На нас и не смотрит


        Ослепительное утреннее солнце. Спешу к электричке. Почуяв весну,  радостно чирикают воробьи! Завороженно дремлет лес — над ним весенняя голубизна неба.

Нарумяненные  девчонки с розовыми на солнце ушками и с распущенными волосами, стайками идут и идут мимо в больницу им. Семашко.

Первая сигарета и лёгкое головокружение...

И тут одна из девушек возмутилась:

        - Опять помаду с-ли!

        Радость неописуемая! Конец восьмидесятых. Привычная жизнь резво меняется — вокруг эпидемия мата!

Вечером возвращаюсь на электричке с работы и с трудом прохожу по мосту мимо весёлой череды  молоденьких медсестёр. Ещё ласково горит вечернее солнце и за электричкой змеёй несётся снежный вихрь. В ароматнейших волнах косметики радостно продираюсь сквозь звонкий смех и блеск глаз, уезжающих в пригород девчат...

Сижу в электричке средь девичьего цветника. Читаю книгу Джона Апдайка, и краем уха слышу:

       - Жених с книгой! Наверное, у него жена красавица, раз на нас не смотрит?..

       Солнце слепит мне глаза, и я стараюсь не быть букой и киваю головой девушкам.

       Веснушчатая вдруг делает выговор подругам:

       - Где ваши женихи? Все разбежались потому, что вы такие скучные!

Надо, надо было пошутить с красавицами, вспомнить молодость!

Зазевался и чуть не пропустил свою остановку. Попросил пропустить меня на выход.

        - Ну, это сложно!..- заметила очень хорошенькая, сидящая рядом со мной.

        Однако, я аккуратно, не задев тяжёлой сумкой никого из девушек, боком-боком выбрался в тамбур.
 
        « Вот ведь пень с рыжими усами! - обругал я себя. -  Зануда! Хоть бы перекинулся словцом с девушками! Ну и что, что тебе сорок и они почти в  дочери годятся...

        Весна, дядя! Девчонкам уже боязно упустить своё  время - им ведь срок  подходит гнёздышко вить!!!

                *

 


Рецензии
Книга хорошо, а девицы лучше !

Юрий Курский   06.02.2019 16:54     Заявить о нарушении
Юрий, не знаю что и ответить?
Представляете, по переходному мосту трудно пройти - столько девчонок высыпает из электричек, идя весенним утром на работу и обратно!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   07.02.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.