Уборка снега в стране дураков

Начальника отдела образования администрации Октябрьского района в Саратове уволили после сообщений об уборке территории школы учителями в 20-градусный мороз. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Скандал вспыхнул после публикации в Сети фотографии, на которой несколько женщин с лопатами собирают снег в мешки. Как пояснили позднее в администрации города, преподавателей попросили помочь дворникам убрать территорию школы, их работа якобы продлилась около часа. В эти дни занятия в учреждении были отменены из-за погоды.

«По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95», — сказано в сообщении 28 января.

Мэр Саратова Михаил Исаев назвал инцидент уроком «как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые <…> поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам».

Уборка снега дело неблагодарное.
За это не платят.

Хотя с другой стороны неубранный во время снег может стоить кому то не только здоровья, но и жизни.

Почему квалифицированные педагоги переквалифицировались в "младших дворников"?
- На дворниках принято экономить, а если с обледеневшего крыльца упадет школьник и сломает себе что нибудь, то тут никому мало не покажется, достанется всем, и в первую очередь директору школы, а с дворника чего взять, он один и зарплата у него как у вахтера, зато работа в снегопады как у шахтера, не всякий справится.

На уборку снега существуют нормативы, а раз есть нормативы, то под них должны быть и деньги и техника.

Но с этим в Саратове плохо, город с недавних пор превратился в "страну вечных каникул" - градообразующие предприятия, такие например как авиазавод, закрылись, на их месте открылись торгово-развлекательные центры, поэтому Саратов крепко задолжал Казани, а казанцы, на законных основаниях, арестовали саратовскую снегоуборочную технику.

Вот и пришлось на сознательность учителей надеяться, но они теперь тоже "не лыком шиты", вместо того, чтобы работать и требовать оплату за свой "сверхурочный" труд, они сделали фото и разместили его в интернете.

Сразу после этого в городе появилась снегоуборочная техника.

Но насчет восстановления Саратовского авиазавода никто даже не заикается, так Саратов понемногу из "страны вечных каникул" превращается в "страну дураков", где учителя мешками снег таскают...

Что делать?
Для начала надо городскому голове за ум взяться, да поставить вопрос о восстановлении промышленности.

Мне возразят: Так ведь не покупает никто продукцию, зачем на склад работать?
- Неужели в Саратове все так запущено? Где ученые, изобретатели, толковые студенты и чиновники? Все ушли на уборку снега?


Рецензии
Я работал на заводе "Газтрубласт" город Москва, контролером ОТК, делали теплостойкие пластмассовые трубы для горячего отопления. Оборудование из
Израиля, сырье из Германии, а что отечественное, свое - красители, только
одна позиция и все, остальное все импортное. А какая технология - кнопочная,
задача рабочих, чтобы запустить линию, нужно в правильной последовательности,
нажать кнопки. Но при отверточной и кнопочной технологии ничего другого
не остается, как только убирать снег, если по каким-то причинам идет простой
оборудования. Так что господа "ученые, изобретатели, толковые студенты
и чиновники" все дружно вышли на уборку снега, не видите, что ли, что Саратов завалило по самые уши, понимаешь.

Сергей Цура   07.02.2019 23:18     Заявить о нарушении
Снег и лед наше национальное достояние, американцы за пару лет оправдали покупку Аляски вывозя лёд на юг.

Андрей Бухаров   08.02.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.