Размышления о будущем. Преамбула

      
       Почему я не верю в предсказания будущего? Телепатию? Чтение мыслей людей?
Телекинез? И "искусственный" интеллект? Потому, что я размышляю об этом!
       Это сказки для малообразованных, малограмотных и плохо способных самостоятельно мыслить людей! И не самостоятельно тоже. Для них  главное : "Плодитесь, размножайтесь..."
       Они сути этих понятий не понимают! Им это не интересно. Они не виноваты. Они просто есть. И будут.
       Вы спросите у этих социально  значимых "болванов",  что  есть такое сознание человека? Что такое мышление? Что такое "человек", в конце концов?
       Они же ничего вам не скажут - это им не интересно и не актуально! Некоторые из них способны с трудом произнести  набор "мантр" из штампов и клише семейного "образования", а неготорые даже из  энциклопедий, учебников  и своего скудного запасника мировой литературы.  На уроне получения положительной оценки у  примитивного доцента или профессора... С его ЕГЭ. За такими будущее человечества!
       Тогда вопрос: а почему за последние хотя бы 10 000 лет подобные  вопросы не были решены и не донесены до уровня понимания детей? Учителей? Доцентов? И современных профессоров? Хотя... Как показывает современная история, государственные институты "цивилизованных" стран "Запада" заинтересованы в производстве глуповатых и малообразованных людей. Даже на элитном уровне. Возникла, видимо, суперэлита! Вот там - актуальное, высокое и реальное знание культивирования истины. Будем надеяться, что достаточно людей это понимают...
      Чем образованней человек, тем в большей степени он уверен, что всё ежё нет  исчерпывающего и верного  ответа на вопрос о возникновении и сути сознания и мышления человека! Это просто есть и всё!  А как оно возникло и что есть его суть по сути - большой вопрос!
      Дебильных журналистов и недоученных "учёных" навалом и пруд пруди... Они, таковые  готовы вам за пять минут всё рассказать и "объяснить" любое слово... Телевидение переполнено такими болванами. Интерпретаторами слов. 
      Они безупречно  "умны"  и достойны внимания до тех пор, пока этих  "умников" не спрашивать о сути слов и явлений, -  они для обычного "люда"   всегда сходят за умных...
      Но, любой реально умный человек с возрастанием своего возраста и естественным помудрением от жизненного опыта  приходит к мнению, что он всё меньше и меньне  понимает. Это обычно для нормального человека.
      Глупец, наоборот, - верит, что он всё глубже знает и понимает и во всё  большей степени по времени во всём...
      Может Бог изначально придумал это принцип - глупцов должно становится всё больше и больше...  А умных в необходимой степени. Мол потом Я этих глупцов утоплю. Оставлю одного мудрого или нескольких  Ноев...  А там, глядишь,  и людишьки многие поумнеют, и умных станет достаточно...  Суть цели Бога из Книги Библии?
      Зачем? Зачем идти таким путё? Зачем всех людей уничтожать? А потом??? Номый мир построить...   Это отдельная тема. Коррелирует с примитивным коммунизмом...
       Все действительно мудрые философы и мыслители отвечали на этот вопрос - куда идёт человечество и что для достижения этой цели этого нужно - по разному!
       Диоген, 2400 лет тому обратно бегал днём с фонарём ища человека... Так и не нашёл! И Бог тоже. Не удовлетворился качеством человека?   Хоть, вроде, и Сам делал этого человека.  Хотя...  Это всего лишь миф!
      "Искусственный интеллект" - любимая теперь тема для  обсуждения профанами и малообразованными, журналистами...  Повторить опыт Бога!
      Если гвозди "научить" забиваться в брус без молотка, то, по их  - журналистов и профанов  - примитивному пониманию, - это уже и есть реализация  "компьютерного ителлекта" у гвоздей... 
      А если ещё и стрельнуть научить самолёт сам  по  цели, то это, вообще, - гениальность интеллекта... А различать морды лица... Важная задача! Несомненно! Но это  не "интеллект"...  Понятно, что это умнее любого журналисти, но это далеко не "интеллект"... Запрограммированное действие. Не более!
      Вот какие  недоумки, дорвавшиеся до средств массомой информации, сейчас втюхивают  нам представления о возможности наличия и функционирования  искусственного интеллекта. Не болваны ли? Мы.
      Вы их спросите: что такое сознание? Так они и их "спонсоры" обольют вас ушатом интеллектуального говна - какой же вы идиот... Не понимаете?  И дебильные, малограмотные, недалёкие - в большинстве своём, - журналисты это с удовольствием поддержат и осветят.
       Ничего, при этом,  ни в чём не понимая. Как принято у журналистов и политиков. 
       Удивляюсь, глядя на "ведущих" журналистов, пропагандистов новых знаний - ну и ослы же вы...
       Будущее никому и ничему не ведомо! Спорно? Или это очевидно! Даже движение трёх взаимодействующих тел непредсказуемо в общем виде при точном знании всех законов взаимодействия и движения этих тел. Ну есть такая проблема в математике.
       А если тел не "три", а гораздо больше? А если эти "тела" мыслят" - худо-бедно... Так это сплошной хаос!
       Но Будущее есть всегда и у всего! Вопрос состоит в том - какое оно?
       Будущее -  есть продолжение настоящего! Невесть возникшего из чего...
       Это очевидно даже для журналистов. И политиков. Самых дураковатых. И малообразованных. Это теперь всем хорошо известный факт! Даже для дураков, если объяснить.  Но. Что есть то, чего ещё нет, и чем оно нам грозит?
       Прошлого, также,  уже нет как реальности - это всего лишь остатки памяти в том или ином виде. Хотя... И прошлое можно поменять под интересы настоящего!
       О понятии  "реальность" далеко не все задумываются, тупо принимая за это набор своих ощужений. ("Реальность, действительность, иллюзия"  http://www.proza.ru/2013/08/22/1895).
      Про прошлое мы можем только вспоминать, размышлять, судить, оценивать.
       Но подлые, ангажированные  люди всегда найдут возможность исказить то, что мы называем "прошлым". К сожалению,  "прошлое" столь же непредсказуемо, как и будущее в современной этики мира. Всё можно  Выдумывать!
       И,  как сейчас показали англосаксы, прошлое можно менять в любую сторону, которая им наиболее выгодна
       Англосаксы - это вообще, в экологическом смысле, паразиты человеческого общества ("Англосаксы - паразиты мира" http://www.proza.ru/2018/03/07/2314). 
      Стали! И были изначально! Паразиты! В экологическом смысле!
      Услышал, что сказал англосакс, будь уверен, что всё не так! Это всё только под его выгоду и деньги. Вот теперь критерий истины! Хотят всем навязать. Более лживых людей на Земле нет!
      В рамках материальной парадигмы нет будущего как сущности и нет прошлого как бытия. Есть только "настоящее", которое обуславливается прошлым, которое предопределяет будущее.
      И всё это в вероятностной парадигме!
      Может быть много различных исходов, которые обуславливаются множеством вероятных источников и последствий.
      Иными словами. Будущее имеет ряд вероятных реализаций. Но Оно не случайно!
      Что именно определит такое это будущее обуславливается различными факторами, которые изменяют свою значимость в зависимости от настоящего. В этом смысле будущее влияет на прошлое для регулирования настоящего!
      А настоящее подвержено определению, через восприятие кучей мыслящих субъектов, столь большим количеством факторов, что реализуется как случайное событие!
      То есть имеется неопределяемая детерминированность, которая обуславливается случайностью!
      Бог не играет в кости. Эйнштейн прав.
      Бог и есть эти самые кости... Хотя Он уверен, что Он Бог!

        2019 год ...     http://proza.ru/2018/12/30/1319
        Предсказание будущего  http://proza.ru/2013/12/15/1777
        Что год 2022 нам готовит?  http://proza.ru/2022/01/31/1884
        Предсказание будущего. Миф или реальность. http://proza.ru/2022/04/22/1549


Рецензии