Шлюква. 85. Репликанты

85. В Москве ты либо бедняк, либо богач, либо репликант.
И все категории стремятся к настоящему!
Бедняки всё настоящее видят в дешевом продукте, товаре или услуге. И весь мир бедного крутится вокруг акций, скидок и систем лояльности.
Богатым же всё просто надоело! У них свой бзик на тему жизни. Большинству не понять. Ведь дело уже не в выживании изо дня в день, а в поддержании своего статуса, понтов и репутации на должном уровне! А ещё, богатым уже просто всё надоело! Ведь они всё попробовали и всем попользовались... и единственное, что заставляет их получать ну хоть какое-то удовольствие от жизни, так это сила привычки, жадность  и безграничная жажда власти!
А репликанты... это же самые долбоёбы! Те же бедняки. Но на последние деньги пытающиеся доказать своим коллегам-нищебродам, что они чем-то лучше! А как же они из кожи вон лезут, чтобы блеснуть своей «оригинальностью» перед тем или иным состоятельным человеком!?
Фу. Безусловно, репликанты - это самый убогий формат москвича. Ведь даже если ты бедный, ты живёшь в СВОЁМ мире, а не в мире исключительных грёз! Ну, а если ты богатый, то просто маешься от безделия... Но репликанты... они всегда окружают себя копиями и подделками! Ах, но кого они пытаются обмануть? Зеркало?
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли #любовь #надежда #завтра #отчаяние #я


Рецензии