Стоит Каганский на дороге...

СТОИТ КАГАНСКИЙ НА ДОРОГЕ…

Занимательные истории
из жизни географа

Владимир Леопольдович Каганский (р. в 1954 г.), независимый мыслитель, нонконформист, автор нескольких сотен работ по теоретической географии и об особенностях России (в том числе книги: Культурный ландшафт и советское обитаемое пространство. – М.: НЛО, 2001, 576 с.), самостоятельно, в одиночку путешествует по нашей стране с целью исследований.

Стоит В.К. на дороге и голосует. Остановилась роскошная иномарка, из неё вылез крутой.
– Ты думаешь, я тебя, такого, возьму в машину?
– Да нет, не думаю.
– То-то же!
И уехал.

Маленькая девочка при виде В.К.:
– Мама, почему дядя такой грязный?
– Дядя не грязный. Дядя – турист.

В.К. стоял на шоссе. Остановилась машина, из неё вышел мужчина. В машине сидела женщина.
– Мужик, помоги! Моя баба не может срать в лесу.
В.К. посоветовал ехать в ближайший районный центр, где есть нормальный ватерклозет в здании администрации. К этому способу географы не раз прибегали в путешествиях, особенно, когда возили иностранцев.

В гостинице В.К. требует себе номер с исправным санузлом.
– Мужчина! Вы что, сюда срать приехали?

В гостинице, осаждаемой проститутками, В.К. хочет принять душ, но не обнаруживает тёплой воды.
– Мужчина! Зачем вам мыться? б***ь вам и грязному даст.

В городе Воронеже, прославившемся ксенофобией, Володю увидел мужик, пивший пиво.
– Чужой?  Москвич?
– Москвич.
– Уж не еврей ли?
– Ну, допустим, еврей.
– Ах ты, такой-сякой!
И он стал швырять Володе в лицо пивные бутылки, сначала три пустые, а потом – три полные! В.К. с трудом увернулся от ударов. Затем он спустился в овраг, застроенный трущобами. Там на него пыталась напасть стая подростков, но их урезонил пенсионер.
– Ребята, ну что вы к русскому человеку пристали?  Идите наверх, там полно чёрных, бейте их.

Другая версия.
– У-у, московская морда!
– Простите… Вы хотите сказать «жидовская морда»?
– Сам вижу, что жидовская. А я говорю – московская!

В таких путешествиях самое ужасное – пользоваться общественным "туалетом", не снимая с плеч пудового рюкзака.
– Как? Почему?! – студенты не понимают…
– На улице оставить? Около себя положить? На что-о?!

– В моих путешествиях по России не было дня, когда бы я не видел человеческого кала под открытым небом, – не раз говорил В.К. на своих докладах и лекциях. Кажется, эти слова до сих пор не решилось опубликовать ни одно печатное издание.

Со слов В.Л. Каганского записал Б.Б. Родоман.

Данная версия подготовлена 7 мая 2007 г.; некоторые дополнения внесены 11 февраля 2019 г. перед публикацией на «Проза.ру».      


Рецензии
Есть Каган. Но есть и Каганский.
Не забывайте Кагановича!

Только что Каганский выступил с лекцией о Ла Манше.
Беркович воспомнил [Родомана]...

Зус Вайман   24.01.2024 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.