В парикмахерской. Мастерицы разговаривают, не прерывая стрижки клиентов.
– Наташа, а это твоя фамилия или мужа?
– Конечно, моя!
– Погоди. А девичья? У тебя девичья была другая.
– Ну, мужа. Но мы же развелись, значит теперь моя? Моя.
– Ну ты даешь!
– У него фамилия была красивее. То есть не у него, а теперь моя. А ты сама?
– А что я? Я ничего.
– Ты тоже выходила замуж и меняла фамилию! Причем не один раз.
– Ты больше.
– Потому что чего только не сделаешь ради красивой фамилии.
– И то правда!
Когда мне было 12 лет, я на полном серьезе хотела выйти замуж за мальчика с красивой, как мне казалось, фамилией. Штейнберг. Я примеряла ее и приходила к выводу, что звучит красиво. Сам мальчик мне был мало интересен, он был тихий и, на мой тогдашний вкус, скучный. Зато фамилия необычная и ни на что не похожая. Больше ни у кого таких не было. Мы с ним учились вместе в музыкалке и раз в неделю пересекались на ансамбле - я аккомпанировала ансамблю скрипунов, а мальчик был как раз одним из них. Трогательный такой, тоненький, бледненький, в веснушках, со скрипочкой в почти прозрачных ручках, но зато с фундаментальной фамилией) Как позже узнала, интуиция меня не подвела, хороший был бы выбор))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.