не жалко совсем..

  Произведение, типа, перед сном прочитаешь и не заснешь, и потом  после него и расстройство психики наступает и расстройство желудка –одновременно и скоропостижно..

  Потому как, жизнь у нее  по молодости была неправедной, и не очень адекватной..
Много она людишек с пути истинного сбила..
А вот, потом образумилась, и  ума и разума набралась, и стала доброй  предоброй старушкой.. И грехи  ее за давностью лет   как -то обесценились.. И она теперь не в ответе  за них..   Так было в далеком прошлом.

  Была  несказанно плохой, а стала несказанно хорошей..
  Да, надоело ей,  портить людям настроение.. Поживи как с ее..
Один век прожила, второй век, третий.. Одно и тоже,  и по одному. И надоело ей однажды такая канитель..

  Конечно,  люди преувеличивали ее грехи..
Мол,   она применяла колдовство, гипноз,  сглаз  делала, привороты, и отвороты разные делала. И даже развороты делала. И с ума сводила и порчу насылала.. И, многое чего  другого делала, без перерыва на обед и ужин..
И по ночам она выступала. Сядет в ступу и давай  рассекать по воздуху, как по Бродвею..

 Одиноких путников пугать начинает.
Это она,  чтобы развлечься, чтобы   настроение себе приподнять и улучшить.. Летит, допустим, она  по небу, увидит кого одинокого, тут же подарочек  достает из сумки, такой кирпич  из холщовой  сумки, и  бросает его сверху, метров с пяти шести..

  Бомбометание кирпичное  производила.. Редко она промахивалась по кумполу.
 Забавлялась, она так по молодости.. Как говорится, каждый  по своему  сходит с ума. Шутила как могла как умела.
Потому, как  любви ей хотелось.  Любви большой и чистой. Как на сеновале бывает.

  Но, вот личиком не вышла.  Не повезло ей.
Страшненькой  была.  Уродилась она такой..  Вот, отсюда и ее  уродиной  назвали. Характер  от этого  был у нее несносный. Бесилась от лишних гормонов..
Кровь  -то горячая была. Типа,   кровь с молоком  была..

  Жестокая  садистка она была по молодости.
Все, время ей хотелось «секаса», да все боялись ее. В обморок  падали от ее «красоты»  несказаной.

  Глупой  она бабой была. Гормоны играли в голове. Как говорится в поле дым, а в попе ветер..  Но, прошли столетия, и она образумилась.. Страстей с годами  в ее голове поубавились. Утихомирились гормоны в крови со временем.
Так,  сказать, ветер поутих, мозги устаканились, успокоились, и «извилины» превратились из прямых извилин, в кривоватые. Да, и по количеству их стало побольше.


   Прибавилось, в общем, в голове  мозгов..
 И стала, она   со временем  аккуратнее бросать кирпичи с неба.  Не на  голову, а  рядом или около.. Чтобы  испужались немного, вздрогнули  люди.. Так, чтобы  немножко адреналина испытать, да молодость вспомнить..

  Вот, такая она была.. Была веселая, с юморком, и с выдумкой, была такая,  пожилая старая некрасивая женщина.. Только,  от ее черного юмора  людям была седина на висках, да дрожь в коленках, да  влажное нижнее белье..
Была страшненькой, что ни пером описать, ни в сказке рассказать..

  Это потом, она  пластическую операцию сделала себе.
И ничего..  Примерно,  по началу  была страшной стервой..
А потом, со временем, просто не очень красивой стервой стала.. И, с нею не соскучишься..

  Вернее, она не скучала от безделья, и от своих  шуточек.. То, в козленочка  человека превратит, то в козла, то в курочку или в петуха, а то в поросенка, или в гуся.. А один раз  кого то превратила, даже в лягушку болотную.  А потом эта лягушка   превратилась в девушку..

  Вы, конечно, хорошо  знаете эту историю..
 От того, что ее  поцеловал один юноша, не побрезговал..
И вот, такая  женщина по имени Б Я и обратилась однажды  к литературе,  к Проза.ру, и стала там  мемуары о своих похождениях,  подвигах сочинять. Сначала у нее  туго шло дело литератора. Но, со временем навык появился,  шустро стала сочинять.

  Да, и стиль образовался свой. Да, и о многом ей  хотелось рассказать. За многие века   столько повидала, столько страстей разных испытала..  Вот и впервые, стала заядлой  писательницей  графоманкой.  И в этом ее  поднатаскал  я. Посодействовал ей я  товарищ Прокопич. Я  ей все объяснил, как и что и почем. И страничку организовал ей..

  И стала, уважаемая Б Я   постоянно  ходить в интернет и шустрить там,  по  всяким авторам шорох наводить..
Рассматривать начала  их  лица, на фото, читать их слова и мнения разные.
Вот, и нынче она, хихикая и потирая ручки,  прильнула кривоватым носом к экрану ноутбука.

  Почти, уперлась им в него. И пальцами, пальцами древними  по кнопкам   по кнопкам  начала  шустро стучать, как из пулемета максима..
Да и комментарии,  стала отпускать, не очень то лестные и благообразные, и ехидные..

  Так, и говорила да приговаривала..
-А!!. Этот то!  Вот! Вот!  Прокопич!! Вона!  Посмотри ка!  Опять эта мымра благообразная в очках ко мне зашла! Ну  надо же какая  мымрастая! Страшнее меня даже! И туда же! В писательницы метит! Надо же!  Ха-ха! Умора! Ну надо же!  А этот!  Погляди- ка!  Этот- то носатый!  Туда же! Лезет! В калашный ряд лезет!  А тот-то!  Тот то! Ха-ха! Старый хрыч! И где он пинжак такой надыбал? А другой –то!  Ой-ей -ой-ой!    Держите меня, и    сиськи  набок! Ой, ржу-не – могу! Умора! Ха-ха-ха!..
….

..Примерно так, в таком духе, она комментировала. Если послушать ее –ухохочешься, или обхохочешься. Всех обсмеяла. И никто ей не указ. Такая она уж.. Что на уме - то и на языке.

.. Так, она  комментировала. Я извиняюсь за ее грубый  лексикон. Конечно, я понимаю. Потому как, женщина долго в лесу жила. И немножко одичала. Немножко  диковатая, неотесанная, и необразованная  немножко.

  Но, со временем, думаю, у нее это пройдет..
Не всегда надо говорить правду о человеке.. Надо и похвалить немного, особенно женщину, и назвать ее красивой, симпатичной и умной.. На всякий случай сказать..

  Но, наша Б Я   как вы знаете из лесу родом. Веками в одиночестве  жила.  А тут, и до Интернета бесплатного  добралась. Это я, Прокопич ее научил.
Теперь, она с утра и до ночи там сидит, околачивается.

Всех обсмеивает, да и критику наводит на всех..
Что поделаешь. Диковатая женщина. Дикий норов. Да и что думает, то и говорит.

 Ни тактики, ни стратегии, ни тактичности. Прямая женщина.
Правду матку так и  рубит, как  и режет..
Бескомпромисная она однако женщина. Без комплексов.

 Вот такая она.

На этом останавливаюсь рассказывать про нее.
Всем, привет от меня Прокопича..
….
Иркутск. 31.01.2019 г..
 


 


Рецензии
Ой, Николаша!)))))))))))))))))))))
"Глупой она бабой была. Гормоны играли в голове. Как говорится в поле дым, а в попе ветер..."
Я думаю, что ветер у неё был... в голове, а гормоны играли, наоборот, - в попе...)))
У некрасивых лицом... душа бывает красивая.)) А у этой - вапшЭ.)))
Спасибо за юмор!
С улыбкой,
татьяна.

Пыжьянова Татьяна   31.01.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв и за поддержку. Как то попытался я в современном мире
Разместить. Вот скоро от её имени что нибудь напишу. Только пока думаю.
Вам вдохновения и радости и новых сюжетов. Зайду в гости. С уважением ☺️

Николай Нефедьев   31.01.2019 23:09   Заявить о нарушении
Давай!

Я тоже люблю иногда в своих прои
перевоплощаться в мужчину, зверей,
насекомых... и думать, как они...)))

Пыжьянова Татьяна   31.01.2019 23:33   Заявить о нарушении