О лжи... Афоризмы

О ЛЖИ...

Искусная ложь от просто лжи отличается тем, что говорящий искренне верит в эту минуту в свою ложь, что является высшим проявлением артистизма. Обычно произносящий ложь не может скрыть свою игру, потому что у него идут два плана. Я говорю ложь, и я знаю, что это ложь. И это "знаю" выдает его игру, которую можно уловить, чего нельзя сделать в первом случае.

Карл фон Клаузевиц сказал знаменитую фразу: война есть продолжение политики иными средствами. Я добавлю, что война - это политика, у которой сорваны все маски.

Люди охотно соглашаются с ложью, если она отвечает их интересам, но крайне возмущаются правде, если та лишает их выгоды.

Ложь философа не является ложью - это его способ защититься от вторжения в его мир бесцеремонных обывателей. Ложь обычного человека - настоящая ложь, потому что ее цель не защититься, а нанести урон другому и получить свою выгоду.

Я тебя не смог обмануть - ты меня обидел...
Я тебя обманул - вот я молодец, вот ты дурак.
Ты меня обманул, хотя я тебя хотел обмануть, - негодяй, подлец, где совесть у человека?..

Мошенники искренне полагают, что вы глупы, поэтому раскидывают свои сети демонстрируя безграничное дружелюбие, но если в их сети не попадаются, они делают вид, что и не собирались ни на кого "охотится", вынуждая вас проявлять активность, но если и это не срабатывает, тогда в ход идет обида. Они обижаются также искренно, как обижаются дети, когда их лишают любимой игрушки, они пытаются оказать на вас моральное воздействие, призвать к стыду, показать свою безупречную честность, и вашу неправоту. Но если и это оказывается бесполезным, тогда они вновь возвращаются к дружелюбию, чтобы вновь пытаться искать пути для того, чтобы вас обмануть. Надо помнить, что хитрецы никогда не отступят от своих планов - они затаятся и будут ждать, когда смогут снова войти к вам в доверие.

На картине - Карл фон Клаузевиц


Рецензии
Да мало того, что человечество Лжёт, Явь Лжёт, психологические, физические, физиологические явления, а Истина вне явлений...

Федоров Михаил Евгеньевич   11.02.2019 13:32     Заявить о нарушении
Потому что истина не приносит выгоды, она расставляет все по справедливости...

Воловой-Борзенко   11.02.2019 19:14   Заявить о нарушении
Сказать на это нечего. Да.

Федоров Михаил Евгеньевич   11.02.2019 19:43   Заявить о нарушении
Что я понял их Статьи Суркова о Государстве
Федоров Михаил Евгеньевич 2
1. Самое Поганое, что Государство внутри Государство толи в Америке, толи везде = ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС и система сдержек и противовесов это подлец и мерзавец мешает подлецу и мерзавцу....то есть одно зло сжирает другое зло. Будучи Злы всё человечество, кто более, кто менее, но всё по два : есть те, кто старается не делать Зла.... Но как обычно получается? Мерзавец делает зло целенаправленно, подонок - бескорыстно. Итак, Будда = 1. Бездействие. 2. Не желай. 3. Жди. Итак, Образы Медитации от Христа если от Христа могут помочь не вляпаться (если есть эти Образы Правдивые Медитации) и старайся нечего не делать не зная Истины. А ИСТИНА ЭТО КТО, ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КАК, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ ДЕ-ФАКТО ТО ИЛИ ИНОЕ, АПРИОРНЫЕ КНИГИ И ЧЕРТЕЖИ (АЛЯ ТЕСЛА).....

Федоров Михаил Евгеньевич   11.02.2019 19:58   Заявить о нарушении
Статья Суркова
Федоров Михаил Евгеньевич 2
Сурков = "Не так давно малоизвестный термин derin devlet из турецкого политического словаря был растиражирован американскими медиа, в переводе на английский прозвучав как deep state, и уже оттуда разошелся по нашим СМИ. По-русски получилось «глубокое», или «глубинное государство». Термин означает скрытую за внешними, выставленными напоказ демократическими институтами жесткую, абсолютно недемократическую сетевую организацию реальной власти силовых структур. Механизм, на практике действующий посредством насилия, подкупа и манипуляции и спрятанный глубоко под поверхностью гражданского общества, на словах (лицемерно или простодушно) манипуляцию, подкуп и насилие осуждающего. " И такое Государство внутри Государства я думаю в каждой стране.... И ВЫВОД = Я ПРОТИВ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ :(((((((((((

Федоров Михаил Евгеньевич   11.02.2019 21:21   Заявить о нарушении
Сурков и Пелевин
Федоров Михаил Евгеньевич 2
Сурков = "Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее – Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием. С тех пор как после провальных 90-х наша страна отказалась от идеологических займов, начала сама производить смыслы и перешла в информационное контрнаступление на Запад, европейские и американские эксперты стали все чаще ошибаться в прогнозах. Их удивляют и бесят паранормальные предпочтения электората. Растерявшись, они объявили о нашествии популизма. Можно сказать и так, если нет слов. " ПЕЛЕВИН = КАНТ ВНУТРИ НАС :)))))))))))))

Федоров Михаил Евгеньевич   11.02.2019 21:53   Заявить о нарушении
Ну что? Ложь и Насилие как защита и добыча Денег :(((((((((

Федоров Михаил Евгеньевич   12.02.2019 12:47   Заявить о нарушении
Я так мельком слышал, что написал Сурков, но для меня все очевидно. Не просто так явилась его статья, не просто так, он начинает раскрывать смысл будущего для России. Однозначно, это один из вариантов передачи власти. После Путина могут продвинуть Суркова, и это его такое демонстративно-публичное явление в народ... Проба.. Как будут реагировать и оценивать.

Воловой-Борзенко   12.02.2019 22:09   Заявить о нарушении
Да дело не в Суркове, а кто за ним стоит..

Федоров Михаил Евгеньевич   12.02.2019 22:12   Заявить о нарушении
Ну, Сурков, хорошо поёшь
Федоров Михаил Евгеньевич
Сурков = достопочтенный средний класс.
Сурков ="Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

Редкие обществоведы возьмутся точно определить, равен ли глубинный народ населению или он его часть, и если часть, то какая именно? В разные времена за него принимали то крестьян, то пролетариев, то беспартийных, то хипстеров, то бюджетников. Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть». Он не раз отступал под напором своих или чужих захватчиков, но всегда возвращался.

Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить.

Народность, что бы это ни значило, предшествует государственности, предопределяет ее форму, ограничивает фантазии теоретиков, принуждает практиков к определенным поступкам. Она мощный аттрактор, к которому неизбежно приводят все без исключения политические траектории. Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.

Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.

В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости. "

Федоров Михаил Евгеньевич   13.02.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.