Религиозные тётки Прозы. ру

На Прозе.ру обитает немало "пророчиц" и "проповедниц", религиозность которых порой зашкаливает)).
Взяв на себя смелость (а по сути - глупость) быть, вместо мужчин, Учителями и Наставницами - ибо это ВЕЛИКАЯ ответственность, -  они самовольно, без благословения Свыше, примерили на себя маски этаких духовных гуру и в своих пространных "произведениях" несут такую околесицу, что иногда диву даешься, взирая на плоды их извращенного религией ума, - ибо с Верой тут нет ничего общего.
 
Если бы кипучую энергию этих религиозных тёток направить в нужное русло, например в семью, - то у них были бы самые ухоженные мужья и дети).
Но они, как правило, одиноки, и потому располагают неограниченным обилием времени; они не заласканы, сексуально голодны, что видно уже по их произведениям, - их часто "заносит" в сексуальные темы, где они с таким гневом порицают интимную близость, благословленную Богом, что уже это - выдает их с головой))); они даже не имеют подруг, не то что мужей, - потому что никто не может выдержать их грызню по малейшим расхождениям в религиозных мнениях.

Их духовная ограниченность и категоричность в суждениях зашкаливает... Их немилость и духовное чванство, их мрачность и подозрительность отталкивают. И лишь узкий круг таких же зацикленных на своем, далеком от Истины вероучении, - восторженно принимает их "глубокомысленные" рассуждения.

При этом все они свято верят в свою богоизбранность))), а заодно в свое право лишать всех, несогласных с ними, спасения.)
 
Будучи сами еще здесь, на этой грешной земле, они приговаривают к мукам Ада даже те Души, которые давно уже ушли с земли и успокоились под сенью Всевышнего...
Судят их, не зная лично и не в силах понять, - безжалостно и нелюбовно, лишая их даже христианства и рождения Свыше, - ДУШИ, давно принятые и обласканные Богом. Они не понимают при этом даже самого элементарного морального Закона, - "Каким судом судите", - сказал Господь, - "таким и вас судить будут"...

Доколе вам еще противиться Истине, - глупые, невозрожденные духом, немилосердные религиозные тётки?.. Не лучше ли вам заняться, пока еще не поздно, СОБСТВЕННЫМИ душами, - а не калечить религиозным дурманом души других людей?..


Рецензии
Браво, Володя! Толково, по-мужски. А я вначале решила, что ты как и "соль земли" женского полу :)
По поводу гендерного вопроса в сети:
Ребята, не верьте девчатам из чата.
У всех у них дети и даже внучата,
Ещё борода и растянутый свитер,
В руке рюмка водки, а может и литр.

Наталья Кольцова   04.10.2019 00:03     Заявить о нарушении
Наверное, и такое бывает..)Виртуал надежно хранит свои тайны.)

Соль Земли   04.10.2019 00:32   Заявить о нарушении
А что касается "Соль земли", - Христос назвал так своих учеников, среди которых не было женщин.)

Соль Земли   04.10.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.