А снег идёт, а снег идёт...

 Вчера Москву накрыл сильнейший снегопад
Снегопад в Москве побил рекорд 50-летней давности
12:15 02.03.2016 — ИТАР-ТАСС

  За ночь в Москве выпала более 70% месячной нормы осадков.
По данным Гидрометцентра РФ, погода в Москве побила рекорд дня по осадкам 50-летней давности. В ночь на 2 марта в столице выпало до 24 мм осадков, что составляет более 70% от месячной нормы (34 мм). Высота снежного покрова увеличилась до 50 см, прирост составил 20 см. В центре города, по данным метеостанции Балчуг, за ночь выпало 26 мм. Максимальное количество осадков за сутки для 2 марта отмечалось в 1966 году и составило 22,2 мм. В этом году это значение превышено только за 12 часов…

  …Когда-то в позапрошлом веке, обращаясь к ещё молодому Александру Бородину, Зинин и Римский-Корсаков требовали от него прямо противоположного: первый требовал поменьше заниматься «романсами», предвидя его предназначение в химии, в то время, как Римский-Корсаков настаивал всерьёз заняться уже музыкой… Выбор всегда с тобой. К сожалению, бремя выбора бывает иногда тяжким и может принести человеку сомнения в правильности избранного пути. Но интуиция путеводной звездой ведёт человека к тому, что ему предначертано судьбой. И мы идём, спотыкаясь, плача или просто содрогаясь от внутренних рыданий из-за кажущейся высшей несправедливости; всё-таки надеясь на высшее милосердие и уповая на снисхождение к нашим немощам. Счастье — это, когда тебя понимают… Находятся стоики, что поднимаются над непониманием и творят запредельное, даря миру гениальные произведения, которые украшают вечность своим беспредельно искренним контекстом, понятным или непонятным, но точно пронзающим мозг или продолжающим работу с твоим эго.

 Какая «спичка» — двигатель этого процесса, понять сложно. Говорят, человек — сам творец своей судьбы. Да, человек волен выбирать и только гениям под силу сочетать несочетаемое (быть неординарным учёным-химиком, нежным мужем, годами смирявшимся перед слабостями жены — ярой поклонницы курения при том, что страдала от жуткой астмы — и стать выдающимся музыкантом, великим композитором, чья музыка восхитила своих слушателей и была избрана одной из тем олимпийской презентации на открытии Сочинской Олимпиады. А ведь на нём всё детство висела печать «незаконнорожденного»… Мы уже давно привыкли к тому, что пары живут вне брака, считая это нормальным в современных условиях. Но ведь семья — это тоже выбор. Ответственность за который несёт прежде всего мужчина. Сразу вспомнила про Кадырова. Не говорю здесь про его политические взгляды, но про чёткую твёрдую мужскую позицию. — Чем Вы займётесь в случае отставки? — Воспитанием детей… Сыновья подрастают. Сын имеет право видеть отца, которому хочется подражать.
« Вам уже не надо плодиться и размножаться»,- так резюмировала Мария Арбатова на ток-шоу Андрея Малахова, где обсуждали историю о том, как «мать» девятерых детей (лишённая на старших своих родительских прав) горевала о том, что её младшая, 12-летняя дочка родила ребёнка от 62-летнего соседа по дому…

 … Да, эти мысли навеяны мне Симфонической картиной «В Средней Азии» великого русского композитора Александра Порфирьевича Бородина. Она звучит в фильме « Москва под снегом»… Шёл 1908 год…


3 марта 2016 в 19:20


Рецензии