Шлюква. 84. Нежность русских парней

84. Глупость московского пафоса особенно чувствуется в моей любимой игре - в футбол.
Да, в каждом столичном дворе - корты приемлемого качества.
Да, их даже иногда чистят от снега и грязи.
Да, на многих из них - есть круглосуточное освещение прожекторами.
Но попинать мяч, почему-то, собираются либо хачики, играющие чуть ли не босиком, либо русские со стильными прическами (а-ля Криш или Погба), обутые в самые дорогие бутсы! Контраст невероятный!
Когда хорошая погода – играют все. Но как только немного выпадет снег или прольётся дождь, смочив искусственное синтетическое покрытие... вы не увидите ни одного модника на поле или корте! Ах, чистоплюйская Москва... В моём родном Екатеринбурге вот прямо не скажу, что парни выходят в любую погоду, но гораздо чаще собираются и в дождь, и в снег, и в град! А собравшись, как минимум, не отступают, если природа психонула и выдала перфоманс во время игры!
Для меня - это показательно. И я вижу, что московская публика (в лице русских пацанов)- более избалованная и более изнеженная что ли.
И русские парни всё менее конкурентноспособны, относительно нерусских... ведь достаток и пресловутая «стабильность» - развращают и ослабляют мужской дух как ни что другое!
#кириллнаст #шлюква #москва #книгапромоскву #moscow #bookmoscow #россия #грязь #дерьмо #книга #интереснаякнига #почитать #ум #скучно #весело #надне #автор #репортаж #промоскву #правда #столица #жизнь #мск #рассказ #мысли #любовь #надежда #завтра #отчаяние #я


Рецензии