Осторожно, сволочь!

Осторожно, сволочь !
Как-то он, еще будучи студентом,  прочел  занимательную статью в журнале «Наука и жизнь» о людских слабостях и пороках. Автор интересно рассуждал о том, почему люди ведут себя по-разному и исследовал различные психотипы, объяснял причины поведения в различных условиях. 
На работе у него руководитель часто называл подчиненных сволочами, когда в шутку, а когда и вполне серьезно. Он решил вспомнить прочитанное совместив  с пережитым,  и получилось любопытное пособие. Читаем, берем полезное, делаем правильные выводы.
 Вообще, что такое сволочь. Многие из нас любят выразить свои эмоции грубым словцом. Однако, ругаться можно не только матерными словами и выражениями, существует ещё множество, относительно нейтральных терминов, которые не поставят вас в затруднительное положение. В обиходе сволочь - это дрянной, подлый человек, от которого стоит держаться подальше, чтобы не получить себе проблем .Сволочь – это, все-таки,  качество личности человека постоянно делать подлости и гадости. В настоящее время “Сволочи” - это  понятие группы асоциальных элементов - алкашей, воришек, бродяг, маргиналов, но все это обиходное употребление.
Историческое происхождение слова “сволакивать”, связано с людьми, грабившими торговые суда. В старину торговые суда часто перетаскивали из реки в реку по берегу, в месте, где наименьшее расстояние между ними. Это место называлось «волочь». Так как  караваны в этих местах были наиболее уязвимы, то возле каждой волочи, как правило, находилась, как сейчас бы сказали, тамошняя ОПГ а попросту местные бандиты, специализирующиеся на грабежах и разбоях торговых суден. Их и называли люди с волочи. Потом слово «люди», со временем , потерялось, осталось «сволочи», т. е. бандиты, преступники, душегубы.
  Теперь об особенностях и типах людей, носящих ( подтверждающих своими поведением) оскорбительное и по произношению и по сути слово «Сволочь»
Сволочи, оказывается, бывают очень разные. Посудите сами.
Скрытая сволочь – это такой тип человека, который изначально прикидывается милой овечкой, а на самом деле выстраивает в голове план того, как подсидеть вас на работе, как устроить дебош  в вашем сознании или же просто опустить, обрушить  вашу самооценку. Растоптать ее, изгадить. И делается это, так, невзначай. Вы вроде бы понимаете, что от этого человека ожидать ничего плохого не стоит, потому что в основном он просто душка, но с другой стороны понимаете, что что-то тут не так. А что не так ? Да потому что душка не стал бы подкалывать вас, невзначай портить настроение и унижать. Если вы встретились с таким челом, то знайте, что перед вами чистейшей породы скрытая сволочь, которой наплевать на вас, положить на хорошее отношение к вам и в принципе на всех, кроме себя любимого. В большинстве случаев у таких людей есть одна установка – понравиться всем, но вряд ли кто-то может понравиться ему, это вообще невозможно, никогда !! Привлекают таких людей только те, кто им выгоден.
  Итак, что же делать, если к вам пристала скрытая сволочь. Необходимо сразу же определить и расставить личные границы. Вы можете общаться с ним или с ней по каким-то общим вопросам, но тему личной жизни, а также рабочую сферу затрагивать никак не стоит ни в коем случае ! Если же вы все же попались на крючок сволочи, и она успела уже вас подцепить чем-то обидным, то с этого момента необходимо целиком и полностью прекращать общение. Не тяните, не создавайте себе лишним общением проблем. Режьте, рубите концы.
Открытая сволочь
Открытая сволочь – это тот человек, которому плевать на всех абсолютно, и выражает он это отношение совершенно спокойно и тогда, когда он сам того хочет. Такой тип людей любит унижать открыто, намеренно и делает это с большим для себя удовольствием. Нежась в лучах собственной только что сотворенной подлости с примесью унижения и гадливости.  Чувство удовольствия в этом он  получает не от самого процесса выброса желчи и погани на кого-то, а от того, как его жертва на это реагирует, волнуясь негодуя и расстраиваясь, убиваясь и выходя при этом из себя . Переживания -вот это самое и ТО для открытой сволочи ! В основном,  открытые сволочи мужского пола цепляются к женщинам, любят на дамах оттачивать свое мастерство преимущественно, но и сильный пол от них тоже может пострадать и еще как. Если вы понимаете, что перед вами открытая сволочь, то, не стоит вступать в ссоры с такими людьми. Конструктивного они ничего не воспринимают, потому что, на самом деле, существует только их мнение и ничего больше. Да и зачастую, они, на самом деле, ограничены. Но они уверены в собственном мнении и своей бесконечной правоте во всем.  Максимум, чего вы сможете добиться в этой ситуации, так это того, что у вас сдадут нервы. Всегда сложно не реагировать на определенных людей, но в случае с открытой сволочью необходимо быть на стороже и как можно реже показывать, что вы откликаетесь на ее провокации. А провокаторы открытые сволочи - еще те!!! Такие люди только и ждут, что вы начнете активно противостоять, но если для себя вы четко уясните, что никакие разумные доводы не сыграют никакой особой роли, то на корню прекращайте разговор и какой-либо контакт. Просто не обращайте внимание да и все !!
Надо сказать, что в определенной степени все мы бываем сволочами, так получается порою, само собой, даже и не при желании,  но профессиональные сволочи унижают и оскорбляют людей с завидной регулярностью. Если вы сомневаетесь в том, что рядом с вами находится такой человек, то стоит попросить о помощи кого-нибудь со стороны, чтобы тот оценил, действительно ли рядом с вами сволочь, или же это ваши тараканы и самомнение, заниженная самооценка да мало ли еще что ??
   В большинстве случаев оценка со стороны играет важную роль. Если вам постоянно кажется, что вокруг вас собрались одни сволочи, то тут уже проблема в вас. Так не бывает, чтобы все были плохими, а вы - хороший. Хотя некоторые с этой мыслью живут всю жизнь, не зная, что все наоборот. Так вот это, получается , открытые сволочи и есть !! Между тем, будьте спокойны и рассудительны. Относитесь к людям так же, как бы вы хотели, чтобы относились к вам, хотя, конечно, это, порою, непросто.
А иначе,  как же разговаривать со сволочами. Вообще, конечно, стоит пожалеть такого человека. Да, возможно, это странно, но так оно и есть. Профессиональные сволочи – весьма закомплексованные люди, поэтому, чтобы хоть как-то поддержать свое жалкое существование, они огрызаются на других, по сути, подпитывая себя злобой и обидами пострадавших от их укусов оппонентов. Постарайтесь не принимать все сказанное в ваш адрес близко к сердцу, потому что велик шанс, в конечном итоге, обзавестись кучей комплексов и неврозом в придачу. Постарайтесь воспринимать такого человека как шута, который всеми своими колкостями и пакостями хочет лишь поднять свою самооценку за счет вас, но у него ничего не получается, а вам лишь смешно. Но держите свои эмоции при себе, иначе это может сыграть с вами злую шутку. Заболеете вы,  а не сволочь. НЕ забудьте, что нервные болезни лечатся куда тяжелее обычных расстройств желудка и порезов рук. Кстати, сволочи не болеют !! Хотя могут об этом говорить, как больные, пытаясь вас этим обмануть и разжалобить. Помните, профессиональные сволочи весьма изобретательны. И то что их, сволочей, не обучают в специализированных учебных заведениях, еще не говорит о том, что они не могут быть профессиональными. Поэтому, поняв, кто перед Вами,  непременно стоит абстрагироваться от ситуации и от самого человека. Если вы находитесь в одной комнате со сволочью, то отсядьте от нее как можно дальше, а то и совсем удалитесь, оставив ее ( сволочь) с самою собой. Не проявляйте бурных эмоций, а также не реагируйте на ее вызывающее поведение. Полностью прекратить общение с такими людьми вполне можно. Если сволочь завелась у вас на работе, а такое сплошь и рядом, не грустите, все еще можно поправить. Постарайтесь объединиться со своими коллегами и поговорить насчет этого сотрудника с руководством. Не думайте, что уже ничего не изменить, и все так плохо. Вы не один. Помните, что только вы можете отстоять свои права и свое личное пространство. Если вам не по душе человек, удалите его из своей жизни. Знайте, что человека изменить нельзя, его можно только сменить. Помните об этом . Удачи и терпения вам на жизненном пути.

02.02.2019г


Рецензии