Переборщила

Жил-был молоток. Что надо молоток! Всего в жизни добился сам, многому научился.

 Невесты вздыхали по такому молодцу, а он всё рос над собой и о женитьбе не думал. Пока не перешла ему дорожку красавица поварёшка. Стройная, головастая, блестящая. Глаз не оторвать. Одним словом, хорошая пара нашему удальцу.

Стали они жить-поживать да добра наживать. Молоток шикарный дом построил, превратил его в полную чашу. А поварёшка тоже старается. Из этой чаши мужу и детишкам щедро наливает.
Сидят они семьей за столом и жизни радуются. Всё у них есть, всё как по заказу. Сыночек- молоточек на отца похож, ну а лапочка-дочка в мать пошла.

Сосед-ковш и его жена-пила даже им завидовали и друг другу в пример ставили.

Время шло. Детишки уже родителей в росте догоняли, а молоток по-прежнему работал не покладая головы.

Вот только красавица поварёшка заскучала.
 «Жизнь проходит мимо, а  у меня и завтра то же, что вчера, - тревожилась она. - Вон уже и царапина появилась. Старею, видно».

Она села у окна и пригорюнилась.

В это время на дороге показалась машина с надписью «Молоко». Затем поварёшка увидела, как мерная кружка стала разливать молоко по бидончикам.
«Вот это настоящая жизнь. Всё время куда-то ехать. Переливать из полного в порожнее. Я тоже так хочу», - подумала поварёшка.

Она выбежала из дома, бросилась к машине и попросила, чтобы её взяли с собой.
«Садись, - разрешила мерная кружка. – В хозяйстве всё пригодится, и поварёшка тоже».

Тут же заурчал мотор машины. Беглянке эти звуки показались райской музыкой.
 « Прощай, старая жизнь, здравствуй, новая»! - радовалась она. Впереди маячили новые горизонты, новые встречи и, может, даже…

Машина «Молоко» тронулась. И тут начались ухабы, о которых поварёшка и не подозревала, но которые  хорошо прочувствовала.
 Однако всему приходит конец, закончилась и дорога. Оказалась наша поварёшка на молокозаводе.

Ей сразу нашли работу: разливать сметану. Целыми днями приходилось головой работать. К вечеру давление поднималось.  И в один не самый прекрасный момент поварёшка не выдержала такой жизни и ... сломалась. Тут же  она оказалась в куче мусора, который куда-то повезли.
 
«Как же так получилось? Я ведь просто хотела быть счастливой», - думала по дороге поварёшка.

 Грузовик проехал мимо дома, в котором она жила раньше. Поварешка увидела, как муж и дети на улице  пили чай. У нее защемило сердце: так ей захотелось сидеть с ними за одним столом.
 Все же крикнуть им с кучи мусора она не решилась.

Скоро счастливая картинка исчезла. Дорога сделала крутой поворот.


Рецензии
Замечательная история! От добра добра не следует искать.Поучительно, мудро , в прекрасном изложении! Немного жаль дуреху)))

Виктория Романюк   02.04.2023 14:16     Заявить о нарушении
Да, Вика. Будем ценить, что имеем. Всего доброго.

Любовь Лайба   02.04.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.