О том же глубже

– Ты начинаешь говорить,  как говорил первый современный человек  СССР. Углубленно.  О чём же! Догадаться не могу! – О том же, о чём из каждого «утюга» вещают: о тупике в духовной и материальной жизни  в большом мире. В широком смысле слова. – Что скажешь нового? – Честно говоря, ничего. Весь мир теперь капиталистический. Он живёт по закону пятипалой руки рынка, сам знаешь. Особенно развитые страны переходят на пятый путь получения КПСС, конкуренция уже идёт не до первой крови. Смотришь бои без правил? Бьют люди друг друга чуть ни до смерти. Идёт жестокая игра на большие деньги. – Кому что. Но и там есть норма: судья не даёт победителю добивать свою жертву. Так что не грусти без нормы. Не поддавайся унынию. Грех. – Оно - то так, но и не совсем так. Так о чём я хотел тебе сказать? О СРДС. Стране разумной духовности и справедливости. В ней же две основы: новое мировоззрение, основанное на достижениях всемирных вероучителей, не только Сионских мудрецов и Маркса – Ленина,  заметь,  и новая партия – ППП – ГОИ. Президентская партия профессионалов – государственной, но и общественной инспекции. С первой основой дело обстоит проще: учись, учись и учись, и додумаешься до истины, а со второй дело сложнее: надо творить, выдумывать, пробовать. А это могут делать только молодые творческие порядочные люди, сам понимаешь. Старики в этом деле «тормозные башмаки». – Молодые могут натворить много бед. Конечно, архи важно обеспечить справедливость в НООТ! Конечно, навечно,  прекратились бы  не здоровые противоречия  даже в капиталистическом обществе, но где взять настоящих современных людей, способных честно, да ещё на общественных началах, обеспечивать справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей?! – Надо их воспитывать, образовывать, всем миром поддерживать. – Песенку «Кому это надо, никому не надо» помнишь? – Помню, задорная она. Но бестолковая. - Современная. Оставим этот бестолковый разговор на потом.  В. Лоб.    
         
 


Рецензии