Верблюд

– Сонча! Что это ты нарисовала?! – с удивлением спросил отец, разглядывая рисунок дочки.
– Пустынный кораблик! – важно ответила Сонечка, выпячивая нижнюю губу.
– А почему у него голова, хвост и ноги?!
– Потому, что он идёт.
– Мы же летом плавали на корабле, ты что забыла?
– Ничего я не забыла. Это не такой кораблик, а такой, что ходит по песку – вера блюд.
– Верблюд! – рассмеялся отец. – Корабль пустыни!
– Я же так и сказала: пустынный кораблик, – чуть обижено произнесла дочь.
– А что это он везёт в мешке? Какие-то квадратики, кругляшки… Камни для стройки?
– И ничего он не везёт. Это у него горб, в котором припрятана еда на дорогу – орехи, печенье, шоколад, конфеты…
– Ну ты и выдумщица! – ласково потрепал он дочь по щеке.
– А вот и нет! – надула губки Софи. – Сегодня Вадик опять не кушал печенье, которое давали к компоту, а тихонько спрятал его в карман. И мы с Йоси отдали ему своё печенье, а ещё два бонбона и шоколадку. А Галь увидела и сказала, что теперь у него карманы как горб у верблюда, только верблюду это надо, потому что он всё время ходит по пустыне, а там песок и еды нет, а Вадима кормят каждый день и запасать еду ему не надо. А Вадик покраснел и чуть не заплакал, потому что там, откуда они недавно приехали, кушать было вообще нечего, и он был всё время голодный. А потом она показала нам верблюда в книжке и сказала, что еды не видно, потому что сверху у него шерсть.
– А хочешь увидеть настоящего верблюда?
– Живого?
– Конечно живого. Скоро начнутся праздники и мы сможем съездить в зоопарк.
– А Йоси с собой возьмём?
– Возьмём, если его родители отпустят.

Готовый рисунок Сонечка повесила на стенку напротив кровати и смотрела на него пока не заснула. Ей снился лес с колючими кустами и огромными белыми камнями на одном из которых стоял верблюд. Он бил ногой о камень, как в сказке про серебряное копытце, только сыпались не цветные камушки, а разные сладости, которые собирал Вадик. А они с Йоси стояли в сторонке и радовались, что теперь у них есть волшебный верблюд и Вадик больше не будет бояться, что еда закончится.


P.S. Идея верблюда отсюда:Почему верблюд горбат
Елена Торсукова
https://www.stihi.ru/2016/09/29/9107


Рецензии
Любовь, добрый день! У Сонечки, безусловно, талант художника и детская фантазия. Хорошая миниатюра. Только вопрос, откуда же из голодного края приехалВ адик? Вам зеленая кнопка и всех благ. С теплом Е.М.

Евгений Борисович Мясин   10.02.2019 14:15     Заявить о нарушении
Привет, Евгений Борисович!
Спасибо за добрый отклик!
Я тоже с удовольствием почитала Ваши зарисовки.
Если Вас заинтересует то про эту девочку есть ещё два рассказа в книге "Осколки
http://www.proza.ru/2016/05/03/195
С уважением

Любовь Тильман   10.02.2019 19:15   Заявить о нарушении