Лимит на любовь. Глава 17

        Глава 17. Успех

Она остановилась на этом месте, все ее чувства, как будто вернулись к ней. Уже не вытирая слез, которые крупными каплями падали прямо на клавиатуру, текли по щекам, Лана переживала, все заново. Надо, что-то с этим делать, надо дать выход своей душе, думала она и решилась.

На какое-то время она осталась сама с собой.

Не писала письма Алексею, хорошо, что он был  у матери в городе и ее заранее предупредил. Впрочем,он это делал регулярно, и ей это нравилось, хотя их отношения ни к чему  и не обязывали, но какая разница была между ним и Леней. Теплота и уважение к ней, сердечная забота, все это трогало Лану и успокаивало. Это было то, что ей нужно в данный период ее жизни.Алексей нахваливал ее и тем самым стимулировал к учебе.

Фархад, тоже где-то пропал, наверно опять ушел глубоко в себя в медитации, а может, нашел для себя близкую душу.

У Ульяны, начались дни депрессии после резкого негативного отзыва на ее новую повесть.
Галина, ее новая знакомая, была вся в любовных переживаниях от расстования со своим новым знакомым автором.

Лана вернулась на сайт и зашла на страничку киношколы «Снигири»...

Теперь она регулярно получала приглашения на вебинары по написанию сценария. В назначенное время она бежала домой, чтобы не пропустить важный для нее урок и конспектировала, все что говорили ведущие обучающих программ. Так прошло несколько месяцев, она прошла базовый курс, записалась на основной и ей уже писали, что нечего ждать, надо писать историю  и творить.

Необходимо было выбрать в каком жанре будет история. Самым популярным  пользовалась комедия, но он пожалуй, был и  самым сложным из жанров.Но это была не ее тема, она выбрала мелодраму и стала работать над созданием истории, одновременно все еще ,постигая науку и читая книги, и материалы других авторов.

Сколько бессонных ночей она провела  в изучении этой темы. Сколько фильмов она пересмотрела, просматривая структуру построения фильма. Оказалась, задача совсем не из легких. Одно дело писать повести или романы, а другое сценарий фильма, где нужно расписать все от погоды и одежды героев, до мыслей героя, его отношений и его тайн, учитывая, интересы зрителей. Надо было так писать историю, чтобы каждую минуту зритель не терял интереса к происходящему  в кадре.

Лана отдавалась теме полностью и однажды ей попалась статья,  оказание помощи начинающим авторам, знаменитого продюсера. Написавшего много сценариев для Голливуда, он просил выслать первую главу сценария. И Лана решилась.
Ответ пришел быстро, а с ним книга советов, как продвинуть свой сценарий. Это ей помогло, и она отослала материалы в независимую молодежную киностудию, работающую самостоятельно по своей программе.  Директор студии,креативный продюсер, сценарист, преподаватель сценарного мастерства, руководитель киношколы  работал на телевидении и написал много молодежных программ, которые пользовались большим успехом в молодежной среде.Он согласился на эксперимент с условием, что актеры будут тоже из его студии. Нашли спонсоров и  все закрутилось.

Целый год шла работа и Лана была втянута в этот процесс. Сценарий переписывался по нескольку раз, чтобы он мог устраивать всех ,были правки не только по содержанию, но и по игре актеров; составлялись тексты, чтобы им  было, что играть. Наконец все позади.  Решили продолжить эксперимент и не выносить на обсуждение широкой публики в кинотеатрах больших городов, а проехать по малым поселениям с показом  и обсуждением со зрителем.

Наметили  и согласовали график поездок. Пригласили и Лану, как главного сценариста.

Учитывая нынешнее состояние телевизионного рынка в России,которое постоянно  находилось в динамике и росте популярности по  просмотру телевизионных программ,а также к  увеличению количества сайтов с легальным доступом к контенту. Телевизионные компании постоянно корректировали свою сетку вещания, а также искали новые идеи и новые способы их подачи, открывали новые программы.А самая новая - «цифровые аборигены», молодежь, привязанная к интернету.

Лане  предложили  попробовать себя в разработке новых молодежных тем в интернете, а параллельно, заняться продвижением  фильма для показа  в других регионах, активно развивающих молодежные программы.

Повальное увлечение соцсетями,отдельная тема жизни на страницах  Интернета, а также  тема отношений между авторами сайтов стихи.ру и проза.ру затрагивала интересы многих людей.Об этом много писали, спорили , но сайт развивался и набирал обороты и количество читателей и авторов росло.

На фоне обостряющейся в мире борьбы за души  людей важным моментом деятельности  сайта стихи.ру являлось происходящее исподволь  воспитание  в его участниках высокой нравственности и духовности.О чем, как раз и писала Лана.
 
Постоянные конкурсы, выпуск актуальной литературы, список тем расширялся,с учетом, что это были не профессиональные литераторы, а любители.Влияя на умы такой аудитории, можно было влиять на развитие не только культурных ценностей, но и развитие целой линии жизни в масштабах страны.

Лане посоветовали взять помощников, и она предложила эту работу своим друзьям по сайту, Фархаду и Алексею,а также Ульяне. Лана их представила друг другу и они распределили обязанности.Ульяна, как психолог, давала дельные советы для всех.  Алексей выполнял все административные работы, а Фархад вел переговоры с продюсерами и заказчиками на демонстрацию фильма.Получилась очень мобильная и хорошая команда.

И вот позади три региона, где показ прошел с большим успехом. Алексей радовался, как ребенок, Фархад быстро всех возвращал на землю, а Ульяна всегда  разруливала напряженную обстановку. За последнее время Ульяна очень сдружилась с Фархадом. Ее импульсивный характер сглаживал уравновешенный и мудрый взгляд на жизнь  спокойного Фархада. Он своим невозмутимым  характером ставил все на свои места.
Завтра группа выезжает в Ростовскую область, что ждет их там?

                (продолжение следует): http://www.proza.ru/2019/02/12/2220


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Людмила.
Жизнь не стоит на месте и только кипучая деятельность способна преодолеть себя и снова научиться жить без розовых очков и стать сильнее, твёрже духом и начать всё сначала, с белого листа...
И, ведь, получилось, пусть и с трудом, с ошибками,но, вера в себя и в свой потенциал сделали своё.
И, вот он успех и благодарные зрители, и, команда поддержки от друзей, и, совместная деятельность во благо , а, не во вред.
Горжусь Ланой и иду по её стопам.
Как много у нас общего с ней, как долго нас мучили и убивали веру в себя, в свои возможности...
Но, мы с ней выстояли и не сломались!!!
Спасибо, дорогая Людмила за эту повесть.
Она очень актуальная для меня.
С теплом души.

Варвара Сотникова   09.02.2024 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю тебя,Варвара, ты солнечный человек и это достойная дорога в будущее.Нас не научили любить себя для себя и чувствовать, что ты человек.Эх, время, время, как ты быстро катишься и не даешь даже минуты на раздумья.Вперед и только вперед, не сдаваясь, преодолевая препятствия и писать, писать для себя и для других, а там уже как получится.Главное ничего не бояться, ведь в душе такой потенциал и есть о чем писать.У вас прекрасно получается, продолжайте писать,Варя! С дружеским теплом, Людмила.

Людмила Бержакова   10.02.2024 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.