О серьёзной лекции

По поводу одной, ядерной, лекции. – Я так назвал лекцию Игоря Николаевича  Острецова. Слушал её на ЮТУБЕ. С его слов, он специалист не только в ядерной физике. Свою книгу «Введение в ненасильственное социальное развитие», он очень  умело рекламировал. Лекция мне очень понравилась. Особенно в той её части, где идёт речь о необходимости разработки перечня правил социальной жизни для будущего общества, - закона социальной жизни. В моём понимании – мировоззрения  для СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ.  Главное, к чему должны стремиться люди, - это разумное поведение,  жизнь по разумному проекту. В индивидуальной, личной – духовной жизни человек живёт не по проекту, но общество людей должно жить по проекту – плану. Иначе – крах босякам, каюк.  В символе мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» над шпилем сияет СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ. Это, фактически, то же самое, о чём говорил лектор!
     Идём дальше. Автор считает, что главная проблема состоит в том, что техника, технологии дошли до вершины, и нет возможности производить нового вида товары, а потому капиталистическая система в кризисе. С этим я не согласен. Автор не знает закона пятипалой руки рынка. Главная проблема и опасность в том, что главные страны переходят, вынуждены переходить, на пятый путь получения КПСС, а это ведёт, сам знаешь, к чему. С тем, что  надо притормозить  потребление энергии, ресурсы её не безграничны, - я согласен с автором. Не надо переходить на пятый путь. Рукотворное цунами, как, в своё время, кольт в Америке, должны помочь человечеству жить  правильно.   
    Этот лектор и автор книги очень серьёзно говорит о возможности применения совсем уже современного оружия – затопления  некоторых стран рукотворными цунами.  Одно могу сказать тебе, как ДОТОГО – дорогому товарищу – господину, этого учёного надо будет включить в группу по разработке мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ». А его книга может стать современным вариантом Библии. Найти бы эту книгу и почитать, - с чувством, с толком, с расстановкой. Уверен, она бы помогла мне в моём полезном, по моему мнению, деле. Я всё сказал прямо и честно. В. Лоб.

   
         
 
   


Рецензии