Тёмный ангел

 Клубы чёрного дыма взвивались кверху. Догорали костры. Обуглившиеся стены трейлера, опрокинутого набок, кричали о недавней трагедии, случившейся в этом отдалённом месте. Вокруг простирались поля кукурузы, побитой ветрами и машинами. И тишина. Только чучело, нелепое и мрачное, со скрипом раскачивалось из стороны в сторону. Да вороны клевали початки и изредка нарушали тишину своим карканьем.

 Подъехал старый автомобиль и из него вышел парень, длинноволосый, с тревогой в карих глазах, и с бешено колотящимся от страха сердцем. Он был одет в протёртые джинсы и широкую футболку, на руках темнели татуировки, на губе блестел пирсинг. Он любил гитару и рок-музыку. И парень искал девушку, хоть и надеялся, что судьба отвела её подальше отсюда в этот день. Но, увы.

 Он нашёл её неподалёку от трейлера, среди обрывков газет. Вокруг бродили вороны, но они не смели к ней прикасаться. Девушка же неподвижно лежала на спине, раскинув руки, а зелёные глаза смотрели вверх, в небо. На белой майке подсыхала кровь, кровь от огнестрельных ран. Парень ещё больше побледнел и опустился на колени около неё и тихонько потряс за плечи, похлопал по щекам, в надежде, что это всё мираж, и она порывисто обнимет его, а он зароется лицом в шелковистые длинные волосы любимой.  Но парень почувствовал только холод, ледяной холод, исходящий от её тела.

- Нет…- он осыпал поцелуями её лицо, - Скажи что-нибудь, не покидай меня…

 Но она молчала, не слыша его слов. По щекам парня потекли слёзы, и он закричал. Его крик был настолько громким, что все проклятые птицы разом взлетели вверх, образовав чёрное облако.

Парень несколько часов простоял на коленях, рыдая над бездыханным телом. Сердце сжималось от боли, ноющей и не проходящей ни на секунду, а разум отказывался верить в то, что её больше нет. Что она никогда больше не обнимет его, не положит голову на плечо, и не прошепчет ему на ухо, как сильно любит своего смешного гитариста. А он никогда не увидит её улыбку и не почувствует её тепло.

 Парень бережно взял её на руки и уложил на заднее сидение автомобиля и поехал подальше, подальше от этого ада. Ехал недолго, всего несколько минут, остановился на знакомой поляне. Там зеленела трава и росли цветы, которые она так любила. А в центре возвышалось большое дерево. Именно под ним он решил похоронить свою любовь, девушку, что озарила светом его никчёмную жизнь.

Он сыграл на гитаре песню, её любимую песню, песню про тёмного ангела, что восстал из мёртвых для мести. Казалось, что она стоит за спиной и слушает, как он поёт для неё и тихонько подпевает…

- Прости, что не успел… прости, что не уберёг…- шептал парень, копая могилу.

 Она не отвечала, её глаза до сих пор смотрели на небеса… Сознание парня отказывалось верить, что её больше нет, что его муза, его тёмный ангел умерла… Почему это случилось с ней? Эти пули предназначались ему, бандиты приехали за ним, но она не сказала ничего, хотя могла… Он не имел права оставлять её, чёртов идиот…

- Прости…Ты лучшее, что было и есть в моей жизни…

 Зелёные глаза, её зелёные глаза, он не хотел их закрывать… Сердце разрывалось на части, на миллионы осколков, от боли.

- Ты навсегда останешься со мной, мой тёмный ангел.

 Он ещё долго целовал холодные губы девушки, гладил шелковистые чёрные волосы, не желая расставаться с ней. Но потом всё же закрыл веки своей любимой и завернул её в одеяло, что нашёл в своей машине…

 - Я люблю тебя, мой ангел.

 Он опустил её в могилу…

 Тьма прогнала солнце и на небо взошла полная луна, освещая парню дорогу своим призрачным светом. Он ехал быстро, крепко сжав руль. Глаза застилали слёзы, сердце горело от горя и от ненависти к ним, убийцам его ангела. Как они посмели сделать это?! Месть будет жестокой, а пытки долгими. Он не оставит безнаказанными убийц ангела, его тёмного ангела.

- Я отомщу за тебя, мой тёмный ангел.

 Парень вновь запел её любимую песню, только без гитары. Ведь руки держали руль. Она так любила эту песню, так любила его. Но выстрелы подонков оборвали её жизнь, такую молодую и такую хрупкую жизнь… На пару секунд он отпустил руль… Глухой удар…, и тьма окутала его со всех сторон…

 Вдруг парень услышал сопрано, её сопрано. Этот голос он не спутал бы ни с чьим. Она подпевала ему, но она умерла… А он всё равно слышал её голос…

 Он посмотрел в зеркало. На заднем сидении сидела она, его тёмный ангел. Всё в той же белой майке, только без пятен крови. Она улыбалась ему, а зелёные глаза сияли от любви. За спиной выросли чёрные крылья…

- Мой тёмный ангел, - прошептал парень, не веря своим глазам, сердце ликовало от радости. За его спиной тоже крылья…

- Я люблю тебя, - её голос прозвучал музыкой, - я всегда буду с тобой…

 Тёмный ангел, бессмертная муза, она вернулась к нему… Теперь они вновь вместе, а впереди дорога в рай…


Рецензии
"Судьба" - очень сложный и неоднозначный термин. Можно ли сформировать судьбу? Сформировать, слепить, как из сырой глины, свою жизнь. Кто-то уверен, что "делает Судьбу" сам, для другого это карма, предначертанное будущее. Поэтому свою работу я назову так: "Что формирует личность человека".Личностью принято считать совокупность черт характера, которые человек проявляет в различной обстановке. И чем больше таких черт, тем, как правило, интереснее для нас эта персона. "Это личность!" - говорят про человека неординарного, уверенного в себе, имеющего влияние на других людей, авторитета. На формирование личности влияет не только воспитание и обстановка в семье, но и позже, уже в сознательном возрасте, стремление культурно развиться, достичь каких-то идеалов, желание быть нужным и полезным человеком для общества, а может, и получить уважение и почет, стать знаменитым.Именно от того, что мы хотим получить от жизни, от запросов, и зависит наша судьба.Вопреки сложившемуся мнению, что человек взрослеет к восемнадцати годам, скажу - личность формируется на протяжении всей жизни. И если говорят, что его уже ничто не изменит, ему уже тридцать, это ужасно! Ведь из года в год мы развиваемся, обогащаем себя новыми знаниями, анализируем их, как-то реагируем, а значит, изменяемся.То есть из всего вышесказанного могу подвести итог, что в первую очередь человек формирует свою личность сам, а значит, и "создает" свою судьбу. Кроме этого большое влияние имеет начальное воспитание, первый толчок к развитию. С другой стороны, действуют не зависящие от нас обстоятельства. Как говорится, "жизнь бросает нас из стороны в сторону".
Почему-то чаще всего "интересная личность" оказывается человеком, пережившим многие горести и несчастья, человеком с трагической судьбой и трудным детством. Это уже становится каким-то стереотипом. Многие подростки уверены, что, чтобы стать звездой, надо убежать из дома, поссориться со всеми друзьями и т. д. Трагедия жизни становится неотъемлемым компонентом пути к достижению успеха или славы. И часто забывается самое главное - талант.
Да, могу согласиться: несчастья закаляют человека, делают его более жестким и критичным, но не они порождают талант, это вещи друг от друга независимые.
Судьбу человека формирует, если так вообще можно выразиться - формирует, он сам и различные обстоятельства и ситуации, в которые он попадает не по своей вине. То есть существуют два начала у судьбы: личное и случайное; можно назвать его предначертанное, так как случай правит нами или высшая закономерность, не известно никому.
Мы имеем непосредственное влияние на судьбу, можем ее изменить, стремясь к тем или иным идеалам, достигая определенных целей. Все в наших руках!
С Уважением, Александр!!!

Александр Псковский   01.11.2019 11:08     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что и сказать...
спасибо.

Валентина Сенчукова   02.11.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.