После апокалипсиса

                Военная доктрина Соединенных Штатов узаконила   
                превентивную атомною атаку противника.
               
               
     Первыми ударили они.
     Ответ был гипер-звуковым.
     Световая вспышка ослепила планету…  Ударная волна обогнула земной шар двенадцать раз, обратив в прах живое и мертвое…  Тепловая – расплавила асфальт, кирпич, бетон, пористые минералы, арктические и антарктические льды… Радиактивный дождь залил континенты. Земной шар сковала ядерная зима…
     Сгинуло все, что дышало, видело, слышало.
     А эти – выжили. 
     Амебы, укутались в защитный слой, впали в спячку, в которой могут пребывать сколь угодно долго, а потом просыпаться;
     Тараканы в глубоких щелях, выдерживающие облучение до десяти тыс. рентген;
     Скорпионы  устойчивые к ультрафиолетовой  радиации, в холоде  отключающиеся и оживающие при размораживании;
     Мушки, осы, ракообразные, крошечные жучки-тихоходки, бактерии и рыбка фундулюс, умеющая, когда надо, включать и отключать гены.
     И… человек!
     Да, и он выжил. Да не один. Несколько особей, даже десятков, может быть с сотню. Тех, что успели укрыться в противоатомных склепах, глухих пещерах, шахтах. Без национальных, социальных и прочих признаков, сгоревших в ядерном огнище...
     Он – венец природы – явился среди амеб, тараканов, скорпионов, мушек, ос, крошечных жучков, бактерий и рыбок фундулюс, умеющих, когда надо, включать и отключать гены. В противогазе-маске, антирадиационном скафандре, в отбрасывающих излучение перчатках и чулках. 
     Восстал гордо, с достоинством. Отсчитывая оставшиеся до его телесного распада часы и дни
     О, ему есть чем гордиться!
     Это он устроил бойню, погубил свой дом, культуру, цивилизацию  и себя самого. Он пережил вселенскую катастрофу вместе с амебами, тараканами, скорпионами, мушками, осами, крошечными жучками, бактериями и рыбкой фундулюс, умеющей, когда надо, включать и отключать гены. Это он узрил  конец света, счастье созерцать его, прежде чем сойти с ума и анигилироваться.
     И только амебы, тараканы, скорпионы, мушки, осы, крошечные жучки, бактерии и рыбки фундулюс, умеющие, когда надо, включать и отключать гены, переживут его на миллионы лет. И будут прозябать на отравленной, погасшей, растерзанной человеком Земле, вплоть до ее скончания.
     …………………
     Страшилка?
     Реальность, о которой будьте любезны помнить, господа политические самоубийцы!


Рецензии