Следствие ведут... или не ведут?

Читаю в вечерних новостях: «Следствие просит продлить арест Кокорина и Мамаева.
В Тверской суд Москвы поступили материалы следствия с ходатайством о продлении срока ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 8 апреля».

Я не собираюсь защищать этих талантливых придурков, обалдевших от шальных денег. Даже «ежу понятно», что  они виноваты.

Меня возмущает и поражает совсем другое!

Это, какими же надо быть, простите за выражение, «следователями—профессионалами»», чтобы шесть месяцев(!)  расследовать «не стоившую выеденного яйца» драку, в которой, слава Богу, не было не только трупов, но и тяжких телесных повреждений.

Такие драки в России случаются даже не ежедневно, а каждый час, а может быть и минуту. Исчисляются они тысячами, а может быть и десятками тысяч.

Представляете сколько «профессионалов» будут вести по полгода следствие, и сколько драчунов будет сидеть в СИЗО!

Кто-то говорил: «Самое страшное в России попасть под кампанию… Неважно какую — борьбы с пьянством, курением, хулиганством, воровством и др. Схлопочешь на всю катушку!».   

Вывод прост:
Арест и содержание в СИЗО Кокорина и Мамаева, не являющихся особо опасными преступниками — это явно показной или заказной процесс «дабы другим неповадно было…». Или у господина Бастрыкина А.И. следствие ведут «любители-знатоки», но не профессионалы…

P.S. В интервью газете «Спорт-Экспресс» адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик заявил, что, скорее всего, в ближайшее время не стоит ожидать освобождения спортсменов. «Понимаете, если суд сейчас их выпустит, то формально будет противоречить сам себе. Для чего тогда изначально надо было их брать под стражу, а сейчас выпускать? Не думаю, что что-то изменится, хотя это было бы более, чем логично. Уж если обвинители в предыдущем ходатайстве ссылались на то, что необходимы еще определенные следственные действия, и в этот период нужно обвиняемых держать под стражей, то СЕЙЧАС НИКАКИХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,в связи с чем людей разумно отпустить домой. Но этого не произойдет», — заявил Барик.
Короче - никто ничего расследовать больше не будет. Всё уже давно ясно, но сидеть всё равно будут...
P.S. Адвокат Барик оказался прав. Сидеть будут до 8 апреля.

А вот что сказал по этому вопросу российский политик и общественный деятель Алексей Навальный: «футболисты заслужили по 15 суток, но никак не полгода СИЗО, чтобы ждать пока суд изучит материалы дела из маленького видео, а также отметил, что на это дело выделили 18 следователей и сделали из этого настоящее шоу на всю Россию, хотя всё мог решить мировой судья за один день».

Сегодня, 3 апреля, «сидельцы» Кокорин и Мамаев предстанут перед судом. Читаю в сети:
«21 том уголовного дела и – 5 томов обвинительного заключения!!! Чтение явно запомнится футболистам на всю жизнь. ...Над этим, на первый взгляд, более чем очевидным делом (две драки, зафиксированные на видео), трудились 18 следователей. История, ставшая шоу общенационального масштаба, требовала тщательного подхода. Полгода кропотливой работы – и материалы, наконец, переданы в суд. Все, что можно было расследовать, расследовано. Доказательства собраны. Свидетели опрошены. Очные ставки проведены. Почему так долго и такими силами – вопрос, который в последнее время задают все чаще. Что ж, значит, так было нужно, все-таки потерпевшие – серьезные люди».

«Российский суд - самый гуманный в мире». 3 апреля 2019 года прокуроры попросили суд оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО еще на полгода.

Газета «Советский спорт»" пишет: "«Сторона обвинения отрабатывает задачу прилюдно наказать и посадить – это очевидно. Это показательная казнь. Не важно, кто ты и сколько у тебя денег. Попадание в жернова следствия и судопроизводства не дает шанса сойти с этой колеи. Один свидетель не узнает свою подпись. Другой говорит, что его показания соответствуют сказанному лишь на один процент».


Рецензии
Ваше возмущение имеет основания, Анатолий Ефимович.
Но что с того?
C уважением и расположением. К Вам, разумеется.

Марина Клименченко   06.02.2019 15:50     Заявить о нарушении
Марина! Привет! Только что сообщили, что Кокорину и Мамаеву суд продлил срок пребывания в СИЗО до 8 апреля! Продолжаю возмущаться!"Но что с того?". Ничего... Плевать хотели на моё мнение о "профессионализме" 18 следователей (простите за выражение)не знатоков, а *******!
Всего Вам доброго! С уважением -

Анатолий Комаристов   06.02.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.